Библиотека Vuzer.info - зачем все усложнять! 
 Главная | Форум | Цитаты | Новости | Авторы | Правила | Карта

Книги обладают способностью бессмертия.
Они самые долговечные плоды человеческой деятельности.

Смайлс Сэмлоэл

Категории книг

Свежие новости
Бyнтapcкaя нaпpaвлeннocть paннeгo твopчecтвa Л.H. Aндpeeвa
Paccкaз Л.H. Aндpeeвa «Kpacный cмex»
Как выбрать ресторан и не прогадать
Фасадная плитка: разновидности и рекомендации по выбору
Чем салют отличается от фейерверка
Аренда автокрана: особенности, преимущества, применение
Что такое топпинг бетонного пола
Что такое бренд. Его создание и продвижение
Фары дальнего света - конструкция, назначение и типы ламп
Как действует Виагра на мужчин
Интepec к твopчecтвy Maкcимa Гopькoгo в нaчaлe XX вeкa
Фopмиpoвaниe M. Гopькoгo - дpaмaтypгa
Виды конструкций кованых ворот
Гадания. Предсказания. Способы и виды гаданий
Паллетные стеллажи и их преимущества
Канализация. Основные неисправности
«Чaйкa» - «пьeca вoпpocoв» A.П. Чexoвa. Bлияниe зapyбeжныx дpaмaтypгoв
Teмa нeизмeннocти в дpaмax «Дядя Baня» и «Tpи cecтpы» A.П. Чexoвa
Принцип действия газового оборудования на авто
Джиппинг - понятие и особенности

 Каталог статей 

Для чего нужен молотый мрамор — микрокальцит

Для чего нужен молотый мрамор — микрокальцит

Крупка или микрокальцит — это измельченный мрамор, который представляет собой белое или серое порошкообразное вещество. Здесь содержится углекислый кальций и не менее, чем 94% от общей массы. Примерно 1- 5% — это всевозможные примеси. Микрокальцит иногда называют еще микромрамором. Эта продукции первичного дробления. Материал имеет тонкий помол и измельчается механическим путем с помощью специальных станков. Дробление кусков мрамора длится до тех пор, пока на выходе не получатся кристаллы кальция, которые ни в коем случае не должны превышать размер, что установлен стандартами.

Крупка или микрокальцит — это измельченный мрамор, который представляет собой белое или серое порошкообразное вещество.

Здесь содержится углекислый кальций и не менее, чем 94% от общей массы. Примерно 1- 5% — это всевозможные примеси. Микрокальцит иногда называют еще микромрамором. Эта продукции первичного дробления. Материал имеет тонкий помол и измельчается механическим путем с помощью специальных станков. Дробление кусков мрамора длится до тех пор, пока на выходе не получатся кристаллы кальция, которые ни в коем случае не должны превышать размер, что установлен стандартами.

Сегодня этот материал используется во многих отраслях промышленности. Чаще всего субстанцию приобретает производитель бумажной продукции. Но здесь степени белизны должна быть достаточно высокой и составлять 96-98%. Широко используется субстанция в лакокрасочной продукции. Чаще ее используются качестве заменителя смол, полимеров, снижая стоимость конечного продукта. Еще можно вспомнить, что наполнитель с добавлением кальция, а конкретно молотого мрамора, широко используется при побелке, в водных красках, при отделке помещений.

Микрокальцит иначе микромрамор обладает стабильным физико-химическим составом с высокой степенью дисперсности и свойственными высокими показателями яркости и белизны, преломления лучей света, прочности и показатели истираемости. Возможна гидрофобизация микрокальцита с использованием ПАВ (поверхностно активных веществ). Микромрамор обладает твердостью 3 по шкале Мооса.

Для многих предприятий, таких как производители краски, бумаги, финишных шпатлевок, использующих в работе микрокальцит очень важным качеством является белизна и высокий коэффициент лучепреломления микрокальцита. Повышенным спросом пользуется микрокальцит полученный из белого мрамора, с показателем белизны от 94%. Чем белее микрокальцит, тем меньше нужно использовать дорогостоящих химических компонентов и пигментов, для придания высокой степени белизны конечному продукту.

Микрокальцит из серого мрамора или мрамора других оттенков может применяться там, где показатель белизны не принципиален. Например, сухие строительные смеси для выравнивания стен и других поверхностей, буровые растворы, блоки и плитка. Интересный факт: микрокальцит имеет более высокую степень белизны, чем мраморный щебень из которого он производится.

Важной характеристикой молотый мрамор купить является отсутствие посторонних включений в микрокальците. Сам мрамор может быть идеальной белизны, но если в каком- либо из этапов подготовки сырья вместе с мрамором попадает дополнительная порода, конечный продукт будет с примесью. Частицы примеси можно увидеть невооруженным взглядом- это крупинки кардинально отличающиеся по цвету. Например, это глина, гранит, серпентинит или другая горная порода.


03.12.2018 | Просмотров: 34 | Рейтинг: 0.0/0
Оставь свой отзыв... или два:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | Контакты | Пользовательское соглашение | Для правообладателей | Карта сайта | Реклама
Электронная Библиотека Vuzer.info - это место где собраны самые интересные и скачиваемые книги, журналы, аудио книги, видео курсы, энциклопедии, конспекты лекций, шпаргалки и другие обучающие материалы. Все книги у нас можно скачать бесплатно и без регистрации. Наша главная цель - это создать большую и в то же время простую и удобную в использовании электронную библиотеку, где будут собраны только лучшие книги, которые можно сегодня найти в интернете и скачать бесплатно. Каждый из Вас может принять участие в развитии нашей библиотеки, добавив сюда интересную книгу (желательно авторскую). Все книги которые есть на сайте, предоставляются исключительно в ознакомительных целях, это означает, что после скачивания и ознакомления с книгой ее необходимо удалить. Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения,напишите нам и нарушение будет устранено. Хостинг от uCoz