TatianA
|
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 22:33 | Сообщение # 1
|
Лейтенант
Награды: 2
Статус: Offline
|
В связи с отсутствием большого количества времени на чтение, я читаю в транспорте. И Ремарк не стал исключением.
И почему-то именно он привлекал внимание к моей скромной персоне. Возможно, потому что я чувствительный человек, и все, что вижу и слышу - представляю. Поэтому, нередко зеленела и бледнела, читая описания ужасов войны.
Ко мне обратился пожилой человек с вопросом, о чем эта книга и кто ее автор. Мне было странно слышать, что с виду интеллигентный представитель старшего поколения первый раз слышит имя Ремарка, ему же, в свою очередь, было странно видеть читающую молодую девушку, да еще и такую серьезную литературу.
Он был удивлен, я была разочарована. Разочарована тем, что отношусь к поколению, о котором сложился такой противный стереотип. Тем более, что в моем окружении давно не редкость - читающий и интеллектуально развитый человек. Тем более, когда состоишь в интернет-сообществе людей, любящих книги.
Надеюсь, что стала оружием разрушения данного стереотипа хотя бы для одного человека)
|
|
|
|