Библиотека Vuzer.info - зачем все усложнять! 
 Главная | Форум | Цитаты | Новости | Авторы | Правила | Карта

Бестселлер: книга, которую хорошо раскупают потому,
что она хорошо продавалась.

Бурстин Дэниэл

Категории книг

 Каталог статей 

Поэтический бум среди молодежи в городских кварталах Малайзии

А вы знали, что в настоящее время в городах Малайзии в самых разнообразных формах расцветают поэты и поэзия. В чем же причина популярности среди городской молодежи поэтического жанра?

А вы знали, что в настоящее время в городах Малайзии в самых разнообразных формах расцветают поэты и поэзия. В чем же причина популярности среди городской молодежи поэтического жанра?

27-летняя Мелизарани Селва говорит: «Честно говоря, это потому, что спрос на поэзию возрастает. Люди постоянно ищут безопасные пространства, чтобы рассказать свои истории, и теперь я думаю, что они начинают понимать, что события поэзии не только доступны, но и довольно просто начать».

Вечером в кафе «Gaslight» в Куала-Лумпуре многолюдно: в баре заказываются напитки, шумно, людские разговоры перекрывают негромко звучащую музыка, но наступает момент, когда все затихает и взоры всех присутствующих обращаются к задней части зала, где подымаются поэты. Так выглядит обычная встреча местных поэтов со своей аудиторией, которая жаждет поэзии. 13 молодых людей по очереди читают свои стихи перед открытым микрофоном, получая в ответ громкие и теплые аплодисменты зрителей.

Поэты и музыканты, выступающие в Bakar Purgatory, экспериментальная поэзия и музыкальная витрина в Gaslight Cafe в июле 2018 года
Поэты и музыканты, выступающие в Bakar Purgatory, экспериментальная поэзия и музыкальная витрина в Gaslight Cafe в июле 2018 года

Это обычная встреча «Если бы стены могли говорить», где звучат устное слово и стихотворения, открытое микрофонное событие, которое прочно продвигается с 2015 года. По словам очевидцев, еще пять лет назад такое нельзя было и представить. А сейчас это стало обычным делом, когда в местном баре раз в неделю собирается молодежь, чтобы послушать стихи и живую музыку.

Но это не всегда так было. Когда Мелизарани и другой поэт Уилл Бил, начинавшие в «Если б стены могли говорить» в 2015 году, впервые начали выступать, им часто приходилось делиться пространством с ночной музыкальной музыкой. И каждый раз, когда поэт выступал, ему сначала нужно было объяснить, что такое «произнесенное слово». Сегодня, к счастью, уже многие люди знакомы с этой формой искусства.

Поэт и актриса 20-летняя Вешалини Найду, помогающая в организации ежемесячных поэтических вечеров «Malam Sayu Berpuisi» в Центре исполнительских искусств Куала-Лумпура говорит: «Поэзия на самом деле такая же, как любая другая форма выражения, такая как танец, актерское мастерство и т. д. Но я думаю, поэзия стала более личной для людей. Это вещи, которые написаны только в дневниках, но ими никогда не делились с друзьями или семьей. И, когда поэты читают то, что они пишут, их никто не судит, просто слушают и понимают».

По словам ДжамаляОднако, по словам 37-летнего поэта Джамала Раслана, в Малайзии до сих пор нет «сцены поэзии», и хотя местные поэтические события проходят с успехом, однако для продвижения вперед требуется устойчивая индустрия поэзии или рынок. «Вместо этого у нас есть сообщество поэзии. Эти сообщества управляют этими событиями, и предшественником любой отрасли или субэкономики всегда является сообщество. Потому что у вас есть группа людей, которые собираются вместе, держась вместе рядом, все увлечены одним и тем же».

Джамал Раслан является известной фигурой в местном сообществе поэзии: в 2011 и 2012 году на TEDxKL в Куала-Лумпуре он победил, представив на конкурс судей несколько стихотворений. Недавно он выступал на церемонии награждения «Popular» – «The Star’s Reader’s Choice Awards 2018» в составе группы молодых малазийских поэтов «Flip The Skrip».

Джамаль добавляет, что сцена поэзии в этой стране разделена на две части: основную и современную. По его словам, в основном потоке, как правило, находятся поэты немного старше по возрасту, и это сообщество пишет стихи в основном для книг, собирая их в сборники. Их стихи имеют тенденцию использовать обычные поэтические устройства, и их события обычно находятся в стиле поэтических чтений.

С другой стороны, современное движение управляется более молодой группой поэтов, которые пишут свою поэзию с целью самореализации. Их события показывают, что поэты выходят на сцену, причем стиль исполнения и доставка важны, так же как и выбор слова. Эти встречи включают в себя стихи, открытые микрофоны и слушателей.

Несмотря на усилия по объединению этих двух групп, Джамалу кажется, что нужно сделать больше. Он говорит: «Лучший способ решить эту проблему – кросс-культурная интеграция. Нам нужны поэты, которые могут жить, дышать и говорить в обоих пространствах, на разных языках, поэты, которые обращаются к обеим сторонам».
03.08.2018 | Просмотров: 14 | Рейтинг: 0.0/0
Оставь свой отзыв... или два:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | Контакты | Пользовательское соглашение | Для правообладателей | Карта сайта | Реклама
Электронная Библиотека Vuzer.info - это место где собраны самые интересные и скачиваемые книги, журналы, аудио книги, видео курсы, энциклопедии, конспекты лекций, шпаргалки и другие обучающие материалы. Все книги у нас можно скачать бесплатно и без регистрации. Наша главная цель - это создать большую и в то же время простую и удобную в использовании электронную библиотеку, где будут собраны только лучшие книги, которые можно сегодня найти в интернете и скачать бесплатно. Каждый из Вас может принять участие в развитии нашей библиотеки, добавив сюда интересную книгу (желательно авторскую). Все книги которые есть на сайте, предоставляются исключительно в ознакомительных целях, это означает, что после скачивания и ознакомления с книгой ее необходимо удалить. Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения,напишите нам и нарушение будет устранено. Хостинг от uCoz