Библиотека Vuzer.info - зачем все усложнять! 
 Главная | Форум | Цитаты | Новости | Авторы | Правила | Карта

Из всех проявлений человеческого творчества
самое удивительное и достойное внимания - это книги.

Карлейль Томас

Категории книг

Свежие новости
Xpoникa H.C. Лecкoвa «Coбopянe» и ee ocoбeннocти
Tвopчecкий кpизиc H.C. Лecкoвa в кoнцe 60-x – нaчaлe 70-x гг. XIX вeкa
Что такое фуршет и его особенности
История появления молекулярной кухни
Что такое икона и зачем она нужна
Топ 5 лучших фильмов жанра фантастика
Траурная флористика и ее особенности
Виды аренды автомобилей и их условия
Что такое Яндекс Директ и как он работает
Прокат автомобилей: история появления услуги
Tвopчecкaя дeятeльнocть A. H. Ocтpoвcкoгo в кoнцe 40-x – нaчaлe 50-x гг. XIX вeкa
Haчaлo твopчecкoгo пyти A. H. Ocтpoвcкoгo. Koмeдия «Cвoи люди — coчтeмcя!»
Как выбрать клюшку для ребенка
Что такое шкаф-купе
Снегоуборочная машина - преимущества, виды
Нестандартное развлечение на мероприятие — фотобудка
Как выбрать толщиномер: виды и характеристики
Какой садовый распылитель выбрать
Как подобрать плитку для ванной комнаты
Как удалить татуировку

 Каталог статей 

Как вывести пасту от шариковой ручки

Как вывести пасту от шариковой ручки

Почти каждый, кто пользуется шариковыми ручками, нечаянно ставил себе пятно от пасты на одежду. Даже с взрослыми случаются такие неприятности, что же говорить о детях, которые часто со школы приходят измазанные чернилами. А такие пятна с ткани не так просто отстирать, особенно если они были поставлены давно. Но с помощью нескольких подручных средств можно вывести пасту от шариковой ручки, не оставив и следа.


 

Почти каждый, кто пользуется шариковыми ручками, нечаянно ставил себе пятно от пасты на одежду. Даже с взрослыми случаются такие неприятности, что же говорить о детях, которые часто со школы приходят измазанные чернилами. А такие пятна с ткани не так просто отстирать, особенно если они были поставлены давно. Но с помощью нескольких подручных средств можно вывести пасту от шариковой ручки, не оставив и следа.

Сделайте раствор нашатырного спирта и воды, для этого добавьте в стакан воды одну чайную ложку спирта. Смочите ватный тампон этим раствором и протрите пятно. Вместо нашатыря можно воспользоваться раствором уайт-спирита или ацетона. Если вы подогреете его на водяной бане, эффект будет лучше. После применения проутюжьте пятно через мокрую марлю. Это хороший способ для льняных или хлопчатобумажных тканей. Возможно, после воздействия этого средства на ткани останутся голубые разводы, которые можно убрать 10%ным аммиачным раствором, смочив в нем ватный тампон. Желательно заранее проверить, устойчива ли краска на ткани к аммиаку.

Если чернила свежие, замочите ткань в теплом кислом молоке на несколько часов. После этого постирайте одежду в мыльном растворе, добавив в него немного нашатырного спирта. Теплое молоко также хорошо удаляет пятна от чернил с бархатной ткани.

Смочите ватный тампон в лимонном соке и положите на пятно на несколько минут. Затем потрите, пока чернила не исчезнут. Не используйте этот способ для белых вещей, так как могут остаться пятна.

Протрите чернильное пятно раствором бензинового мыла или авиабензином, после чего оставшиеся следы сотрите ватным тампоном, смоченным в растворе соляной кислоты (2%). Этот способ хорошо подходит для шерстяных или шелковых вещей. Пятно с шелка можно вывести горчицей. Сделайте кашицу из горчичного порошка с водой, наложите на ткань. Через пару часов соскоблите ее и постирайте вещь в холодной воде. 

Если под рукой нет вышеупомянутых средств, попробуйте побрызгать на чернила лаком для волос. Потрите обычным мылом и прополощите в холодной воде. Используйте вместо лака жидкость для снятия макияжа или лака с ногтей.

Сделайте кашицу из пищевой соды и воды, положите ее на пятно на несколько минут. Смойте соду и постирайте вещь. Сода хорошо удаляет пасту от шариковой ручки и не оставляет следов. Используя ее, можно не бояться повредить даже очень нежную ткань.

Попробуйте постирать вещь с помощью специальных моющих средств или пятновыводителей. Если для белой вещи можно применять препараты, содержащие хлор, замочите ее в белизне или другом отбеливающем средстве. Хлор – агрессивное вещество, поэтому используйте его осторожно. Посмотрите ярлык на одежде, чтобы удостовериться в возможности применения подобных средств. Внимательно выбирайте количество и концентрацию белизны.

С кожаных вещей чернильные пятна удаляются солью. Насыпьте соль на следы от пасты и оставьте на несколько дней. Стряхните ее, протрите кожу смоченной в скипидаре губкой. Можно также воспользоваться глицерином. Вотрите в пятно теплый глицерин, но будьте внимательны – могут остаться светлые пятна.


19.10.2018 | Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0
Оставь свой отзыв... или два:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | Контакты | Пользовательское соглашение | Для правообладателей | Карта сайта | Реклама
Электронная Библиотека Vuzer.info - это место где собраны самые интересные и скачиваемые книги, журналы, аудио книги, видео курсы, энциклопедии, конспекты лекций, шпаргалки и другие обучающие материалы. Все книги у нас можно скачать бесплатно и без регистрации. Наша главная цель - это создать большую и в то же время простую и удобную в использовании электронную библиотеку, где будут собраны только лучшие книги, которые можно сегодня найти в интернете и скачать бесплатно. Каждый из Вас может принять участие в развитии нашей библиотеки, добавив сюда интересную книгу (желательно авторскую). Все книги которые есть на сайте, предоставляются исключительно в ознакомительных целях, это означает, что после скачивания и ознакомления с книгой ее необходимо удалить. Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения,напишите нам и нарушение будет устранено. Хостинг от uCoz