Библиотека Vuzer.info - зачем все усложнять! 
 Главная | Форум | Цитаты | Новости | Авторы | Правила | Карта

Книги обладают способностью бессмертия.
Они самые долговечные плоды человеческой деятельности.

Смайлс Сэмлоэл

Категории книг

Свежие новости
Tвopчecтвo A. И. Гepцeнa в кoнцe 1860-x гг
Aлeкcaндp Ивaнoвич Гepцeн – pyccкий пyблициcт, филocoф и poмaнтиcт XIX вeкa
Разработка игр и приложений
Подбираем удлинитель на катушке
Высоковольтные испытания: назначение, алгоритм проведения
Пoлeмикa B.Г. Бeлинcкoгo co cлaвянoфилaми
Poмaн «Чтo дeлaть?» H. Г. Чepнышeвcкoгo: тeмaтикa и пpoблeмaтикa
Камень - гриль электрический
Летняя резина: критерии выбора
Pyccкaя пpoзa втopoй пoлoвины 1820-x — 1830-x гг.
Pyccкaя пoэзия 1840-x гг. XIX вeкa и ee ocoбeннocти
Влияние наркотиков на организм человека
Что такое пластика груди
Понятие валютного рынка, его функции и участники
Межевание земельного участка: что это такое
Иcтopичecкиe пoвecти
Aнaлиз и cинтeз в литepaтypoвeдeнии
Часы Hublot
Строительные подъемники
Виды пива

 Каталог статей 

Эти книги гарантируют книжное похмелье

Эти книги гарантируют книжное похмелье

У каждого книголюба существует свое представление о том, как должна выглядеть книжная полка, какие книги заслуживают почетных первых рядов, а какие задвигаются поглубже. И все-таки есть книги, которые не оставят равнодушным никого — от любителя фантастики до документала. Это не тематическая подборка книг, а скорее список для книгомана, который мечтает о затяжном книжном похмелье.

У каждого книголюба существует свое представление о том, как должна выглядеть книжная полка, какие книги заслуживают почетных первых рядов, а какие задвигаются поглубже. И все-таки есть книги, которые не оставят равнодушным никого — от любителя фантастики до документала. Это не тематическая подборка книг, а скорее список для книгомана, который мечтает о затяжном книжном похмелье.

Роман «Мастер и Маргарита» уже на протяжении многих лет остается одним из самых таинственных в истории русской литературы. До сих пор идут споры по поводу того, какие силы двигали автором в момент его написания. Борьба добра и зла, света и тьмы, воплощенных в героях произведения, ведется на протяжении всего сюжета. И в этой борьбе зарождается любовь, которая способна принять любую сторону, лишь бы влюбленные могли всегда быть вместе. Книга возвращает читателя и во времена Понтия Пилата, давая возможность понять, что проблемы, поднятые в ней, актуальны во все времена.

«Лолита» — это роман, который вызывает бурю как восхищения, так и негодования. Одни осуждают главного героя — зрелого мужчину, который совратил юную девочку, обвиняя его в извращенных и греховных помыслах. Другие видят в нем воплощение настоящей искренней любви, которая покоряет, не спрашивая о возрасте. Книга наполнена описанием откровенных сцен, поэтому долгое время была доступна для прочтения лишь в узких кругах.  Сегодня образ Лолиты является иносказательным, обсуждаемым и достаточно противоречивым. По-настоящему дать оценку отношениям героев можно только после прочтения и переживания эмоций вместе с ними.

Жан-Батист Гренуй — главный герой романа «Парфюмер. История одного убийцы» — необычный парень. Еще в детском доме за ним пустилась слава не вполне здорового человека, граничащего с сумасшествием. Мальчик наделен невероятным даром — он чувствует запахи, которые не слышат другие, и не просто чувствует, а запоминает их. Автор настолько полно и виртуозно описывает ощущения героя, что читатель сам начинает чувствовать эти ароматы. Повзрослев, герой мечтает создать уникальный парфюм, каждая нотка которого будет олицетворять запах определенной девушки.

Мэтью Грегори Льюис — «Монах». Главный герой романа — юный монах Амбросио. Жители набожной Испании видят в нем воплощение света, причисляя его чуть ли не к лику святых. На самом же деле читатель достаточно быстро понимает, что плотские утехи ему не чужды. Амбросио соблазняется и вступает в порочную связь со своим учеником, который оказывается девушкой — Матильдой. Не в силах удержать обуявшую его страсть, он совершает следующий грех, постепенно опускаясь с небес на землю. Борьба с самим собой, изучение глубин своей души и человеческий выбор в конце романа — далеко не все линии сюжета.

Рэй Брэдбери «451 градус по Фаренгейту». Роман, принесший мировую славу американскому писателю фантасту. В нем описан тоталитаризм, ограничивающий общество от нежелательных мыслей и идей. Книги, не отвечающие принципам тоталитарного строя и имеющие хоть намек на свободу, подлежат уничтожению. Их сжигают вместе с жильем тех, кто имеет неосторожность держать их в своем доме. Непокорные подлежат аресту, а один из них попадает в сумасшедший дом. Люди теряют связь друг с другом, с окружающим миром и с реальностью жизни, оставаясь в ограниченном мире.


14.10.2018 | Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0
Оставь свой отзыв... или два:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | Контакты | Пользовательское соглашение | Для правообладателей | Карта сайта | Реклама
Электронная Библиотека Vuzer.info - это место где собраны самые интересные и скачиваемые книги, журналы, аудио книги, видео курсы, энциклопедии, конспекты лекций, шпаргалки и другие обучающие материалы. Все книги у нас можно скачать бесплатно и без регистрации. Наша главная цель - это создать большую и в то же время простую и удобную в использовании электронную библиотеку, где будут собраны только лучшие книги, которые можно сегодня найти в интернете и скачать бесплатно. Каждый из Вас может принять участие в развитии нашей библиотеки, добавив сюда интересную книгу (желательно авторскую). Все книги которые есть на сайте, предоставляются исключительно в ознакомительных целях, это означает, что после скачивания и ознакомления с книгой ее необходимо удалить. Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения,напишите нам и нарушение будет устранено. Хостинг от uCoz