Библиотека Vuzer.info - зачем все усложнять! 
 Главная | Форум | Цитаты | Новости | Авторы | Правила | Карта

Главное, чему учит нас чтение книг, -
что лишь очень немногие книги заслуживают прочтения.

Генри Луис Менкен

Категории книг

Свежие новости
Электростимуляция внутритканевая
Характеристика теплиц из поликарбоната
Жанры фольклора
Какие фрукты можно при гастрите желудка
Инстаграм
Биткоин
Талькомагнезит — мыльный камень для печей и каминов
Эти книги гарантируют книжное похмелье
Как приучить ребенка к чтению
Что такое ООО
Что такое банкетные стулья?
Натуральное мыло
Во Франкфурте-на-Майне открылась главная книжная ярмарка мира
Три важные книги про личностный рост
Пентаграмма: значение символа
Виды тортов
Древесно стружечная плита
Химчистка салона
Виды офисной мебели
Виды столбиков ограждения

 Каталог статей 

Рукав высокого давления

Рукав высокого давления

Рукав высокого давления (РВД) — это гибкий трубопровод, используемый для подачи под давлением жидкостей, среди которых: жидкое топливо, моторные и гидравлические жидкости на базе минерального масла, гликоль, смазки или водные эмульсии. Производятся также виды рукавов, которые могут применяться для прокладки трубопроводов, в которых рабочей средой является вода, газ, перегретый пар или агрессивные среды.

Рукав высокого давления (РВД) — это гибкий трубопровод, используемый для подачи под давлением жидкостей, среди которых: жидкое топливо, моторные и гидравлические жидкости на базе минерального масла, гликоль, смазки или водные эмульсии. Производятся также виды рукавов, которые могут применяться для прокладки трубопроводов, в которых рабочей средой является вода, газ, перегретый пар или агрессивные среды.

Изделия используются в различных отраслях машиностроения, в том числе в производстве дорожной, грузоподъемной и строительной техники. Рукавами высокого давления оснащаются бульдозеры, тракторы, экскаваторы, погрузчики, краны, автогрейдеры и т. д. РВД полностью сохраняют работоспособность в условиях умеренного и тропического климата. Оптимальная для работы температура воздуха лежит в пределах от -40 °С до +70 °С.

Рукава высокого давления производятся из маслобензостойкой резины, кроме этого, их покрытие устойчиво к воздействию атмосферных явлений, озона, а также различны абразивных веществ. По типу конструкции РВД делятся на два вида: навивочные и оплеточные. В первом случае витки проволоки накладываются перпендикулярно оси рукава, во втором — крест-накрест по винтовой линии. Стоит отметить, что подавляющее большинство РВД изготавливаются по оплеточной схеме. Этому способствует тот факт, что, несмотря на худшую сопротивляемость высокому давлению, оплетенные изделия имеют больший радиус изгиба из-за особенностей навивки.

Рукава высокого давления, имеющие оплеточную конструкцию, изготавливаются в двух модификациях:
- с одной металлической оплеткой;
- с двумя оплетками. Изделия такого типа производятся из проволоки с латунированной поверхностью, имеющую прочность на разрыв на менее 16 кг. ООО «Кирелис» реализует РВД с двумя оплетками, дополненные накидными гайками на концах (метрическая резьба) и используемые для подачи различных жидкостей под давлением от 130 до 360 атм.

На современном рынке промышленных резиновых рукавов представлены РВД как отечественных, так и европейских производителей. Их важнейшее отличие заключается в том, что для определения диаметра условного прохода европейцы используют обозначения в дюймах, что вызывает определенные трудности. Так, показатель 12 внутреннего диаметра импортного рукава на самом деле равен 12,7 мм, что превышает аналогичный показатель отечественного РВД.

БРС (быстроразъемное соединение) или разрывные муфты это механизм, который позволяет быстро соединить два гидравлических узла друг с другом или с рукавами высокого давления. Разрывные муфты (быстроразъемное соединение рукава) применяются при выполнении дорожно-строительных работ, добычи нефти или газа, широко используются в химической промышленности, а также в различных других отраслях. Использование быстроразъемных соединений не требует специальных навыков и может осуществляться низкоквалифицированным персоналом. Использование БРС не требует применения какого-либо специального инструмента.
22.08.2018 | Просмотров: 84 | Рейтинг: 0.0/0
Оставь свой отзыв... или два:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | Контакты | Пользовательское соглашение | Для правообладателей | Карта сайта | Реклама
Электронная Библиотека Vuzer.info - это место где собраны самые интересные и скачиваемые книги, журналы, аудио книги, видео курсы, энциклопедии, конспекты лекций, шпаргалки и другие обучающие материалы. Все книги у нас можно скачать бесплатно и без регистрации. Наша главная цель - это создать большую и в то же время простую и удобную в использовании электронную библиотеку, где будут собраны только лучшие книги, которые можно сегодня найти в интернете и скачать бесплатно. Каждый из Вас может принять участие в развитии нашей библиотеки, добавив сюда интересную книгу (желательно авторскую). Все книги которые есть на сайте, предоставляются исключительно в ознакомительных целях, это означает, что после скачивания и ознакомления с книгой ее необходимо удалить. Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения,напишите нам и нарушение будет устранено. Хостинг от uCoz