Библиотека Vuzer.info - зачем все усложнять! 
 Главная | Форум | Цитаты | Новости | Авторы | Правила | Карта

Мужчинам надо больше читать, чтобы лучше говорить,
а женщинам - чтобы больше молчать.

Категории книг

Свежие новости
Cвoeoбpaзиe poмaнa «Cepeбpяный гoлyбь» Aндpeя Бeлoгo
Пepeмeны в твopчecтвe Aндpeя Бeлoгo c 1909 гoдa
Особенности и преимущества перетяжки мебели
Особенности аренды торговых помещений
Обзор бейджиков: основные виды, их особенности и преимущества
Арматура трубопроводная: применение и разновидности
Haчaлo твopчecкoгo пyти Aндpeя Бeлoгo
Aндpeй Бeлый – oдин из глaвныx идeoлoгoв cимвoлизмa
Преимущества web-сайта для любой компании
Кукла - история и описание игрушки
Основные преимущества натяжных потолков
8 преимуществ покупки квартиры в новостройке
Измeнeния в эcтeтичecкиx вoззpeнияx A.A. Блoкa в 1906-1908 гг
Oбpaзы-cимвoлы в твopчecтвe paннeгo A.A. Блoкa
Увеличение объема губ: виды, способы, преимущества
Профессиональная переподготовка: зачем она нужна
Гипсовые колонны: их назначение и особенности
Профессия "адвокат": особенности, требования, история
Почему автоматизация такси – это выгодно?
Преимущества бруса в строительстве по сравнению с бревном

 Каталог статей 

Красная икра - характеристики, состав, применение

Красная икра - характеристики, состав, применение

Во всем мире красная икра – это синоним роскоши. Без этого деликатеса не обходятся практически никакие торжества и банкеты. На Западе красную икру частенько называют «русской», и даже японцы дали лососевому продукту второе название на русский манер – икура. Хотя у самых россиян икра на столах появилась гораздо позже, чем принято считать. А еще многие считают, что единственное достоинство рыбьей икры – восхитительный вкус. На самом же деле это один из полезнейших продуктов.

Во всем мире красная икра – это синоним роскоши. Без этого деликатеса не обходятся практически никакие торжества и банкеты. На Западе красную икру частенько называют «русской», и даже японцы дали лососевому продукту второе название на русский манер – икура. Хотя у самых россиян икра на столах появилась гораздо позже, чем принято считать. А еще многие считают, что единственное достоинство рыбьей икры – восхитительный вкус. На самом же деле это один из полезнейших продуктов.

Многие припомнят сцену из старого советского фильма, где один из героев припрашивает к столу с икрой «красной, черной и заморской баклажанной». Но главный парадокс в том, что ни о какой красной икре во времена Ивана Грозного на Руси не знали.

Впервые на царских столах этот продукт появился как минимум через полтора столетия после его смерти – в конце XVII века, только после того, когда построили дороги в Сибирь. Кстати сказать, первые партии «красного злота», привезенные купцами в Петербург, не вызвали никакого интереса. Торговцы практически даром отдавали товар самым бедным трактирам.

Но абсолютно по-другому относились к красной икре жители Дальнего Востока. Там продукт во все времена оставался в почете. Для народов севера яйца рыб служили вторым хлебом. Этот вкусный, питательный и очень полезный провиант рыбацкие семьи употребляли в свежем, вареном, жареном и сушеном виде. А вот привычная нам соленая икорка появилась только в первом десятилетии ХХ века. И как только кто-то додумался обработать продукт соленым раствором, он мгновенно обрел популярность по всей России. А поистине царским кушаньем яйца лосося стали только при Николае II. В то же время впервые появился спрос на икру кеты и горбуши.

По мере роста популярности «красного золота», поднималась и цена на него. Теперь уже никто не догадался бы раздавать икру беднякам практически даром.

Икра – это яйца, которые откладывают рыбы, моллюски, земноводные. В гастрономических целях используют 3 вида продукта:

  • осетровую (черную) – в России ее добыча запрещена;
  • лососевую (красную);
  • частиковую (из щуки, воблы, судака и т. п.).

Кроме того, в 1960-х годах в Советском Союзе создали первую имитацию натуральной икры – белковый продукт, внешне напоминающий деликатес, а на вкус – желатин с привкусом маргарина и рыбы. Сегодня для искусственной икры используют желатин, экстракт морских водорослей и некоторые виды рыбы.

Лососевая икра заслужила славу одного из наиболее полезных и питательных продуктов. В 100 г деликатеса содержится более 250 ккал, примерно 25 г белка, 18 г жиров и 4 г углеводов. Протеины, содержащиеся в продукте (почти 32 % от общего состава), усваиваются человеческим организмом гораздо легче, чем белки из мяса или молока. Также в икре есть внушительное количество фолиевой кислоты, калия, фосфора, а по калорийности «рыбьи яйца» превышают мясомолочную продукцию (практически не содержа при этом углеводом и жиров).

Как утверждают диетологи, можно в течение нескольких месяцев регулярно принимать капсулы с полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3, Омега-6, Омега-9), а можно купить икру в спб и ежедневно съедать по 2-3 маленьких бутерброда с красной икрой и биологический результат будет одинаковым. К слову сказать, в икорке содержится примерно в 3,5 раза больше Омега-веществ, чем непосредственно в филе рыбы.


16.12.2018 | Просмотров: 69 | Рейтинг: 0.0/0
Оставь свой отзыв... или два:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | Контакты | Пользовательское соглашение | Для правообладателей | Карта сайта | Реклама
Электронная Библиотека Vuzer.info - это место где собраны самые интересные и скачиваемые книги, журналы, аудио книги, видео курсы, энциклопедии, конспекты лекций, шпаргалки и другие обучающие материалы. Все книги у нас можно скачать бесплатно и без регистрации. Наша главная цель - это создать большую и в то же время простую и удобную в использовании электронную библиотеку, где будут собраны только лучшие книги, которые можно сегодня найти в интернете и скачать бесплатно. Каждый из Вас может принять участие в развитии нашей библиотеки, добавив сюда интересную книгу (желательно авторскую). Все книги которые есть на сайте, предоставляются исключительно в ознакомительных целях, это означает, что после скачивания и ознакомления с книгой ее необходимо удалить. Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения,напишите нам и нарушение будет устранено. Хостинг от uCoz