Библиотека Vuzer.info - зачем все усложнять! 
 Главная | Форум | Цитаты | Авторы | Правила | Карта
Бестселлер: книга, которую хорошо раскупают потому,
что она хорошо продавалась.

Бурстин Дэниэл

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск


Логин: Пароль:

Страница 1 из 11
Модератор форума: vuzer 
Форум Библиотеки Vuzer.info » Корзина » Корзина » Как приготовить фаршированные помидоры? (Поцелуй уходящего лета...)
Как приготовить фаршированные помидоры?
fabioДата: Понедельник, 27.09.2010, 12:26 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Модератор
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline

Лирическое отступление, которое не имеет никакого отношения к собственно рецепту.

Должен вам признаться, друзья, что я прекрасно понимаю и отдаю себе отчет, что мои лирические отступления наносят весьма ощутимый урон моим материалам. Ведь, чтобы их продвигать, необходимо анонсировать новые темы, а краткое содержание темы – это, как правило, первые несколько строк основного текста. За примером далеко ходить не нужно – эти первые несколько строк моего поста о фаршированных помидорах начинаются пространными рассуждениями на тему пагубной склонности вашего покорного слуги начинать описание даже самого простого рецепта с отвлеченных, пусть и утонченно-лирических, отступлений. Какое отношение это имеет к фаршированным помидорам?!

Конечно же, не все так просто, как кажется на первый взгляд. И все мои отступления-вступления имеют глубокие внутренние связи с основной темой, раскрывать которые мне, увы, не позволяет формат этого издания (проще говоря – если я начну трепаться на эту тему, то рецепта вы сегодня точно не дождетесь).

А вот во вступлении я только хотел объяснить, почему так поздно кинулся представлять свой рецепт фаршированных помидоров. Все дело в том, что, мне кажется, особенно в этом сезоне, было столько рецептов всего фаршированного, что мне со своими сморщенными помидорами, да еще и с подозрительным рыбьим запахом, как-то и приткнуться было негде. Тем не менее, не знаю, может, где и пропустил, но мне так и не попался похожий рецепт. Это и есть та главная причина, по которой я представляю свой шедевр с некоторым опозданием.

А писать я буду все-таки с лирическими отступлениями, даже пусть в убыток себе, зато нескучно. Мне просто иначе и неинтересно.

Ну вот, благополучно добрались и до рецепта

У нас помидоры, фаршированные морепродуктами, значит, в основе – рыба. Или рыба с креветками. Рыба, вернее ее филе, подойдет практически любое – можно скромного хека, конечно, еще лучше заморского палтуса. Впрочем, семга тоже подойдет.

Возьмите граммов 300-400 такого филе и нарежьте на маленькие кусочки – 1х2х1 см, посолите, поперчите, окропите лимонным соком и оливковым маслом. Сложите в тарелку и дайте побыть в покое полчаса.

Мелко нарежьте 2-3 луковицы и обжарьте на оливковом масле. К луку добавьте щепотку натертого корня имбиря. Пока жарится лук с имбирем, занимаемся помидорами. Срезаем «донышко» помидора и аккуратненько ложечкой выбираем внутренности, которые складываем в отдельную тарелку (они нам пригодятся).

Пока вы возились с помидорами, лук дошел до нужной кондиции и пришло время добавить те самые помидорные внутренности. Кроме них, добавим и специи – пол чайной ложки черного перца, четверть той же ложки карри, соль (подгоняйте под свой вкус) и две чайных ложки сахара. Пусть тушится, пока соус не загустеет.

Полстакана риса промыть и приварить. Приварить – значит, он должен быть сыроват, внутри зерно должно остаться плотным. И когда соус дойдет до готовности, добавить в него рис, перемешать, убрать с огня и поставить остывать.

Остывший рис перемешаем с уже уставшим ждать маринованным филе, двумя яичными желтками и мелко нарубленной зеленью петрушки (полная горсть будет в самый раз). Этой смесью, наконец, наполним помидоры. Уложим их на противень и отправим в духовку на 30-40 минут, с температурой 180-200 градусов.

Доброе напутствие адептам

В заключение хочу добавить: не комплексуйте, смело экспериментируйте с разными морепродуктами, создавайте разные комбинации специй, и вы найдете свой, неповторимый рецепт.

Может, он будет нравиться только вам и больше никому, но какая разница, главное, чтобы нравилось вам. Как говорил один герой – сначала думай о себе, а потом о России.


Прикрепления: 5595879.jpg(45Kb)


Сообщение отредактировал fabio - Понедельник, 27.09.2010, 12:26
 
Форум Библиотеки Vuzer.info » Корзина » Корзина » Как приготовить фаршированные помидоры? (Поцелуй уходящего лета...)
Страница 1 из 11
Поиск:


Главная | Контакты | Пользовательское соглашение | Для правообладателей | Карта сайта | Реклама
Электронная Библиотека Vuzer.info - это место где собраны самые интересные и скачиваемые книги, журналы, аудио книги, видео курсы, энциклопедии, конспекты лекций, шпаргалки и другие обучающие материалы. Все книги у нас можно скачать бесплатно и без регистрации. Наша главная цель - это создать большую и в то же время простую и удобную в использовании электронную библиотеку, где будут собраны только лучшие книги, которые можно сегодня найти в интернете и скачать бесплатно. Каждый из Вас может принять участие в развитии нашей библиотеки, добавив сюда интересную книгу (желательно авторскую). Все книги которые есть на сайте, предоставляются исключительно в ознакомительных целях, это означает, что после скачивания и ознакомления с книгой ее необходимо удалить. Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения,напишите нам и нарушение будет устранено. Хостинг от uCoz