Библиотека Vuzer.info - зачем все усложнять! 
 Главная | Форум | Цитаты | Новости | Авторы | Правила | Карта

В книгах мы жадно читаем о том,
на что не обращаем внимания в жизни.

Кроткий Эмиль

Категории книг

Свежие новости
Tвopчecтвo A. И. Гepцeнa в кoнцe 1860-x гг
Aлeкcaндp Ивaнoвич Гepцeн – pyccкий пyблициcт, филocoф и poмaнтиcт XIX вeкa
Разработка игр и приложений
Подбираем удлинитель на катушке
Высоковольтные испытания: назначение, алгоритм проведения
Пoлeмикa B.Г. Бeлинcкoгo co cлaвянoфилaми
Poмaн «Чтo дeлaть?» H. Г. Чepнышeвcкoгo: тeмaтикa и пpoблeмaтикa
Камень - гриль электрический
Летняя резина: критерии выбора
Pyccкaя пpoзa втopoй пoлoвины 1820-x — 1830-x гг.
Pyccкaя пoэзия 1840-x гг. XIX вeкa и ee ocoбeннocти
Влияние наркотиков на организм человека
Что такое пластика груди
Понятие валютного рынка, его функции и участники
Межевание земельного участка: что это такое
Иcтopичecкиe пoвecти
Aнaлиз и cинтeз в литepaтypoвeдeнии
Часы Hublot
Строительные подъемники
Виды пива

 Каталог статей 

Что такое дебаркадер

Что такое дебаркадер

Дебаркадер – это специальное строение для загрузки или выгрузки товаров, а также для высадки или посадки людей. У слова «дебаркадер» французские корни, оно имеет значение «тот, кто выгружает». Подобные сооружения зачастую используются как для водного транспорта, так и для автомобилей или железнодорожных вагонов.


 

Дебаркадер – это специальное строение для загрузки или выгрузки товаров, а также для высадки или посадки людей. У слова «дебаркадер» французские корни, оно имеет значение «тот, кто выгружает». Подобные сооружения зачастую используются как для водного транспорта, так и для автомобилей или железнодорожных вагонов.

Дебаркадеры обрели популярность на волне развития промышленности. Когда вовсю шла индустриализация, время выгрузки и погрузки играло решающую роль.

Дебаркадер обычно состоит из трех частей: понтон, рампа и сходни.

В первую очередь дебаркадер призван уравнивать по высоте недвижимую часть инфраструктуры склада или порта с подвижной платформой транспорта. Это значительно облегчает погрузочные или разгрузочные работы, а также высадку или посадку пассажиров.

Пристань. Обычно это сооружение на воде, которое играет роль порта. Строится либо на основе бетона или металла, либо на деревянных сваях, либо путем комбинирования нескольких материалов.

Площадка на складе. Для удобства и быстроты погрузки и разгрузки в складских помещениях предусмотрены специальные площадки. Они могут быть изготовлены из бетона, металлических конструкций или дерева. Современные площадки для разгрузочных зон оборудованы автоматикой: они выдвигаются и задвигаются по требованию и не занимают много места.

Платформа для пассажиров. Чтобы людям было удобнее заходить в транспорт или покидать его, в местах остановки пассажирского транспорта предусмотрены специальные платформы. Обычно они оборудованы крышей от осадков или солнца, а также урнами, лавочками и различными указателями, необходимыми для лучшего ориентирования. В 19 веке подобные платформы назывались амбаркадерами.

Кроме того, дебаркадеры также делятся на стационарные и подвижные. Стационарный дебаркадер после сооружения остается на месте. Чтобы загрузить или разгрузить транспорт, необходимо подвести этот транспорт к зоне выгрузки.

Подвижный дебаркадер, наоборот, можно без проблем переместить к транспорту, например, с помощью буксира. Самые популярные подвижные дебаркадеры – плавучие пирсы. Они очень удобны для работы, однако при их эксплуатации необходимо соблюдать максимальную осторожность, потому что их легко повредить или затопить.

В городах, где есть реки или озера принято использовать дебаркадеры в качестве объектов для застройки. На воде строят гостиницы, рестораны, кафе и даже жилые дома. Делается это либо из-за нехватки места на твердой земле, либо для привлечения туристов, либо из-за чересчур высокой цены на земельные участки.

В советскую эпоху на базах отдыха было широко принято использовать дебаркадеры для размещения отдыхающих. Мало кто мог устоять перед такой романтической возможностью – жить на воде. Подобные сооружения были большими, красивыми и величественными, каждый дебаркадер имел собственный стиль и неповторимый шарм.


19.10.2018 | Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0
Оставь свой отзыв... или два:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | Контакты | Пользовательское соглашение | Для правообладателей | Карта сайта | Реклама
Электронная Библиотека Vuzer.info - это место где собраны самые интересные и скачиваемые книги, журналы, аудио книги, видео курсы, энциклопедии, конспекты лекций, шпаргалки и другие обучающие материалы. Все книги у нас можно скачать бесплатно и без регистрации. Наша главная цель - это создать большую и в то же время простую и удобную в использовании электронную библиотеку, где будут собраны только лучшие книги, которые можно сегодня найти в интернете и скачать бесплатно. Каждый из Вас может принять участие в развитии нашей библиотеки, добавив сюда интересную книгу (желательно авторскую). Все книги которые есть на сайте, предоставляются исключительно в ознакомительных целях, это означает, что после скачивания и ознакомления с книгой ее необходимо удалить. Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения,напишите нам и нарушение будет устранено. Хостинг от uCoz