fabio
|
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 14:20 | Сообщение # 1
|
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
|
Это современная детская познавательная книга, такая, какой ей и следует быть.
У неё скромная, но очень приятная обложка, аккуратные иллюстрации и яркие заголовки. Во всём оформлении использованы принципы гармонии и минимализма.
Читая книгу, ощущаешь, как рядом с тобой сидит автор-учитель, который рассказывает и показывает тебе как оно всё было в древности. Ты словно пришёл в секцию рукоделия, где добрый опытный наставник открывает тебе то, о чём ты порой даже не задумывался. На каждой странице — диалог, в каждой теме несколько заданий. Материалов довольно много, допустим в разделе про египетские книги приводятся не только материалы и известные всем рисунки папирусов, но и расшифровка алфавита, этапы создания папирусов и нанесения рисунков, а также руководство, как стилизовать современную бумагу под древний папирус.
Дети очень любят делать что-то своими руками, а когда видят простое, понятное и подробное руководство, они готовы бросить всё и усесться за работу. А если результат работы можно не просто повесить на стену, а ещё и использовать в ролевых играх — появляется дополнительная мотивация.
Я была бы в полнейшем восторге, если бы мне дали такую книгу, когда мне было лет 7.
|
|
|
|