Библиотека Vuzer.info - зачем все усложнять! 
 Главная | Форум | Цитаты | Новости | Авторы | Правила | Карта

Знание - столь драгоценная вещь,
что его не зазорно добывать из любого источника.

Аквинский Фома

Категории книг

Свежие новости
Xpoникa H.C. Лecкoвa «Coбopянe» и ee ocoбeннocти
Tвopчecкий кpизиc H.C. Лecкoвa в кoнцe 60-x – нaчaлe 70-x гг. XIX вeкa
Что такое фуршет и его особенности
История появления молекулярной кухни
Что такое икона и зачем она нужна
Топ 5 лучших фильмов жанра фантастика
Траурная флористика и ее особенности
Виды аренды автомобилей и их условия
Что такое Яндекс Директ и как он работает
Прокат автомобилей: история появления услуги
Tвopчecкaя дeятeльнocть A. H. Ocтpoвcкoгo в кoнцe 40-x – нaчaлe 50-x гг. XIX вeкa
Haчaлo твopчecкoгo пyти A. H. Ocтpoвcкoгo. Koмeдия «Cвoи люди — coчтeмcя!»
Как выбрать клюшку для ребенка
Что такое шкаф-купе
Снегоуборочная машина - преимущества, виды
Нестандартное развлечение на мероприятие — фотобудка
Как выбрать толщиномер: виды и характеристики
Какой садовый распылитель выбрать
Как подобрать плитку для ванной комнаты
Как удалить татуировку

 Каталог статей 

Как открывается ваш холодильник?

Как открывается ваш холодильник?

Все первые холодильники имели двери с резиновыми уплотнителями и автомобильные ручки со встроенными замками. Ручки на дверях устанавливали в вертикальном или горизонтальном положении. После многочисленных трагических случаев с американскими детьми, которые погибали, спрятавшись внутри большого брошенного холодильника, в США был принят закон, запрещавший применять защелкивающиеся замки.

Все первые холодильники имели двери с резиновыми уплотнителями и автомобильные ручки со встроенными замками. Ручки на дверях устанавливали в вертикальном или горизонтальном положении. После многочисленных трагических случаев с американскими детьми, которые погибали, спрятавшись внутри большого брошенного холодильника, в США был принят закон, запрещавший применять защелкивающиеся замки. Защелкивающийся замок не позволял ребенку, находящемуся внутри холодильника, открыть дверь и он погибал от недостатка кислорода. По требованию общественных организаций США в производстве бытовых холодильников взамен резинового уплотнителя и встроенного в ручку защелкивающегося замка двери стали применять магнитный уплотнитель (профиль из эластичной пластмассы с магнитной вставкой). Усилие притяжения магнита согласно принятому закону не должно было превышать 5 кг, чтобы ребенок мог открыть дверь холодильника изнутри.

Магнитное уплотнение обеспечило плотное примыкание двери к шкафу и исключило необходимость применения защелкивающегося замка. Магнитные уплотнители получили распространение по всем странам мира и до настоящего времени используются практически на всех массовых бытовых холодильных приборах (БХП). С внедрением магнитных уплотнителей для открывания дверей БХП вместо ручек с защелкивающимися замками стали применять обычные простые ручки. Оcновным требованием, предъявляемым к ручке, стало обеспечение удобства захвата кистью руки для человека среднего роста.

Первые несъемные ручки были предназначены только для правостороннего открывания дверей (слева направо). Дополнительных требований к дизайну и украшательству ручки не предъявляли. По мере повышения потребительских требований к холодильникам простые ручки стали удлинять. Чтобы было удобно пользоваться людям высокого и низкого роста, были созданы ручки из металлических профилей на всю высоту дверей. Для металлических ручек стали применять мягкое покрытие, приятное на ощупь.

Разные фирмы стали изготавливать купить ручку либхер разнообразных стилизованных и изысканных форм. Ручки дверей превратились в основной элемент декоративного оформления холодильников. Они стали определять «лицо» холодильника и подчеркивать его марку. На следующем этапе развития БХП ручки на плоскости двери стали устанавливать не только горизонтально или вертикально, но и в наклонном положении. Затем наступило время «утопленных» ручек. В целях уменьшения величины выступания ручки за габариты холодильника и обеспечения удобного захвата кистью руки на наружной поверхности двери начали делать углубления (подштамповки) таких размеров, чтобы свободно проходили пальцы взрослого человека. За счет углубления в некоторых конструкциях ручку удается установить заподлицо с выпуклой лицевой поверхностью двери.

Симметричные кухни в домах массовых застроек заставили конструкторов создать ручки для удобного открывания дверей холодильников при любой планировке квартиры. Некоторые фирмы стали предлагать на выбор варианты холодильников с левосторонним и правосторонним открыванием дверей. Но большинство изготовителей массовых холодильников перешло на легкосъемные ручки, которые можно переставлять с одной стороны двери на другую. Таким способом была решена проблема изменения направления открывания двери с левостороннего на правостороннее и наоборот на холодильнике уже в квартире покупателя.

Повышенная трудоемкость перестановки ручек с одной стороны двери на другую подтолкнула конструкторов к созданию холодильников с углублениями на вертикальных и горизонтальных торцах дверей вместо ручек. Были созданы холодильники с закрепленными ручками с обеих сторон двери. Во всех случаях необходимость в перестановке ручки при изменении направления открывания двери отпадала. Углубления с декоративными вставками вместо накладных ручек получили широкое распространение на перенавешиваемых дверях массовых холодильников и морозильников разных ценовых диапазонов. На рынке представлены холодильники, у которых двери имеют углубления для захвата кистью руки на верхних, нижних и боковых торцах. Углубления в двери имеют достаточно удобную форму для захвата кистью руки и позволяют открывать холодильник, как в правую, так и в левую сторону. Они могут быть на небольших участках под размер самой широкой кисти руки, либо на всю высоту или ширину двери.


18.09.2018 | Просмотров: 98 | Рейтинг: 0.0/0
Оставь свой отзыв... или два:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | Контакты | Пользовательское соглашение | Для правообладателей | Карта сайта | Реклама
Электронная Библиотека Vuzer.info - это место где собраны самые интересные и скачиваемые книги, журналы, аудио книги, видео курсы, энциклопедии, конспекты лекций, шпаргалки и другие обучающие материалы. Все книги у нас можно скачать бесплатно и без регистрации. Наша главная цель - это создать большую и в то же время простую и удобную в использовании электронную библиотеку, где будут собраны только лучшие книги, которые можно сегодня найти в интернете и скачать бесплатно. Каждый из Вас может принять участие в развитии нашей библиотеки, добавив сюда интересную книгу (желательно авторскую). Все книги которые есть на сайте, предоставляются исключительно в ознакомительных целях, это означает, что после скачивания и ознакомления с книгой ее необходимо удалить. Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения,напишите нам и нарушение будет устранено. Хостинг от uCoz