Библиотека Vuzer.info - зачем все усложнять! 
 Главная | Форум | Цитаты | Новости | Авторы | Правила | Карта

Каждая книга - кража у собственной жизни.
Чем больше читаешь,
тем меньше умеешь и хочешь жить сам.

Цветаева Марина

Категории книг

Свежие новости
Электростимуляция внутритканевая
Характеристика теплиц из поликарбоната
Жанры фольклора
Какие фрукты можно при гастрите желудка
Инстаграм
Биткоин
Талькомагнезит — мыльный камень для печей и каминов
Эти книги гарантируют книжное похмелье
Как приучить ребенка к чтению
Что такое ООО
Что такое банкетные стулья?
Натуральное мыло
Во Франкфурте-на-Майне открылась главная книжная ярмарка мира
Три важные книги про личностный рост
Пентаграмма: значение символа
Виды тортов
Древесно стружечная плита
Химчистка салона
Виды офисной мебели
Виды столбиков ограждения

 Каталог статей 

Старобинец назвала сюрпризом получение премии Европейского общества научной фантастики

Старобинец назвала сюрпризом получение премии Европейского общества научной фантастики

Российская писательница Анна Старобинец, получившая награду как лучший автор от Европейского общества научной фантастики (ESFS), назвала это событие абсолютным сюрпризом и неожиданностью.

Российская писательница Анна Старобинец, получившая награду как лучший автор от Европейского общества научной фантастики (ESFS), назвала это событие абсолютным сюрпризом и неожиданностью.

"Это был абсолютный сюрприз, я даже не знала о том, что была номинирована, а том, что стала лауреатом, узнала от друга в Facebook", - рассказала Старобинец. Писательница отметила, что и раньше получала престижные награды, однако признание со стороны международного конвента подобного уровня получила впервые.

Старобинец заметила, что не считает себя только писателем-фантастом. "Я, безусловно, использую элементы фантастические, фантастические допущения какие-то, отдельно взятые образы и сюжеты в своих текстах, при этом я не считаю, что отношусь к узкому жанру, - сказала она. - Жанр - это такая штука, в которой особо некуда расти. Я предпочитаю считать, что есть просто литература. Но я нежно люблю и фантастические приемы, поэтому я не считаю правильным прямо открещиваться от того, что я фантаст. Я считаю, что я не только фантаст".

Старобинец рассказала, что сейчас работает над книгой - приключенческим авантюрно-мистическим историческим романом, действие которого происходит на Дальнем Востоке.

"Книга является беллетризацией сценария, который написали я и мой покойный муж Александр Гаррос. Сценарий сериала, который, к сожалению, по ряду причин, пока лежит на полке. Я получила права на беллетризацию, давно их хотела и вот получила. Это будет что-то новое, я таких вещей еще не писала", - заметила она.

Премия ESFS вручается ежегодно с 1972 года. Как сообщается на сайте "Лаборатория фантастики", Старобинец - один из немногих российских авторов, пишущих произведения в жанре хоррор. В 2014 году получила премию "Национальный бестселлер" за сборник рассказов "Икарова железа". Ее книги переведены на многие языки мира и издаются также в США, Японии, Турции и других странах.

В 2017 году вышла ее автобиографическая книга - "Посмотри на него". Осенью 2018 года выйдет книга для детей и подростков "Зверский детектив".
06.08.2018 | Просмотров: 18 | Рейтинг: 0.0/0
Оставь свой отзыв... или два:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | Контакты | Пользовательское соглашение | Для правообладателей | Карта сайта | Реклама
Электронная Библиотека Vuzer.info - это место где собраны самые интересные и скачиваемые книги, журналы, аудио книги, видео курсы, энциклопедии, конспекты лекций, шпаргалки и другие обучающие материалы. Все книги у нас можно скачать бесплатно и без регистрации. Наша главная цель - это создать большую и в то же время простую и удобную в использовании электронную библиотеку, где будут собраны только лучшие книги, которые можно сегодня найти в интернете и скачать бесплатно. Каждый из Вас может принять участие в развитии нашей библиотеки, добавив сюда интересную книгу (желательно авторскую). Все книги которые есть на сайте, предоставляются исключительно в ознакомительных целях, это означает, что после скачивания и ознакомления с книгой ее необходимо удалить. Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения,напишите нам и нарушение будет устранено. Хостинг от uCoz