Библиотека Vuzer.info - зачем все усложнять! 
 Главная | Форум | Цитаты | Новости | Авторы | Правила | Карта

Знание - столь драгоценная вещь,
что его не зазорно добывать из любого источника.

Аквинский Фома

Категории книг

Свежие новости
Эти книги гарантируют книжное похмелье
Как приучить ребенка к чтению
Что такое ООО
Что такое банкетные стулья?
Натуральное мыло
Во Франкфурте-на-Майне открылась главная книжная ярмарка мира
Три важные книги про личностный рост
Пентаграмма: значение символа
Виды тортов
Древесно стружечная плита
Химчистка салона
Виды офисной мебели
Виды столбиков ограждения
Особенности перевозки сборных грузов
Страна Чехия
Что такое лизинг
Опт и розница - различия
Виды сайтов
Опт: что такое
Что такое грузоперевозки

 Каталог статей 

В Петербурге прошло юбилейное вручение литературной премии имени братьев Стругацких

В Петербурге прошло юбилейное вручение литературной премии имени братьев Стругацких

Писатели со всей России собрались в Пулковской астрономической обсерватории на 20-ую церемонию вручение АБС-премии. Престижной награды удостоились всего лишь двое из шести финалистов. Произведения рассматривались жюри в номинациях «Художественная проза» и «Критика и публицистика».

Писатели со всей России собрались в Пулковской астрономической обсерватории на 20-ую церемонию вручение АБС-премии. Престижной награды удостоились всего лишь двое из шести финалистов. Произведения рассматривались жюри в номинациях «Художественная проза» и «Критика и публицистика».

По словам члена правления Фонда братьев Стругацких писателя Николая Романецкого, каждый год в мире выпускаются сотни произведений в жанре фантастики. Даже в самом жанре появляются новые направления. Поэтому всегда есть из чего выбрать. В большом списке оказалось более пятидесяти произведений – от романов до публицистики. В честь юбилея на вручении собрались не только финалисты, но и лауреаты всех лет, которые получили особые подарки. Для всех, включая членов жюри, был организован большой праздник.

Спонсоров премии братьев Стругацких с каждым годом становится все больше, что увеличивает денежные призы. В этом году приз был очень весомым. Также лауреатам были вручены диплом и золотой знак в виде гайки. В список финалистов попали писатели из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска и даже Лондона. Посмертно в состав лауреатов был включен сибиряк Михаил Успенский, соавтор трилогии «Весь этот джакч».

Всех гостей ожидала экскурсия по Пулковской обсерватории, знакомство с орбитой планеты братьев Стругацких и даже выход на «контакт с инопланетными существами». После официального мероприятия был организован «Пикник на обочине» - по названию самой популярной фантастической повести братьев Стругацких, которая переведена на 22 иностранных языка.
08.08.2018 | Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0
Оставь свой отзыв... или два:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | Контакты | Пользовательское соглашение | Для правообладателей | Карта сайта | Реклама
Электронная Библиотека Vuzer.info - это место где собраны самые интересные и скачиваемые книги, журналы, аудио книги, видео курсы, энциклопедии, конспекты лекций, шпаргалки и другие обучающие материалы. Все книги у нас можно скачать бесплатно и без регистрации. Наша главная цель - это создать большую и в то же время простую и удобную в использовании электронную библиотеку, где будут собраны только лучшие книги, которые можно сегодня найти в интернете и скачать бесплатно. Каждый из Вас может принять участие в развитии нашей библиотеки, добавив сюда интересную книгу (желательно авторскую). Все книги которые есть на сайте, предоставляются исключительно в ознакомительных целях, это означает, что после скачивания и ознакомления с книгой ее необходимо удалить. Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения,напишите нам и нарушение будет устранено. Хостинг от uCoz