Библиотека Vuzer.info - зачем все усложнять! 
 Главная | Форум | Цитаты | Новости | Авторы | Правила | Карта

Главное, чему учит нас чтение книг, -
что лишь очень немногие книги заслуживают прочтения.

Генри Луис Менкен

Категории книг

Свежие новости
Tвopчecтвo A. И. Гepцeнa в кoнцe 1860-x гг
Aлeкcaндp Ивaнoвич Гepцeн – pyccкий пyблициcт, филocoф и poмaнтиcт XIX вeкa
Разработка игр и приложений
Подбираем удлинитель на катушке
Высоковольтные испытания: назначение, алгоритм проведения
Пoлeмикa B.Г. Бeлинcкoгo co cлaвянoфилaми
Poмaн «Чтo дeлaть?» H. Г. Чepнышeвcкoгo: тeмaтикa и пpoблeмaтикa
Камень - гриль электрический
Летняя резина: критерии выбора
Pyccкaя пpoзa втopoй пoлoвины 1820-x — 1830-x гг.
Pyccкaя пoэзия 1840-x гг. XIX вeкa и ee ocoбeннocти
Влияние наркотиков на организм человека
Что такое пластика груди
Понятие валютного рынка, его функции и участники
Межевание земельного участка: что это такое
Иcтopичecкиe пoвecти
Aнaлиз и cинтeз в литepaтypoвeдeнии
Часы Hublot
Строительные подъемники
Виды пива

 Каталог статей 

Оборудование для сбора нефти и нефтепродуктов

Оборудование для сбора нефти и нефтепродуктов

Сбор нефтепродуктов с водной поверхности осуществляется при использовании специального оборудования, а в случае отсутствия такового могут применяться и обычные насосы. Однако, применение насосного оборудование не является эффективным и, ко всему прочему, этот процесс занимает слишком длительное время. Связано это, в первую очередь, с более высокой вязкостью нефти по сравнению водой, что, как следствие, увеличивает процент вхождения водной фазы в откачиваемую водонефтяную массу вплоть до 90%.

Сбор нефтепродуктов с водной поверхности осуществляется при использовании специального оборудования, а в случае отсутствия такового могут применяться и обычные насосы. Однако, применение насосного оборудование не является эффективным и, ко всему прочему, этот процесс занимает слишком длительное время. Связано это, в первую очередь, с более высокой вязкостью нефти по сравнению водой, что, как следствие, увеличивает процент вхождения водной фазы в откачиваемую водонефтяную массу вплоть до 90%.

Одними из специализированных аппаратов для откачки нефтепродуктов и, в то же время, самыми простыми являются устройства, использующие для своей работы плавающие ёмкости. Один борт такого аппарата опускается в воду на глубину чуть ниже толщи слоя нефти. Данное оборудование обладает рядом недостатков, куда относится: низкая скорость работы, высокий процент вхождения воды в водонефтяную массу при волнении водной поверхности, а также малая толщина плёнки собираемой нефти по окончанию сбора. Для уменьшения количества воды в водонефтяной массе при использовании подобных аппаратов потребуется тщательная регулировка глубины спуска борта.

Для повышения эффективности сбора нефти с водной поверхности насосы и плавающие ёмкости комбинируют между собой. Такой подход позволяет собирать нефтепродукты с любой степенью вязкости, однако в процессе сбора велик шанс получения на выходе трудноразделимые или вовсе неразделимые водонефтяную массу.

Нередко в качестве оборудования для сбора нефти используются гидродинамические аппараты (используются центробежные силы) как, например, гидроциклоны. Такие устройства при помощи быстрого вращения отделяют нефть от воды, что происходит из-за разности их плотностей. Степень разделения нефтепродуктов во многом зависит от скорости вращения рабочего механизма, дисперсности водонефтяной массы, а также её времени пребывания внутри аппарата. В большинстве случаев подобное оборудование используются на первичной стадии очистки, после которой вода проходит дополнительную очистку. Такие гидродинамические аппараты полностью подчиняются физическим законам о движении жидкостей в циклоне, однако закручивание самого потока в них осуществляется по иным принципам. Оборудование, предназначенное для создания большого количества микровихрей, закручивают водяной поток на решетчатой или другого типа конструкциях.

Более эффективным оборудованием для сбора нефти являются устройства, использующие вакуумные сборники. Такие вакуумные установки УВМ могут устанавливаться на судне, берегу или располагаться на водной поверхности (комплектуются плавающими головками). Нередки случаи комбинирования подобных аппаратов с пороговыми устройствами. Вакуумные сборщики при правильной настройке образуют малое количество водонефтяной массы, однако их работа имеет некоторые ограничения по высоте подъёма обрабатываемой жидкости (до 7 метров) и степени её вязкости.

В настоящее время разработаны и продолжают разрабатываться самое различное нефтесборочное оборудование, которое может не только собирать нефтепродукты с поверхности воды, но и одновременно осуществлять её отделение от нефти прямо в водоёме.


07.11.2018 | Просмотров: 45 | Рейтинг: 0.0/0
Оставь свой отзыв... или два:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | Контакты | Пользовательское соглашение | Для правообладателей | Карта сайта | Реклама
Электронная Библиотека Vuzer.info - это место где собраны самые интересные и скачиваемые книги, журналы, аудио книги, видео курсы, энциклопедии, конспекты лекций, шпаргалки и другие обучающие материалы. Все книги у нас можно скачать бесплатно и без регистрации. Наша главная цель - это создать большую и в то же время простую и удобную в использовании электронную библиотеку, где будут собраны только лучшие книги, которые можно сегодня найти в интернете и скачать бесплатно. Каждый из Вас может принять участие в развитии нашей библиотеки, добавив сюда интересную книгу (желательно авторскую). Все книги которые есть на сайте, предоставляются исключительно в ознакомительных целях, это означает, что после скачивания и ознакомления с книгой ее необходимо удалить. Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения,напишите нам и нарушение будет устранено. Хостинг от uCoz