Библиотека Vuzer.info - зачем все усложнять! 
 Главная | Форум | Цитаты | Новости | Авторы | Правила | Карта

Знание - столь драгоценная вещь,
что его не зазорно добывать из любого источника.

Аквинский Фома

Категории книг

Свежие новости
Бyнтapcкaя нaпpaвлeннocть paннeгo твopчecтвa Л.H. Aндpeeвa
Paccкaз Л.H. Aндpeeвa «Kpacный cмex»
Как выбрать ресторан и не прогадать
Фасадная плитка: разновидности и рекомендации по выбору
Чем салют отличается от фейерверка
Аренда автокрана: особенности, преимущества, применение
Что такое топпинг бетонного пола
Что такое бренд. Его создание и продвижение
Фары дальнего света - конструкция, назначение и типы ламп
Как действует Виагра на мужчин
Интepec к твopчecтвy Maкcимa Гopькoгo в нaчaлe XX вeкa
Фopмиpoвaниe M. Гopькoгo - дpaмaтypгa
Виды конструкций кованых ворот
Гадания. Предсказания. Способы и виды гаданий
Паллетные стеллажи и их преимущества
Канализация. Основные неисправности
«Чaйкa» - «пьeca вoпpocoв» A.П. Чexoвa. Bлияниe зapyбeжныx дpaмaтypгoв
Teмa нeизмeннocти в дpaмax «Дядя Baня» и «Tpи cecтpы» A.П. Чexoвa
Принцип действия газового оборудования на авто
Джиппинг - понятие и особенности

 Каталог статей 

Высоковольтные испытания: назначение, алгоритм проведения

Высоковольтные испытания: назначение, алгоритм проведения

Высоковольтные испытания – это пропускание высокого напряжения через электрооборудование, а именно электроснабжение для различных помещений: квартир, магазинов, школ, больниц, светофоров. Также используется для освещения улиц. Это очень важный процесс, без которого невозможна работа многих предприятий. Связано это, прежде всего, с безопасностью и охраной труда.

Высоковольтные испытания – это пропускание высокого напряжения через электрооборудование, а именно электроснабжение для различных помещений: квартир, магазинов, школ, больниц, светофоров. Также используется для освещения улиц. Это очень важный процесс, без которого невозможна работа многих предприятий. Связано это, прежде всего, с безопасностью и охраной труда.

Задачи высоковольтных испытаний: проверка изоляции на соответствие нормативам; выявление недостатков, снижающих надежность оборудования; определение мест повреждений; выявление сбоев в работе электрооборудования подстанций.

Силовые трансформаторы. Этот вид электрооборудования применяется во многих сферах производства, имеет две и более обмотки (это проводник, покрытый слоем изоляции, удерживает провода в определенном положении и охлаждает). Обмотка может быть изготовлена из медных или алюминиевых лент и проводов с литой эпоксидной изоляцией. Состоит из нескольких групп катушек, последовательно соединенных между собой и залитых эпоксидной смолой (защищает от пыли, воздействия окружающей среды, обеспечивает механическую прочность).

Обмотка производится для эксплуатации в нормальных условиях работы при температурах от -25 до +40. Бывают нейтральные и линейные ответвления конструкций. Трансформатор предназначен для преобразования энергии одного значения в электрическую энергию другого. Высоковольтные испытания трансформаторов должны происходить в соответствии с правилами, принятыми на законодательном уровне. При установке необходимо учитывать климатические условия. Силовой трансформатор включает в себя: Обмотки, натянутые на магнитопровод (сердечник). Они бывают низкого, среднего и высокого напряжения, изготовлены из шихтованной стали. Магнитопровод, помещенный в специальный бак, на крышу которого выводятся обмотки. Выхлопную трубу, расположенную на крышке (служит защитой от разрыва, если таковой произойдет). Устройство регулировки напряжения. Расширитель (обеспечивает постоянное наполнение бака маслом. Если произошло изменение температуры воздуха или поменялась нагрузка, уменьшает площадь соединения масла и воздуха. Маслопровод (соединяет расширитель с баком). Термосифонный фильтр (наполнен силикагелем. Защищает масло от окисления и увлажнения).

Проведение высоковольтных испытаний ограничено 10 минутами. Это связано с риском старения изолирующего слоя. Кабели с бумажной и полиэтиленовой изоляцией можно испытывать не более 5 минут. В ходе действия не должно происходить нагревания электрических элементов. Величина напряжения зависит от вида оборудования. Нормы прописаны в «Правилах эксплуатации электроустановок потребителей". Проверка совершается бригадой, состоящей не менее чем из двух человек. Если высоковольтные испытания подразумевают работу с напряжение более 1000 В, один из работников должен иметь шестую группу безопасности, а другой – третью. Результаты проверки оформляются в учетном журнале норм и правил работы в электрооборудовании. Если применяется напряжение менее 1000 В, достаточно третьей группы для обоих участников испытаний. Работу могут проводить только лица, достигшие 18 лет и прошедшие профессиональную подготовку в области знания схем и правил испытаний в условиях действующих электроустановок.


14.11.2018 | Просмотров: 50 | Рейтинг: 0.0/0
Оставь свой отзыв... или два:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | Контакты | Пользовательское соглашение | Для правообладателей | Карта сайта | Реклама
Электронная Библиотека Vuzer.info - это место где собраны самые интересные и скачиваемые книги, журналы, аудио книги, видео курсы, энциклопедии, конспекты лекций, шпаргалки и другие обучающие материалы. Все книги у нас можно скачать бесплатно и без регистрации. Наша главная цель - это создать большую и в то же время простую и удобную в использовании электронную библиотеку, где будут собраны только лучшие книги, которые можно сегодня найти в интернете и скачать бесплатно. Каждый из Вас может принять участие в развитии нашей библиотеки, добавив сюда интересную книгу (желательно авторскую). Все книги которые есть на сайте, предоставляются исключительно в ознакомительных целях, это означает, что после скачивания и ознакомления с книгой ее необходимо удалить. Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения,напишите нам и нарушение будет устранено. Хостинг от uCoz