Библиотека Vuzer.info - зачем все усложнять! 
 Главная | Форум | Цитаты | Авторы | Правила | Карта
Каждая книга - кража у собственной жизни.
Чем больше читаешь,
тем меньше умеешь и хочешь жить сам.

Цветаева Марина

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск


Логин: Пароль:

Страница 1 из 11
Форум Библиотеки Vuzer.info » Литературный форум » Рецензии на книги » Анатолий Егорин "Неизвестный Каддафи. Дойный верблюд Запада" (Рецензия на книгу "Неизвестный Каддафи")
Анатолий Егорин "Неизвестный Каддафи. Дойный верблюд Запада"
TatianAДата: Понедельник, 30.04.2012, 14:23 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 63
Награды: 2
Репутация: 15
Статус: Offline

Что сказать? Оценка человека - труд неблагодарный. Хороший - плохой, клеймо которое навешивают на людей, но ведь согласитесь: эти ярлыки весьма относительны. Любое наше мнение относительно данного вопроса - вещь субъективная, так как оно не прошло через призму реалий революционного времени в Ливии, менталитет арабских народов. Мы живем в России, а не в Ливии, мы никогда не сможем увидеть реальную картину происходящего глазами истинного ливийца, понять что случилось, кому это было выгодно и к чему это в итоге приведет...

Это лишь немногое, что удалось сделать руководству страны во время "строительства" подлинного народовластия: джамахирии:

1. На территории Ливии были ликвидированы иностранные военные базы.
2. Была национализирована без выплат компенсаций вся собственность, принадлежавшая итальянцам.
3. Были национализированы все акции коммерческих банков и ограничен размер акций ливийских граждан.
4. Новое руководство запретило заниматься коммерческой деятельностью агентствам или компаниям, если их возглавляли не ливийцы или если они не принадлежали им.
5. Издан закон о запрещении посредничества в отношении найма рабочей силы и аренды жилья.
6. За первое десятилетие революционных преобразований в стране было открыто 220 библиотек и читален, 25 центров по распространению знаний, около 20 национальных культурных центров и 40 спортивных клубов.
7. Бесплатное образование.
8. Бесплатная медицина.
9. Сглаживание между низшими и высшими категориями экономически активных ливийских граждан материального неравенства: сокращение до пятикратного разрыва между минимальными и максимальными годовыми личными доходами.
10. На территории страны был введен "сухой" закон.

Единственное, что хотела бы сказать, что легко судить об ошибках руководства, недальновидности, взирая с экранов телевизора или с утренней газеты, а слабо что-то сделать самим для страны?... тишина...

Егорин Анатолий. Неизвестный Каддафи скачать





Сообщение отредактировал TatianA - Понедельник, 30.04.2012, 14:25
 
Форум Библиотеки Vuzer.info » Литературный форум » Рецензии на книги » Анатолий Егорин "Неизвестный Каддафи. Дойный верблюд Запада" (Рецензия на книгу "Неизвестный Каддафи")
Страница 1 из 11
Поиск:


Главная | Контакты | Пользовательское соглашение | Для правообладателей | Карта сайта | Реклама
Электронная Библиотека Vuzer.info - это место где собраны самые интересные и скачиваемые книги, журналы, аудио книги, видео курсы, энциклопедии, конспекты лекций, шпаргалки и другие обучающие материалы. Все книги у нас можно скачать бесплатно и без регистрации. Наша главная цель - это создать большую и в то же время простую и удобную в использовании электронную библиотеку, где будут собраны только лучшие книги, которые можно сегодня найти в интернете и скачать бесплатно. Каждый из Вас может принять участие в развитии нашей библиотеки, добавив сюда интересную книгу (желательно авторскую). Все книги которые есть на сайте, предоставляются исключительно в ознакомительных целях, это означает, что после скачивания и ознакомления с книгой ее необходимо удалить. Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения,напишите нам и нарушение будет устранено. Хостинг от uCoz