TatianA
|
Дата: Среда, 09.05.2012, 13:34 | Сообщение # 1
|
Лейтенант
Награды: 2
Статус: Offline
|
С приквелом к "Песни Огня и Льда" история особая. В последний раз того же "Межевого рыцаря" опубликовали в 2005 году в неком сборнике "Стеклянный цветок", который, естественно, сейчас достать практически не представляется возможным. Найти произведения Мартина, кроме той самой саги, у нас очень сложно. А жаль. Могли бы под шумок и успех сериала переиздать не только сагу, но и другие книги Мартина. Уверена, что спрос на них есть.
Что касается повести. Было очень интересно, я даже не ожидала, что мне так понравится. Особенно было приятно видеть в тексте все те же знакомые дома Таргариены, Баратеоны, Ланнистеры, Фассовеи. Дома знакомые, а люди все новые. Правят Таргариены. Есть что-то такое в том, чтобы наблюдать их во всем блеске и величии, зная, что в будущем их дому придется ох как не сладко. Кстати, как это обычно бывает у Мартина, я запуталась во всех этих семейных связях огненных драконов. Слишком сложно, в этом нужно основательно разбираться.
Мартин так же раскрыл тайну (по крайней мере для меня все время это было загадкой) зеленого и красного яблока дома Фассовеев.
И Мартин, конечно, был бы не Мартин, если бы в конце не умер персонаж, который понравился мне больше всего.
|
|
|
|