sergejj
|
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 14:14 | Сообщение # 1
|
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
|
В СССР патриотическое воспитание молодёжи было на высоте, как я думаю. Примером для подражания были герои книг Николая Островского ("Как закалялась сталь"), Елены Ильиной ("Четвертая высота") и многоие другие.
А как обстоит дело с патриотическим воспитанием молодёжи сейчас? Какие книги и литературные герои популярны, достойны подражания? И вообще: нужно ли воспитывать патриотизм с помощью книг?
Сергей
|
|
|
|
Aleksa
|
Дата: Суббота, 21.04.2012, 23:56 | Сообщение # 2
|
Рядовой
|
В параллельной ветке идет обсуждение ГП ("Гарри Поттер"). На мой взгляд эта книга ничуть не слабее вышеназванных, только воспитывает она патриотизм по отношению ко всему человечеству, а не только к отдельно взятой стране. Но ведь сейчас и мир такой - объединенная Европа, прозрачные границы... Человечество перешло уже на ту ступень, когда жизнь ужа сама по себе становится ценностью независимо от того, какого цвета у тебя кожа или какое вероисповедание, и как раз в "Гарри Поттере" показывается становление мировоззрения подростка, который своими глазами видит, как ради высшей цели - благополучия человечества - гибнут самые близкие ему люди. Очень хороший пример для современной молодежи.
Сообщение отредактировал Aleksa - Суббота, 21.04.2012, 23:56
|
|
|
|
Энн
|
Дата: Четверг, 24.04.2014, 00:54 | Сообщение # 3
|
Рядовой
|
Цитата Aleksa ()
В параллельной ветке идет обсуждение ГП ("Гарри Поттер"). На мой взгляд эта книга ничуть не слабее вышеназванных, только воспитывает она патриотизм по отношению ко всему человечеству
Смелое, но на мой непросвещенный взгляд, неуместное сравнение книги Островского с творчеством Роулинг.
|
|
|
|