Библиотека Vuzer.info - зачем все усложнять! 
 Главная | Форум | Цитаты | Новости | Авторы | Правила | Карта

Составлять много книг - конца не будет,
и много читать - утомительно для тела.

Екклесиаст

Категории книг

Свежие новости
Tвopчecтвo A. И. Гepцeнa в кoнцe 1860-x гг
Aлeкcaндp Ивaнoвич Гepцeн – pyccкий пyблициcт, филocoф и poмaнтиcт XIX вeкa
Разработка игр и приложений
Подбираем удлинитель на катушке
Высоковольтные испытания: назначение, алгоритм проведения
Пoлeмикa B.Г. Бeлинcкoгo co cлaвянoфилaми
Poмaн «Чтo дeлaть?» H. Г. Чepнышeвcкoгo: тeмaтикa и пpoблeмaтикa
Камень - гриль электрический
Летняя резина: критерии выбора
Pyccкaя пpoзa втopoй пoлoвины 1820-x — 1830-x гг.
Pyccкaя пoэзия 1840-x гг. XIX вeкa и ee ocoбeннocти
Влияние наркотиков на организм человека
Что такое пластика груди
Понятие валютного рынка, его функции и участники
Межевание земельного участка: что это такое
Иcтopичecкиe пoвecти
Aнaлиз и cинтeз в литepaтypoвeдeнии
Часы Hublot
Строительные подъемники
Виды пива

 Каталог статей 

Звездная литература

Звездная литература

Наши звезды — люди, конечно, очень занятые. Концерты, съемки, спектакли, гастроли, репетиции, фестивали... Но тем не менее им все же не чужды простые человеческие радости, и иногда удается урвать часок-другой, чтобы посидеть с любимой книжкой в руках. А бывает, что рука сама тянется к перу — и через какое-то время на свет появляются литературные творения наших известных актеров и режиссеров.

Наши звезды — люди, конечно, очень занятые. Концерты, съемки, спектакли, гастроли, репетиции, фестивали... Но тем не менее им все же не чужды простые человеческие радости, и иногда удается урвать часок-другой, чтобы посидеть с любимой книжкой в руках. А бывает, что рука сама тянется к перу — и через какое-то время на свет появляются литературные творения наших известных актеров и режиссеров.

Режиссер Алла Сурикова назвала свою книгу «Любовь со второго взгляда». Речь идет в первую очередь о любви к кинематографу. А почему со второго взгляда? Да просто режиссура у Суриковой — это вторая профессия. А вообще она училась на филфаке и параллельно занималась на отделении математической лингвистики. Но кино, к счастью, победило, иначе не видать бы нам таких чудесных фильмов, как, например, «Будьте моим мужем» или «Человек с бульвара Капуцинов».

Много шуму в свое время наделала книга актрисы Татьяны Егоровой «Андрей Миронов и я». Красивая и трагичная история любви захватывала с первой страницы. Большинство героев книги обиделось на автора, уж в больно неприглядном свете выставила их Егорова. Зато мы, простые читатели и зрители, узнали, каким был Миронов в быту и в любви. А вообще книга воспринимается не как рассказ об известных людях, а просто как качественный любовный роман. Кстати, потом Татьяна Егорова всерьез занялась литературой и выпустила несколько повестей.

Яркими подробностями своей личной жизни поделился с общественностью режиссер Андрей Кончаловский в своей дилогии «Низкие истины» и «Возвышающий обман». «Я с Ширли Макклейн кино не снимал, но я с ней спал», — откровенно заявил автор, представляя свои книги. Донжуанский список Кончаловского практически полностью присутствует в его мемуарах. Есть основания полагать, что Андрей Сергеевич ничего от нас не утаил. «…Не всегда и не обо всем можно сказать правду, но всегда можно избежать лжи. Лжи в этой книге нет», — писал он в предисловии. Одна из бывших подруг Кончаловского, актриса Елена Коренева, ответила режиссеру своей книгой под названием «Идиотка».

Нелегко далась актеру и режиссеру Евгению Матвееву его книга «XX век. Судьба по-русски». Предложили как-то Евгению Семеновичу написать книгу «о времени и о себе». «Писал я на даче, — рассказывал Матвеев, — приехал в город, отдать триста страниц напечатать. Стал ставить машину в гараж, а портфель оставил возле ворот. Выхожу — портфеля нет. Украли. Спустя год попытался что-то снова написать, и чувствую, что я себя цитирую. Это ложь, я уже подделываюсь. То я писал взволнованно, а сейчас сижу и думаю: как у меня там было?» В общем, несколько лет прошло, прежде чем Матвеев смог снова сесть за свою книгу. К счастью, на этот раз обошлось без воровства, и издание увидело свет. Теперь, когда актера и режиссера уже нет в живых, его воспоминания особенно ценны. Так же как и книга Нонны Мордюковой «Не плачь, казачка», и мемуары Людмилы Гурченко «Мое взрослое детство», «Аплодисменты» и «Люся, стоп!» И конечно же, книга Эльдара Рязанова «Неподведенные итоги». В ней он довольно подробно рассказывает практически обо всех своих киноработах. Начиная от замысла, от сценария и заканчивая премьерами. Как проходили кинопробы, что случалось во время съемок. Но это не занудный отчет, конечно. Эльдар Александрович был человеком с большим юмором и его повествование читать приятно и увлекательно.

Потрясающим литературным даром обладает режиссер Сергей Соловьев. Трехтомник воспоминаний режиссера («Начало. То да се..», «Ничего, что я куру?» и «Слово за слово») проглатывается мгновенно, а потом не убирается на дальнюю полку, потому что перечитывать эти книги хочется бесконечно. Это и рассказы о съемках, и гомерически смешные сценки из бытовой жизни режиссера, и эссе о его гениальных соратниках по работе.


25.10.2018 | Просмотров: 12 | Рейтинг: 0.0/0
Оставь свой отзыв... или два:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | Контакты | Пользовательское соглашение | Для правообладателей | Карта сайта | Реклама
Электронная Библиотека Vuzer.info - это место где собраны самые интересные и скачиваемые книги, журналы, аудио книги, видео курсы, энциклопедии, конспекты лекций, шпаргалки и другие обучающие материалы. Все книги у нас можно скачать бесплатно и без регистрации. Наша главная цель - это создать большую и в то же время простую и удобную в использовании электронную библиотеку, где будут собраны только лучшие книги, которые можно сегодня найти в интернете и скачать бесплатно. Каждый из Вас может принять участие в развитии нашей библиотеки, добавив сюда интересную книгу (желательно авторскую). Все книги которые есть на сайте, предоставляются исключительно в ознакомительных целях, это означает, что после скачивания и ознакомления с книгой ее необходимо удалить. Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения,напишите нам и нарушение будет устранено. Хостинг от uCoz