literator
|
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 14:33 | Сообщение # 1
|
Сержант
Награды: 2
Статус: Offline
|
Чеченский писатель Канта Ибрагимов, член Союза писателей России, выдвинут на соискание Нобелевской премии в области литературы в текущем году за роман «Аврора».
Его выдвигается на Нобелевскую премию уже во второй раз. В 2010 году Ибрагимов был номинирован за роман «Детский мир».
Писатель является председателем Союза писателей Чеченской Республики и, как писалось выше, членом Союза писателей России. Он доктор экономических наук, профессор. В 2004 году стал лауреатом Государственной премии РФ в области литературы и искусства.
Художественную литературу Канта Ибрагимов стал только в 38 лет. До этого он писал только научные труды в области экономики. Первый роман «Прошедшие войны» вышел в свет в 1999 году.
Кроме «Прошедших войну», Ибрагимов является автором романов «Седой Кавказ», «Учитель истории», «Детский мир», «Сказка Востока» и «Дом проблем».
|
|
|
|
Winny
|
Дата: Суббота, 19.04.2014, 00:43 | Сообщение # 2
|
Рядовой
Награды: 0
|
Что-то мне подсказывает, что без Кадырова здесь не обошлось) Мне вот просто интересно - о чем роман? Ну, ведь не о легендарном выстреле крейсера?))
|
|
|
|
Энн
|
Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 00:28 | Сообщение # 3
|
Рядовой
Награды: 0
|
Цитата Winny ()
Что-то мне подсказывает, что без Кадырова здесь не обошлось)
Если бы не обошлось, то выдвинули бы самого Кадырова. По моему, несколько лет тому назад, он удостоился звания академика.
|
|
|
|