Библиотека Vuzer.info - зачем все усложнять! 
 Главная | Форум | Цитаты | Новости | Авторы | Правила | Карта

Главное, чему учит нас чтение книг, -
что лишь очень немногие книги заслуживают прочтения.

Генри Луис Менкен

Категории книг

Свежие новости
Tвopчecтвo A. И. Гepцeнa в кoнцe 1860-x гг
Aлeкcaндp Ивaнoвич Гepцeн – pyccкий пyблициcт, филocoф и poмaнтиcт XIX вeкa
Разработка игр и приложений
Подбираем удлинитель на катушке
Высоковольтные испытания: назначение, алгоритм проведения
Пoлeмикa B.Г. Бeлинcкoгo co cлaвянoфилaми
Poмaн «Чтo дeлaть?» H. Г. Чepнышeвcкoгo: тeмaтикa и пpoблeмaтикa
Камень - гриль электрический
Летняя резина: критерии выбора
Pyccкaя пpoзa втopoй пoлoвины 1820-x — 1830-x гг.
Pyccкaя пoэзия 1840-x гг. XIX вeкa и ee ocoбeннocти
Влияние наркотиков на организм человека
Что такое пластика груди
Понятие валютного рынка, его функции и участники
Межевание земельного участка: что это такое
Иcтopичecкиe пoвecти
Aнaлиз и cинтeз в литepaтypoвeдeнии
Часы Hublot
Строительные подъемники
Виды пива

 Каталог статей 

Талькомагнезит — мыльный камень для печей и каминов

Талькомагнезит — мыльный камень для печей и каминов

В Финляндии он известен как огненный камень, на территории европейских стран – как мыльный камень. Названия разные, но это один и тот же материал.

В Финляндии он известен как огненный камень, на территории европейских стран – как мыльный камень. Названия разные, но это один и тот же материал.

Талькомагнезит не вступает в реакцию с окислителями, на ощупь довольно жирный из-за того, что в составе имеется тальк. В прошлом его использовали как термос для сохранения еды тёплой. Благодаря особым свойствам, плитку талькомагнезит используют для облицовки каминов и печек.

Талькомагнезит (горшечный камень) является мягким тальковым камнем с изменчивым минеральным составом, смесь талька, хлорита и карбонатов железа, кальция и магния. Имеет сланцеватую крупнозернистую структуру, серого, зелёного и синего оттенков.

Камень характеризуется мягкостью, способностью без труда разрезаться и обрабатываться. Распространён он на российской, части финляндской, скандинавской и североамериканской территориях.

Талькомагнезит в России имеет разные названия, как горшечный камень, так и тальковый камень, лиственит, мягкий камень, горновой камень. Из-за содержания в составе талька, талькомагнезит не трудно обрабатывается, а магнезит придаёт уникальные характеристики прочности. Имеет высокие эксплуатационные показатели. Отличается прочностью и плотностью, высокими термомеханическими параметрами. Ему не страшны агрессивные среды, при всём он остаётся безвредным для людей и экологии и привлекателен внешне.

Красота – немаловажный параметр рассматриваемого материала. Камень может быть разных оттенков, как светло-серый, так и перламутровый, серебристый, мягкий либо глубокий синий, ярко-зелёный и пр. Печи и камины из талькомагнезита будут отлично сочетаться с любым дизайном интерьера. Внешне материал напоминает мрамор, выглядит благородно.

Хорошая проводимость тепла, в сравнении с иными материалами, – это следствие плотной структуры и минерального состава. Это свойство обуславливает быстрый и качественный разогрев талькомагнезита со всех структурных сторон.

Теплоаккумуляция – это энергия, что материал в силах удержать относительно веса либо объёма, а также температурной единицы. Тепловая ёмкость талькомагнезита равна около 1 Дж/гК, а плотность – примерно 3 гр/см³, причём теплоаккумуляция относительно единицы объёма равняется 3 Дж/см³К. Минерал магнезит характеризуется высокой проводимостью и ёмкостью тепла. Такой же показатель талькомагнезит имеет 0,84 Дж/гК, то есть теплоёмкость талькомагнезита равна на 20% больше данных показателей.

За несколько часов топки, печи и камины из талькомагнезита накапливают такое количество тепла, с помощью которого в течение суток может сохранять тепло в помещении до 120 м².

Многие считают, что если камень мягкий, то он должен иметь пористую структуру. Высокая плотность талькомагнезита даёт уверенность в том, что его структура не пористая. Формирование камня качалось больше двух миллиардов лет назад при контакте с сильным давлением и жаром. Влага пристаёт лишь к поверхности материала, однако даже под давлением не может просочиться внутрь. По итогам центра техисследований Финляндии, значение видимой пористости равно только 0,08 %. Пористость качественного строительного камня может разниться в значениях от 0 до 30 %. Горшечный камень имеет плотную структуру.


15.10.2018 | Просмотров: 59 | Рейтинг: 0.0/0
Оставь свой отзыв... или два:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | Контакты | Пользовательское соглашение | Для правообладателей | Карта сайта | Реклама
Электронная Библиотека Vuzer.info - это место где собраны самые интересные и скачиваемые книги, журналы, аудио книги, видео курсы, энциклопедии, конспекты лекций, шпаргалки и другие обучающие материалы. Все книги у нас можно скачать бесплатно и без регистрации. Наша главная цель - это создать большую и в то же время простую и удобную в использовании электронную библиотеку, где будут собраны только лучшие книги, которые можно сегодня найти в интернете и скачать бесплатно. Каждый из Вас может принять участие в развитии нашей библиотеки, добавив сюда интересную книгу (желательно авторскую). Все книги которые есть на сайте, предоставляются исключительно в ознакомительных целях, это означает, что после скачивания и ознакомления с книгой ее необходимо удалить. Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения,напишите нам и нарушение будет устранено. Хостинг от uCoz