Библиотека Vuzer.info - зачем все усложнять! 
 Главная | Форум | Цитаты | Новости | Авторы | Правила | Карта

Знание - столь драгоценная вещь,
что его не зазорно добывать из любого источника.

Аквинский Фома

Категории книг

 Каталог статей 

Турецкий кофе

Турецкий кофе

Когда дело доходит до кофе, как правило, продают два типа: Нескафе и традиционный Türk Kahvesi (кофе с осадком). Турецкий кофе делается из очень тонкого молотого кофе. Он не обрабатывается через фильтр, варится в крошечной тюрке. Сахар и/или молоко добавляется перед его кипячением.

Когда дело доходит до кофе, как правило, продают два типа: Нескафе и традиционный Türk Kahvesi (кофе с осадком). Турецкий кофе делается из очень тонкого молотого кофе. Он не обрабатывается через фильтр, варится в крошечной тюрке. Сахар и/или молоко добавляется перед его кипячением.

Не начинайте пить сразу же после того, как турецкий кофе был сделан. Дайте время осадку опуститься вниз в крошечной чашке, прежде чем сделать первый глоток. Турецкий кофе подается со стаканом воды. Турки считают, что их бодрящий напиток является деликатесом, а не тем, что можно пить весь день. Так многие наслаждаются напитком только после обширного обеда с семьей или друзьями.

Последние несколько лет уличные торговые лавки начали делать турецкий кофе повсеместно. В современном Стамбуле новой тенденцией стало пить турецкий кофе в течение дня, не дожидаясь ужина.

В 2013 году турецкий кофе был добавлен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Турецкая Национальная комиссия во главе с председателем ЮНЕСКО профессором Огуз подчеркнула, что данный напиток больше, чем средство взбодриться, заявив, что он известен как «турецкий кофе» во всем мире не только в качестве товара, но и благодаря неповторимому стилю, методу приготовления и манере традиционного употребления.

Часть турецкого народа «читают» свое будущее по осадку напитка после того, как заканчивают его пить. Люди переворачивают свою чашку вверх дном, ждут, пока нижняя часть охладится, а затем «читают» послание по осадку.

Кофе является неотъемлемой традицией восточной страны, поэтому не упустите возможность турецкий кофе мехмет эфенди купить. Для того чтобы в полной мере насладиться турецким кофе, учтите некоторые советы во время его дегустации.

Турецкий кофе обычно пили после еды. В отличие от большинства западных людей, которые сразу же после утреннего пробуждения желают испробовать бодрящий напиток, турки выпивают кофе после долгого завтрака или обеда. Восточные люди воспринимают кофе как отличный способ закончить еду. Несмотря на это данная традиция вовсе не значит, что вы не можете заказать одну чашку кофе прямо утром. Например,  отличным решение будет пить утренний кофе, наслаждаясь видами на Босфор.


10.09.2018 | Просмотров: 23 | Рейтинг: 0.0/0
Оставь свой отзыв... или два:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | Контакты | Пользовательское соглашение | Для правообладателей | Карта сайта | Реклама
Электронная Библиотека Vuzer.info - это место где собраны самые интересные и скачиваемые книги, журналы, аудио книги, видео курсы, энциклопедии, конспекты лекций, шпаргалки и другие обучающие материалы. Все книги у нас можно скачать бесплатно и без регистрации. Наша главная цель - это создать большую и в то же время простую и удобную в использовании электронную библиотеку, где будут собраны только лучшие книги, которые можно сегодня найти в интернете и скачать бесплатно. Каждый из Вас может принять участие в развитии нашей библиотеки, добавив сюда интересную книгу (желательно авторскую). Все книги которые есть на сайте, предоставляются исключительно в ознакомительных целях, это означает, что после скачивания и ознакомления с книгой ее необходимо удалить. Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения,напишите нам и нарушение будет устранено. Хостинг от uCoz