Библиотека Vuzer.info - зачем все усложнять! 
 Главная | Форум | Цитаты | Новости | Авторы | Правила | Карта

Что за наслаждение находится в хорошей библиотеке.
Смотреть на книги - и то уже счастье.

Лэм Чарльз

Категории книг

Свежие новости
Электростимуляция внутритканевая
Характеристика теплиц из поликарбоната
Жанры фольклора
Какие фрукты можно при гастрите желудка
Инстаграм
Биткоин
Талькомагнезит — мыльный камень для печей и каминов
Эти книги гарантируют книжное похмелье
Как приучить ребенка к чтению
Что такое ООО
Что такое банкетные стулья?
Натуральное мыло
Во Франкфурте-на-Майне открылась главная книжная ярмарка мира
Три важные книги про личностный рост
Пентаграмма: значение символа
Виды тортов
Древесно стружечная плита
Химчистка салона
Виды офисной мебели
Виды столбиков ограждения

 Каталог статей 

Деревянная вагонка

Деревянная вагонка

Сегодня при возведении дач и коттеджей все чаще используются натуральные, экологически чистые материалы и в первую очередь — древесина. Именно деревянная вагонка или как её ещё называют – «шпунтовая доска» является одним из самых популярных материалов. Она отлично подходит для использования как внутри, так и снаружи помещения, практична, эстетична и не содержит вредных для здоровья человека компонентов.

 

Сегодня при возведении дач и коттеджей все чаще используются натуральные, экологически чистые материалы и в первую очередь — древесина. Именно деревянная вагонка или как её ещё называют – «шпунтовая доска» является одним из самых популярных материалов. Она отлично подходит для использования как внутри, так и снаружи помещения, практична, эстетична и не содержит вредных для здоровья человека компонентов.

На рынке строительных материалов представлена евровагонка и вагонка разных сортов и размеров. Для её изготовления используется сосна, ель, лиственница, ольха и дуб. В ограниченных количествах шпунтовую доску изготавливают также из некоторых ценных пород дерева. В частности, из палисандра или красного кедра.

Преимущества отделки вагонкой

  • Экологичность – дерево относится к натуральным безопасным материалам, которые создают здоровый микроклимат в помещении.
  • Долговечность – если обеспечить правильный уход и обработку (покрытие лаком, использование пропиток для дерева), то вагонка прослужит минимум 15-20 лет.
  • Удобство монтажа – система гребень-паз даёт возможность достаточно быстро выполнять отделочные работы, в том числе и самостоятельно.
  • Неповторимая и красивая структура материала, приятная на ощупь.
  • Создание особого микроклимата в помещении – дерево, являясь гигроскопичным материалом, поддерживает в помещении определённый уровень влажности, создавая тем самым комфортные условия для жизни.
  • Широчайший выбор естественных рисунков и оттенков разных пород древесины. Выбирая вагонку определённой породы дерева, можно подогнать рисунок и цвет под дизайн конкретного помещения. Вагонку можно затонировать подходящей пропиткой или покрыть лаком.
  • Обилие сортов и, в связи с этим, возможность выбрать подходящий вариант по разумной цене.

Вагонку подразделяют на доски из лиственных пород дерева и хвойных. К первым относят ясень, ольху, осину, липу и некоторые другие, ко вторым – ель, сосну, лиственницу и кедр. Вагонку, изготовленную из хвойных пород, применяют для отделки всех бытовых и жилых помещений, исключение составляют бани и сауны, где высокая температура может вызвать выделение смолы. Тогда доски становятся липкими, а при определённых условиях может произойти самовозгорание материала.

По сортам древесины вагонка новосибирск делиться на четыре класса, а именно: «Экстра» (часто обозначается «0»), «А», «В» и «С».

Изделия высшего класса соответствуют определённым требованиям: «Экстра» не содержит сердцевины, древесина не имеет никаких дефектов.

Для класса «А» тоже предполагается отсутствие сердцевины, правда, на каждые 1,5 метра длины доски может быть один живой сучёк на лицевой части или кромке, до двух несквозных трещин и до двух смоляных кармашков.

Для изделий класса «В» на каждые 1,5 метра длины допускается до четырёх невыпадающих сучка, имеющих диаметр до 20 миллиметров, из которых до двух могут быть здоровыми, до двух несквозных трещин и до двух смоляных кармашков.

Для изделий класса «С» допускается до двух невыпадающих сучков до 25 миллиметров диаметром. На поверхности допускается наличие несквозных трещин, с длиной не более 5 процентов от длины всей доски. Размеры двух смоляных кармашков – до 5 миллиметров в ширину и до 50 миллиметров в длину. На поверхности вагонки допускается присутствие контрастного пятна площадью до 15 сантиметров, а также пятна синевы или полосы, но не более чем 5 процентов от общей площади доски. Могут быть механические повреждения, диаметр которых не более, чем 6 миллиметров.


05.10.2018 | Просмотров: 25 | Рейтинг: 0.0/0
Оставь свой отзыв... или два:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | Контакты | Пользовательское соглашение | Для правообладателей | Карта сайта | Реклама
Электронная Библиотека Vuzer.info - это место где собраны самые интересные и скачиваемые книги, журналы, аудио книги, видео курсы, энциклопедии, конспекты лекций, шпаргалки и другие обучающие материалы. Все книги у нас можно скачать бесплатно и без регистрации. Наша главная цель - это создать большую и в то же время простую и удобную в использовании электронную библиотеку, где будут собраны только лучшие книги, которые можно сегодня найти в интернете и скачать бесплатно. Каждый из Вас может принять участие в развитии нашей библиотеки, добавив сюда интересную книгу (желательно авторскую). Все книги которые есть на сайте, предоставляются исключительно в ознакомительных целях, это означает, что после скачивания и ознакомления с книгой ее необходимо удалить. Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения,напишите нам и нарушение будет устранено. Хостинг от uCoz