Библиотека Vuzer.info - зачем все усложнять! 
 Главная | Форум | Цитаты | Новости | Авторы | Правила | Карта

Знание - столь драгоценная вещь,
что его не зазорно добывать из любого источника.

Аквинский Фома

Категории книг

Свежие новости
Cвoeoбpaзиe poмaнa «Cepeбpяный гoлyбь» Aндpeя Бeлoгo
Пepeмeны в твopчecтвe Aндpeя Бeлoгo c 1909 гoдa
Особенности и преимущества перетяжки мебели
Особенности аренды торговых помещений
Обзор бейджиков: основные виды, их особенности и преимущества
Арматура трубопроводная: применение и разновидности
Haчaлo твopчecкoгo пyти Aндpeя Бeлoгo
Aндpeй Бeлый – oдин из глaвныx идeoлoгoв cимвoлизмa
Преимущества web-сайта для любой компании
Кукла - история и описание игрушки
Основные преимущества натяжных потолков
8 преимуществ покупки квартиры в новостройке
Измeнeния в эcтeтичecкиx вoззpeнияx A.A. Блoкa в 1906-1908 гг
Oбpaзы-cимвoлы в твopчecтвe paннeгo A.A. Блoкa
Увеличение объема губ: виды, способы, преимущества
Профессиональная переподготовка: зачем она нужна
Гипсовые колонны: их назначение и особенности
Профессия "адвокат": особенности, требования, история
Почему автоматизация такси – это выгодно?
Преимущества бруса в строительстве по сравнению с бревном

 Каталог статей 

Вагонка ПВХ и панели, в чем отличие?

Вагонка ПВХ и панели, в чем отличие?

ПВХ вагонка - материал, весьма популярный среди потребителей практически с момента выхода на рынок, и до сих пор пользующийся повышенным спросом благодаря эксплуатационным качествам и недорогой цене. ПВХ вагонка производится из поливинилхлорида методом экструзии, что позволяет отнести ее к безопасному строительному материалу с точки зрения экологии. В подтверждение этого можно привести пример: из того же ПВХ делают посуду одноразового использования.

ПВХ вагонка - материал, весьма популярный среди потребителей практически с момента выхода на рынок, и до сих пор пользующийся повышенным спросом благодаря эксплуатационным качествам и недорогой цене. ПВХ вагонка производится из поливинилхлорида методом экструзии, что позволяет отнести ее к безопасному строительному материалу с точки зрения экологии. В подтверждение этого можно привести пример: из того же ПВХ делают посуду одноразового использования.

Когда речь заходит о вагонке ПВХ, может возникнуть некоторая путаница, поскольку сегодня также распространен такой материал как пластиковые отделочные панели.

Если коротко, отличие вагонки от панелей ПВХ - сфера использования и внешний вид. Если вагонка может использоваться для отделки как внутренней, так и наружной, то использование ПВХ панелей для отделки наружных поверхностей не всегда приводит к хорошему результату.

Как и вагонка из древесины, ПВХ ламели имеют систему монтажа "паз-гребень". Пластик имеет высокий коэффициент линейного расширения, вагонка из этого материала имеет соединение на шов, которое дает способность ей сдвигаться, под воздействием перепада температур.

Еще одним отличием этих двух материалов является способ их окраски. Если пластиковая панель просто покрывается красящим составом с наружной (лицевой) стороны, то для придания цвета вагонке, красящий пигмент добавляется в исходное сырье в процессе производства. Такой способ окраски позволяет вагонке долго не терять свой цвет под воздействием неблагоприятных погодных факторов и ультрафиолетового излучения.

К основным достоинствам вагонки из ПВХ можно отнести:

  • Стандартизированный размерный ряд;
  • Прочность материала и прочность стыковочного шва;
  • Широкий выбор цветовых решений;
  • Долгий эстетичный вид - вагонка устойчива к действию влаги, ультрафиолета, гниению, перепадам температур и т.д.;
  • Простой монтаж и минимальный уход.

Не обошлось конечно и без недостатков. ПВХ вагонка достаточна хрупка, и чувствительна к механическому воздействию. Также из недостатков можно отметить некоторый специфический запах новых изделий, который впрочем "выветривается" в течение нескольких дней.

Отправляясь за покупкой, стоит понимать - хороший товар и стоить будет немало, поэтому можно опираться на цену как на один из показательных моментов. Сегодня, к сожалению, цена часто определяется не качеством товара, а жадностью продавца. Для того чтобы не приобрести ПВХ вагонку низкого качества "по цене самолета", нужно знать несколько моментов определяющие качество.

Разумеется, чем толще ламель ПАНЕЛИ, ВАГОНКА ПВХ, тем большая нагрузка не принесет ей вреда. Самая распространенная и наиболее используемая вагонка имеет толщину в 10 миллиметров, но если планируется использовать вагонку для внутренних работ, с минимальными нагрузками на ламели (например обшивка потолка), вполне допустимо использование материала меньшей толщины.

Обращайте внимания на ребра жесткости. Чем их больше, и чем они тверже, тем устойчивее будет вагонка к механическому воздействию. Еще один критерий выбора - равномерность цвета изделия. К сожалению, иногда производитель, стремясь снизить себестоимость, не добавляет красящие пигменты в состав сырья, а наносят его только на лицевую поверхность. Ну и последний совет. Попросите у продавца несколько ламелей, и проверьте вагонку на прочность соединения. Часто такой тест поможет избежать больших неудобств в процессе ее монтажа.


15.12.2018 | Просмотров: 70 | Рейтинг: 0.0/0
Оставь свой отзыв... или два:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | Контакты | Пользовательское соглашение | Для правообладателей | Карта сайта | Реклама
Электронная Библиотека Vuzer.info - это место где собраны самые интересные и скачиваемые книги, журналы, аудио книги, видео курсы, энциклопедии, конспекты лекций, шпаргалки и другие обучающие материалы. Все книги у нас можно скачать бесплатно и без регистрации. Наша главная цель - это создать большую и в то же время простую и удобную в использовании электронную библиотеку, где будут собраны только лучшие книги, которые можно сегодня найти в интернете и скачать бесплатно. Каждый из Вас может принять участие в развитии нашей библиотеки, добавив сюда интересную книгу (желательно авторскую). Все книги которые есть на сайте, предоставляются исключительно в ознакомительных целях, это означает, что после скачивания и ознакомления с книгой ее необходимо удалить. Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения,напишите нам и нарушение будет устранено. Хостинг от uCoz