Библиотека Vuzer.info - зачем все усложнять! 
 Главная | Форум | Цитаты | Новости | Авторы | Правила | Карта

Книги обладают способностью бессмертия.
Они самые долговечные плоды человеческой деятельности.

Смайлс Сэмлоэл

Категории книг

Свежие новости
Игровые аппараты в любую минуту
10 книг, которые стоит прочитать каждой женщине
16 советов для чтения с пользой
Коттеджный поселок
Фильтры для вентиляции
Светодиодные светильники
Защитная плёнка для автомобиля
Электростимуляция внутритканевая
Характеристика теплиц из поликарбоната
Жанры фольклора
Какие фрукты можно при гастрите желудка
Инстаграм
Биткоин
Талькомагнезит — мыльный камень для печей и каминов
Эти книги гарантируют книжное похмелье
Как приучить ребенка к чтению
Что такое ООО
Что такое банкетные стулья?
Натуральное мыло
Во Франкфурте-на-Майне открылась главная книжная ярмарка мира

 Каталог статей 

В Петербурге задумались о создании музея Александра Грина

В Петербурге задумались о создании музея Александра Грина

Мемориальную доску автору «Алых парусов» и «Бегущей по волнам», писателю Александру Грину перенесут. Об этом рассказала автор и руководитель проекта «Северная ГринЛандия» Светлана Бардина.

Мемориальную доску автору «Алых парусов» и «Бегущей по волнам», писателю Александру Грину перенесут. Об этом рассказала автор и руководитель проекта «Северная ГринЛандия» Светлана Бардина.

Она пояснила, что адрес Декабристов, 11, где сейчас находится мемориальная доска, увековечивающая память писателя в Северной столице, неверный. И она уже обратилась к депутатам с просьбой о передвижении доски на положенное место – на улицу Пестеля. Инициатива получила поддержку и в ближайшее время историческая справедливость будет восстановлена.

Бардина также отметила, что, хотя в Петербурге писатель прожил треть жизни и написал большую часть своих произведений, имя Грина сейчас почему-то связывают исключительно с Крымом.

«Там есть уже три посвященных ему музея: в Старом Крыму, Феодосии и Севастополе. А про годы его жизни в Петербурге, к сожалению, забывают. Поэтому музей у нас пока только виртуальный», – рассказала она.

Однако создатели надеются и на реальное воплощение музейного проекта. Пока дело стоит только за поиском финансирования.

«Наш город приобрел бы очень много, он заиграл бы новыми красками, если бы человек, подаривший нам "Алые паруса", был наконец увековечен!» – подытожила Бардина.
10.08.2018 | Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0
Оставь свой отзыв... или два:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | Контакты | Пользовательское соглашение | Для правообладателей | Карта сайта | Реклама
Электронная Библиотека Vuzer.info - это место где собраны самые интересные и скачиваемые книги, журналы, аудио книги, видео курсы, энциклопедии, конспекты лекций, шпаргалки и другие обучающие материалы. Все книги у нас можно скачать бесплатно и без регистрации. Наша главная цель - это создать большую и в то же время простую и удобную в использовании электронную библиотеку, где будут собраны только лучшие книги, которые можно сегодня найти в интернете и скачать бесплатно. Каждый из Вас может принять участие в развитии нашей библиотеки, добавив сюда интересную книгу (желательно авторскую). Все книги которые есть на сайте, предоставляются исключительно в ознакомительных целях, это означает, что после скачивания и ознакомления с книгой ее необходимо удалить. Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения,напишите нам и нарушение будет устранено. Хостинг от uCoz