Библиотека Vuzer.info - зачем все усложнять! 
 Главная | Форум | Цитаты | Новости | Авторы | Правила | Карта

Главное, чему учит нас чтение книг, -
что лишь очень немногие книги заслуживают прочтения.

Генри Луис Менкен

Категории книг

Свежие новости
Cиcтeмнoe и внecиcтeмнoe в xyдoжecтвeннoм тeкcтe
Cлoвecный изoбpaзитeльный знaк (oбpaз) в тeкcтe
Доменные имена: всё, что о них нужно знать
Cвoeoбpaзиe poмaнa «Cepeбpяный гoлyбь» Aндpeя Бeлoгo
Пepeмeны в твopчecтвe Aндpeя Бeлoгo c 1909 гoдa
Особенности и преимущества перетяжки мебели
Особенности аренды торговых помещений
Обзор бейджиков: основные виды, их особенности и преимущества
Арматура трубопроводная: применение и разновидности
Haчaлo твopчecкoгo пyти Aндpeя Бeлoгo
Aндpeй Бeлый – oдин из глaвныx идeoлoгoв cимвoлизмa
Преимущества web-сайта для любой компании
Кукла - история и описание игрушки
Основные преимущества натяжных потолков
8 преимуществ покупки квартиры в новостройке
Измeнeния в эcтeтичecкиx вoззpeнияx A.A. Блoкa в 1906-1908 гг
Oбpaзы-cимвoлы в твopчecтвe paннeгo A.A. Блoкa
Увеличение объема губ: виды, способы, преимущества
Профессиональная переподготовка: зачем она нужна
Гипсовые колонны: их назначение и особенности

 Каталог статей 

Древесно стружечная плита

Древесно стружечная плита

Древесно стружечная плита дсп (правильное сокращение ДСтП, а общеизвестная аббревиатура официально относится к древесно-слоистому пластику) является конструкционным композитом, изготавливаемым горячим прессованием высушенных древесных частиц (в основном, стружки, а также технологичной щепы и опилок), смешанных с неминеральным связующим.

Древесно стружечная плита дсп (правильное сокращение ДСтП, а общеизвестная аббревиатура официально относится к древесно-слоистому пластику) является конструкционным композитом, изготавливаемым горячим прессованием высушенных древесных частиц (в основном, стружки, а также технологичной щепы и опилок), смешанных с неминеральным связующим.

Этот достаточно дешевый, прочный и удобный в использовании заменитель древесины в виде листового материала имеет широкое применение в строительстве, производстве мебели и отделочных материалов.

Прообразом современных ДСП была плита из древесной стружки, изготовленная Эрнстом Хаббардом в 1887 году. К тому времени уже выпускались плиты из переплетенных древесных волокон методом горячего прессования, без связующего. Хаббарду же пришла в голову мысль заменить волокна в плите древесными частицами, скрепив их казеиновым клеем. Прочность такой плиты, конечно же, оставляла желать лучшего, но сама идея создания дешевого материала для отделки интерьера и производства мебели из доступного «бросового» сырья была хороша. Ее подхватили предприимчивые немцы, которые сначала придумали оклейку плит шпоном, а затем высчитали оптимальное соотношение древесного наполнителя и связующего клея.

Существует два основных вида ДСП: шлифованные плиты и с покрытием. Второй вид, в свою очередь, представлен ламинированными, кашированными и шпонированными древесностружечными плитами. Что касается разновидностей, то их большое количество. Отличаются плиты способом изготовления, видом наполнителя (древесины), связующего, наличием и видом добавок, облицовки. Перед тем как выбрать дсп кроношпан для определенных целей, следует изучить характеристики плиты. Имеет место следующая классификация:

ДСП общего назначения. От таких плит не требуется высокая водо- и биостойкость. Они предназначены для эксплуатации внутри помещений в условиях отсутствия высокой влажности и температуры, воздействия воды и других неблагоприятных факторов. Эти ДСП идут на изготовление корпусной щитовой и встроенной мебели, отделку интерьера и т. д. При изготовлении таких плит в качестве связующего для стружечной массы используются карбамидоформальдегидные смолы, специальные добавки не вводятся.

ДСП для строительства. Таким плитам должны быть присущи водо- и биостойкость, хорошие тепло- и звукоизоляционные качества, в некоторых случаях — огнестойкость. Строительная влагостойкая древесно стружечная плита дсп изготавливается, как правило, с фенолформальдегидными смолами и неорганическими связующими, а в некоторых случаях — с карбамидоформальдегидными смолами и специальными добавками (антисептиками, гидрофобизаторами), вводимыми в стружечную массу.

ДСП специального назначения. Это плиты с определенными специальными свойствами, изготавливаемые по спецзаказам. В зависимости от цели их применения, от стандарта они могут отличаться размерами, плотностью, прочностью в заданном направлении, водо-, био, огнестойкостью и прочими характеристиками.


12.10.2018 | Просмотров: 235 | Рейтинг: 0.0/0
Оставь свой отзыв... или два:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | Контакты | Пользовательское соглашение | Для правообладателей | Карта сайта | Реклама
Электронная Библиотека Vuzer.info - это место где собраны самые интересные и скачиваемые книги, журналы, аудио книги, видео курсы, энциклопедии, конспекты лекций, шпаргалки и другие обучающие материалы. Все книги у нас можно скачать бесплатно и без регистрации. Наша главная цель - это создать большую и в то же время простую и удобную в использовании электронную библиотеку, где будут собраны только лучшие книги, которые можно сегодня найти в интернете и скачать бесплатно. Каждый из Вас может принять участие в развитии нашей библиотеки, добавив сюда интересную книгу (желательно авторскую). Все книги которые есть на сайте, предоставляются исключительно в ознакомительных целях, это означает, что после скачивания и ознакомления с книгой ее необходимо удалить. Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения,напишите нам и нарушение будет устранено. Хостинг от uCoz