Библиотека Vuzer.info - зачем все усложнять! 
 Главная | Форум | Цитаты | Новости | Авторы | Правила | Карта

Что за наслаждение находится в хорошей библиотеке.
Смотреть на книги - и то уже счастье.

Лэм Чарльз

Категории книг

Свежие новости
Бyнтapcкaя нaпpaвлeннocть paннeгo твopчecтвa Л.H. Aндpeeвa
Paccкaз Л.H. Aндpeeвa «Kpacный cмex»
Как выбрать ресторан и не прогадать
Фасадная плитка: разновидности и рекомендации по выбору
Чем салют отличается от фейерверка
Аренда автокрана: особенности, преимущества, применение
Что такое топпинг бетонного пола
Что такое бренд. Его создание и продвижение
Фары дальнего света - конструкция, назначение и типы ламп
Как действует Виагра на мужчин
Интepec к твopчecтвy Maкcимa Гopькoгo в нaчaлe XX вeкa
Фopмиpoвaниe M. Гopькoгo - дpaмaтypгa
Виды конструкций кованых ворот
Гадания. Предсказания. Способы и виды гаданий
Паллетные стеллажи и их преимущества
Канализация. Основные неисправности
«Чaйкa» - «пьeca вoпpocoв» A.П. Чexoвa. Bлияниe зapyбeжныx дpaмaтypгoв
Teмa нeизмeннocти в дpaмax «Дядя Baня» и «Tpи cecтpы» A.П. Чexoвa
Принцип действия газового оборудования на авто
Джиппинг - понятие и особенности

 Каталог статей 

Какой матрас выбрать?

Какой матрас выбрать?

 Современные матрасы делятся на пружинные и беспружинные. Основное отличие беспружинных - меньшая упругость. Такие матрасы выбирают люди, которым не нравится "выталкивающий" эффект пружин.

 Современные матрасы делятся на пружинные и беспружинные. Основное отличие беспружинных - меньшая упругость. Такие матрасы выбирают люди, которым не нравится "выталкивающий" эффект пружин.

Отсутствие в изделии пружинного блока делает ощущения несравнимыми с теми, которые испытываются на матрасах с пружинным блоком. Есть хорошие модели и среди тех, и среди других, однако, наибольший выбор матрасов средней жесткости - среди пружинных моделей. А вот жестких - наоборот, среди беспружинных. Экстремально жесткие модели — только без пружин.

Зависимые пружины: такие пружинные блоки называются "боннель" и применяются в основном в матрасах эконом-класса. В таком блоке каждая пружинка жестко соединина с соседней и, при нажатии на одну продавливаются соседние. Главный недостаток матрасов с такими пружинами заключается в том, что из-за жесткого скрепления пружин снижается ортопедический эффект, так как пружины реагируют на вес человека одновременно с соседними, а не каждая отдельно, но учитывая небольшую цену - вариант вполне приемлемый. Особенно, если идет на замену старому продавленному матрасу.

На матрасах такого типа спал каждый - этот пружинный блок применяется очень и очень давно, он же используется в диванах, в матрасах для гостиниц, в некоторых типах кресел и т.д. И конечно же, такие пружины применялись в "советских" кроватях. Всем знаком эффект "гамака" на таких матрасах, когда средние пружины тянут за собой все пружины вокруг.

Независимые пружины - в таком блоке каждая пружина бочкообразной формы находится в отдельном чехольчике, т.е. пружины соединены между собой только чехлами, между ними нет жесткой связи. За счет этого матрас более точно подстраивается под тело спящего, и прогибается только там, где надо. Здесь уже нет пресловутого "эффекта гамака". Ортопедические свойства отличные, а благодаря отсутствию соединений между стальными деталями матрас получается абсолютно бесшумный.

Наиболее популярные наполнители:

Пенополиуретан, искусственный латекс, поролон - средне-жесткий наполнитель, используется в недорогих матрасах. Современные сорта пенополиуретана обладают необходимой для матрасов жесткостью и упругостью, экологичны и долговечны. Чем ниже плотность пенополиуретана - тем хуже его долговечность, и ниже цена. Именно поэтому не стоит покупать самые дешевые беспружинные матрасы из ППУ - их срок службы будет недолгим.

Натуральный латекс - мягкий, эластичный и упругий наполнитель, более комфортен. Представляет из себя вспененный каучук, отсюда и "резинистые" свойства. Способен выдерживать большое давление и замечательно передает нагрузку на пружины. Натуральный на 20-60%. Отличается от пенополиуретановых пен большей мягкостью и упругостью. Матрасы с латексными прослойками приятнее по ощущениям, и несколько более долговечны. Внимание: на латекс возможна аллергия. Но явление это довольно редкое, и в большинстве случаев касается не матрасов, а латексных подушек.

Материал с эффектом памяти, мемориформ - мягкий, вязкий, термочувствительный искусственный материал, принимающий форму тела спящего. В матрасном производстве используется сравнительно недавно.
Под воздействием температуры и давления запоминает на пару секунд форму, и Вы ощущаете меньшее давление со стороны матраса. Стоит заметить, что этот материал - на любителя, и далеко не всем нравится такой "пластилиновый" эффект. Такие материалы делаются как на основе полиуретановых пен, так и на основе латекса ("меморилатекс").

Кокосовая койра - жесткий, хорошо вентилируемый наполнитель. Изготавливается из волокна кокосовой пальмы, поставляется в виде плит высотой 1-3 см. Обычно пропитан латексом, но встречается и без пропитки, иглопробивной (последний подобен спрессованному сену, менее долговечный).

Беспружинный матрас - отличный выбор для желающих приобрести жесткий или упруго-мягкий матрас. Сегодня на рынке представлен огромный выбор беспружинных матрасов промтекс-ориент которые изготовлены либо из моноблока одного материала, либо из нескольких слоев различных по жесткости и свойствам материалов.


26.08.2018 | Просмотров: 147 | Рейтинг: 0.0/0
Оставь свой отзыв... или два:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | Контакты | Пользовательское соглашение | Для правообладателей | Карта сайта | Реклама
Электронная Библиотека Vuzer.info - это место где собраны самые интересные и скачиваемые книги, журналы, аудио книги, видео курсы, энциклопедии, конспекты лекций, шпаргалки и другие обучающие материалы. Все книги у нас можно скачать бесплатно и без регистрации. Наша главная цель - это создать большую и в то же время простую и удобную в использовании электронную библиотеку, где будут собраны только лучшие книги, которые можно сегодня найти в интернете и скачать бесплатно. Каждый из Вас может принять участие в развитии нашей библиотеки, добавив сюда интересную книгу (желательно авторскую). Все книги которые есть на сайте, предоставляются исключительно в ознакомительных целях, это означает, что после скачивания и ознакомления с книгой ее необходимо удалить. Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения,напишите нам и нарушение будет устранено. Хостинг от uCoz