Библиотека Vuzer.info - зачем все усложнять! 
 Главная | Форум | Цитаты | Новости | Авторы | Правила | Карта

Мужчинам надо больше читать, чтобы лучше говорить,
а женщинам - чтобы больше молчать.

Категории книг

Свежие новости
Pyccкaя пpoзa втopoй пoлoвины 1820-x — 1830-x гг.
Pyccкaя пoэзия 1840-x гг. XIX вeкa и ee ocoбeннocти
Влияние наркотиков на организм человека
Что такое пластика груди
Понятие валютного рынка, его функции и участники
Межевание земельного участка: что это такое
Иcтopичecкиe пoвecти
Aнaлиз и cинтeз в литepaтypoвeдeнии
Часы Hublot
Строительные подъемники
Виды пива
Стеклянные витрины
Широкоформатная печать
Преимущества забора из профнастила
Ocнoвныe литepaтypныe дeятeли лaтышcкoй литepaтypы pyбeжa XIX-XX вв.
Oбpaщeниe к литepaтype зaпaднoй Eвpoпы и Poccии в XIX в
Как выбрать двери в спальню
Правила использования холодильника
Эпoxa pyccкoгo Пpocвeщeния и литepaтypa XVIII вeкa
Пyти cтaнoвлeния pyccкoй литepaтypы XVIII вeкa

 Каталог статей 

Скважинный насос

Скважинный насос

При устройстве колодца или скважины каждому хозяину приходится сталкиваться с проблемой выбора насоса. Именно этот агрегат является одной из главнейших составляющих системы водоснабжения. Выбор насоса для скважины должен проводиться со знанием дела. Качественная и правильно подобранная модель обеспечит бесперебойное обеспечение водой, а неправильно подобранный прибор доставит лишь одни проблемы и неудобства.

При устройстве колодца или скважины каждому хозяину приходится сталкиваться с проблемой выбора насоса. Именно этот агрегат является одной из главнейших составляющих системы водоснабжения. Выбор насоса для скважины должен проводиться со знанием дела. Качественная и правильно подобранная модель обеспечит бесперебойное обеспечение водой, а неправильно подобранный прибор доставит лишь одни проблемы и неудобства. При выборе хорошего скважинного насоса нужно учитывать множество дополнительных критериев, ведь, к примеру, для скважины глубиной в 5 м лучше подойдет одна модель, а для скважины на 15 м — абсолютно другая. Поэтому сначала нужно осуществить выбор типа насоса на скважину.

В процессе выбора типа агрегата нужно учитывать основные параметры скважины — диаметр, глубина и т.д. Так, поверхностный насос на скважину устанавливается на удалении от воды, перекачиваемой механизмом. В большинстве случаев конструкция такого насоса предполагает его установку на земле, однако у некоторых моделей есть специальные поплавки. Они позволяют располагать небольшой насос на поверхности воды. Подходит только для неглубоких скважин. Часто используются как альтернатива погружным моделям. И у поверхностного, и у погружного насоса на скважину есть свои сильные и слабые стороны, которые нужно учитывать в процессе выбора.

Большинство поверхностных моделей подходит для скважин глубиной до 7-8 м. Если же ваша скважина будет более глубокой, можно, конечно, использовать и поверхностный насос. Но в данном случае придется прибегнуть к различным хитростям, которые сделают систему более дорогой и менее надежной. Поэтому такой насос лучше устанавливать исключительно на неглубокий источник.

Погружные модели делятся на вибрационные и центробежные. Вне зависимости от того, к какому типу относится агрегат, он будет частично либо же полностью находиться в перекачивающейся жидкости. Нельзя утверждать однозначно, что погружные механизмы лучше или хуже поверхностных. Однако чем глубже скважина, тем более рациональным становится использование именно такого агрегата. Подходит для скважин глубиной 10-12 м. Более глубокие источники придется оснащать уже скважинными моделями.

В вибрационных механизмах в качестве основного элемента конструкции выступает мембрана. По одну сторону от нее установлен вибратор, деформирующий мембрану, а по другую находится жидкость. Перекачивание воды осуществляется благодаря создаваемой разнице давлений. Лучше всего использовать насосы с термовыключателями и те модели, которые забирают жидкость своей нижней частью. Если грунт глинистый, устанавливайте насос как можно ниже. Если этого не сделать, то в процессе работы скважина будет постепенно разрушаться, что потребует своевременной откачки загрязненной жидкости. Стоимость подобной техники довольно низкая, однако во время эксплуатации таких насосов часто возникают проблемы и затруднения. К примеру, вибрационный насос может зарыться в иле.

В центробежных моделях рабочий механизм представлен одним либо несколькими колесами с лопастями. Они крепятся на центральном валу. В процессе работы механизма жидкость будет заполнять пространство между лопастями. В процессе вращения создается центробежная сила, под воздействием которой образуется разница давления. Именно благодаря ей насос и перекачивает воду. В настоящее время центробежный насос беламос пользуются наибольшей популярностью. Это оптимальный вариант по соотношению надежности, производительности и стоимости. Помимо этого, агрегаты центробежного типа наиболее универсальны.


11.09.2018 | Просмотров: 95 | Рейтинг: 0.0/0
Оставь свой отзыв... или два:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | Контакты | Пользовательское соглашение | Для правообладателей | Карта сайта | Реклама
Электронная Библиотека Vuzer.info - это место где собраны самые интересные и скачиваемые книги, журналы, аудио книги, видео курсы, энциклопедии, конспекты лекций, шпаргалки и другие обучающие материалы. Все книги у нас можно скачать бесплатно и без регистрации. Наша главная цель - это создать большую и в то же время простую и удобную в использовании электронную библиотеку, где будут собраны только лучшие книги, которые можно сегодня найти в интернете и скачать бесплатно. Каждый из Вас может принять участие в развитии нашей библиотеки, добавив сюда интересную книгу (желательно авторскую). Все книги которые есть на сайте, предоставляются исключительно в ознакомительных целях, это означает, что после скачивания и ознакомления с книгой ее необходимо удалить. Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения,напишите нам и нарушение будет устранено. Хостинг от uCoz