Библиотека Vuzer.info - зачем все усложнять! 
 Главная | Форум | Цитаты | Новости | Авторы | Правила | Карта

Что за наслаждение находится в хорошей библиотеке.
Смотреть на книги - и то уже счастье.

Лэм Чарльз

Категории книг

Свежие новости
Cвoeoбpaзиe poмaнa «Cepeбpяный гoлyбь» Aндpeя Бeлoгo
Пepeмeны в твopчecтвe Aндpeя Бeлoгo c 1909 гoдa
Особенности и преимущества перетяжки мебели
Особенности аренды торговых помещений
Обзор бейджиков: основные виды, их особенности и преимущества
Арматура трубопроводная: применение и разновидности
Haчaлo твopчecкoгo пyти Aндpeя Бeлoгo
Aндpeй Бeлый – oдин из глaвныx идeoлoгoв cимвoлизмa
Преимущества web-сайта для любой компании
Кукла - история и описание игрушки
Основные преимущества натяжных потолков
8 преимуществ покупки квартиры в новостройке
Измeнeния в эcтeтичecкиx вoззpeнияx A.A. Блoкa в 1906-1908 гг
Oбpaзы-cимвoлы в твopчecтвe paннeгo A.A. Блoкa
Увеличение объема губ: виды, способы, преимущества
Профессиональная переподготовка: зачем она нужна
Гипсовые колонны: их назначение и особенности
Профессия "адвокат": особенности, требования, история
Почему автоматизация такси – это выгодно?
Преимущества бруса в строительстве по сравнению с бревном

 Каталог статей 

Что нужно знать о пружинах

Что нужно знать о пружинах

Пружины – самый простой и распространенный элемент для накопления и передачи механической энергии в конструкциях разной сложности и назначения. Недорогое изготовление пружин и надежная эксплуатация в сочетании с эффективностью сделали эту продукцию одинаково популярной в большинстве сфер.

Пружины – самый простой и распространенный элемент для накопления и передачи механической энергии в конструкциях разной сложности и назначения. Недорогое изготовление пружин и надежная эксплуатация в сочетании с эффективностью сделали эту продукцию одинаково популярной в большинстве сфер.

Массовое производство пружин происходит на специальных автоматах. Здесь пружинная проволока через оправку подается на вал, где фиксируется с помощью захватов. При включении станка вал начинает вращаться, а проволока – наматываться на него. После пары поджатых витков включается подача и задается шаг намотки. Для того, чтобы точно подсчитать количество витков в этот период, используется счетчик. В конце подача вновь отключается, и навивщик наматывает еще несколько поджатых витков. Получившееся изделие отрезают от проволоки.

После этого происходит обработка, которая также состоит из нескольких этапов:

  • нормализация предполагает снятие остаточного напряжения с изделия;
  • в процессе шлифовки отрезаются лишние поджатые витки, обрабатываются торцы;
  • термическая обработка.

Материалом проволоки могут служить как углеродистая или легированная, так и нержавеющая сталь, бронза, сплавы титана и многое другое из списка прочных и упругих веществ. Необходимый диаметр пружинной проволоки, как и материал, подбираются под конкретные условия. Для изготовления пружин с большим диаметром проволоки применяется предварительный нагрев. Проводить шлифовку и срезать поджатые витки необязательно.

Основная классификация пружин происходит по типу воспринимаемой нагрузки:

  • Сжатие. Выбирая пружины сжатия, варианты следует изучать с особенным вниманием. Их, как и пружины растяжения, обычно закупают в массовом порядке. Малейшая неточность может привести к убыткам.
  • Растяжение. В свободном состоянии представляют собой поджатые витки с закрепленными на концах кольцами или крючками.
  • Кручение. В торсионных пружинах этой категории стержень длиннее самой пружины. В витых же на кручение работают сами витки, а не стержень. Пружины кручения подвергаются действию двух сил в параллельных плоскостях, направленных противоположно друг другу.
  • Изгиб. Изделия этого вида передают упругую деформацию на другой объект, стоит внешней силе изменить их размеры.

Также различают: цилиндрические, конические, спиральные, плоские, пластинчатые, тарельчатые, волновые пружины. Может осуществляться и изготовление пружин по чертежам заказчика. В основе изделия способен лежать не только металл, но и дерево, пластмасса, даже различные жидкости и газы. Использование последних полностью видоизменяет пружину и процесс ее изготовления.


31.10.2018 | Просмотров: 126 | Рейтинг: 0.0/0
Оставь свой отзыв... или два:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | Контакты | Пользовательское соглашение | Для правообладателей | Карта сайта | Реклама
Электронная Библиотека Vuzer.info - это место где собраны самые интересные и скачиваемые книги, журналы, аудио книги, видео курсы, энциклопедии, конспекты лекций, шпаргалки и другие обучающие материалы. Все книги у нас можно скачать бесплатно и без регистрации. Наша главная цель - это создать большую и в то же время простую и удобную в использовании электронную библиотеку, где будут собраны только лучшие книги, которые можно сегодня найти в интернете и скачать бесплатно. Каждый из Вас может принять участие в развитии нашей библиотеки, добавив сюда интересную книгу (желательно авторскую). Все книги которые есть на сайте, предоставляются исключительно в ознакомительных целях, это означает, что после скачивания и ознакомления с книгой ее необходимо удалить. Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения,напишите нам и нарушение будет устранено. Хостинг от uCoz