Библиотека Vuzer.info - зачем все усложнять! 
 Главная | Форум | Цитаты | Новости | Авторы | Правила | Карта

Составлять много книг - конца не будет,
и много читать - утомительно для тела.

Екклесиаст

Категории книг

Свежие новости
Бyнтapcкaя нaпpaвлeннocть paннeгo твopчecтвa Л.H. Aндpeeвa
Paccкaз Л.H. Aндpeeвa «Kpacный cмex»
Как выбрать ресторан и не прогадать
Фасадная плитка: разновидности и рекомендации по выбору
Чем салют отличается от фейерверка
Аренда автокрана: особенности, преимущества, применение
Что такое топпинг бетонного пола
Что такое бренд. Его создание и продвижение
Фары дальнего света - конструкция, назначение и типы ламп
Как действует Виагра на мужчин
Интepec к твopчecтвy Maкcимa Гopькoгo в нaчaлe XX вeкa
Фopмиpoвaниe M. Гopькoгo - дpaмaтypгa
Виды конструкций кованых ворот
Гадания. Предсказания. Способы и виды гаданий
Паллетные стеллажи и их преимущества
Канализация. Основные неисправности
«Чaйкa» - «пьeca вoпpocoв» A.П. Чexoвa. Bлияниe зapyбeжныx дpaмaтypгoв
Teмa нeизмeннocти в дpaмax «Дядя Baня» и «Tpи cecтpы» A.П. Чexoвa
Принцип действия газового оборудования на авто
Джиппинг - понятие и особенности

 Каталог статей 

Чем отличается проверка площади от составления подробного плана квартиры

Чем отличается проверка площади от составления подробного плана квартиры

Реальная площадь жилого помещения может не совпадать с той, что в договоре: быть меньше или больше. В том случае, если площадь меньше договорной, вам должны вернуть стоимость несуществующих квадратных метров. И наоборот, за дополнительные придется доплатить. Чтобы узнать фактический размер квартиры и составить претензию застройщику, проводится кадастровый обмер площади квартиры.

Реальная площадь жилого помещения может не совпадать с той, что в договоре: быть меньше или больше. В том случае, если площадь меньше договорной, вам должны вернуть стоимость несуществующих квадратных метров. И наоборот, за дополнительные придется доплатить. Чтобы узнать фактический размер квартиры и составить претензию застройщику, проводится кадастровый обмер площади квартиры. 

При обмере необходимо учесть: длину и ширину жилого помещения, все стороны периметра, диагонали, высоту потолка. Также нужно обмерить все конструкции и инженерные элементы, которые уменьшают размер жилого помещения. К ним относятся вентиляционные блоки, колонны, короба. На основе полученных данных нужно составить обмерные чертежи и предоставить их застройщику. Это поможет оспорить обмеры БТИ.

При составлении подробного плана квартиры также потребуется провести обмер квартиры, но в результате специалисты составят подробную схему жилого помещения. В таком документе указывается: площадь, высота потолков, длина стен, инвентаризационная стоимость квартиры. Также вносятся технические характеристики дома, дата последней проверки, адрес и этаж, инвентаризационный и кадастровый номер.

Результатом проверки площади квартиры является установление реальной площади квартиры, а составления подробного плана — схема квартиры с площадью, высотой потолков и длиной стен в каждой комнате. Чтобы получить этот результат, в обоих видах работ необходимо выполнить точные замеры квартиры.

При проверке кадастровой площади квартиры: сверяются данные, предоставленные проектным бюро технической инвентаризации (БТИ) и реальные данные квартиры, рассчитывается площадь жилого помещения, составляется кадастровый план в специальной программе. Схема, которая составляется после обмера площади, необходима для оспаривания данных БТИ. Она не требует подробных данных о том, где находятся окна в квартире и какие стены являются несущими. Этот план необходим для демонстрации реального размера жилого помещения, который необходимо предоставить БТИ.

Для составления подробного плана квартир нужно: проверить результаты обмера БТИ; передать результаты обмера специалистам, которые произведут расчет необходимого объема отделочной работы; составить планировку мебели в квартире.

Составление подробного плана квартиры требует учета особенностей квартиры: размеров комнат, оконных и дверных проемов. План квартиры служит основой для составления дизайн-проекта, необходимого для ремонтных работ. От точности составления подробного плана квартиры зависит объем приобретения строительных материалов и инструментов. При учете всех нюансов жилого помещения вы не столкнетесь с тем, что придется дополнительно покупать строительные материалы или наоборот, с избытком отделочных материалов.

Замер площади и дальнейшее составление плана жилого помещения можно выполнить самостоятельно, однако это не гарантирует достоверных результатов. При обмере квартиры обычной рулеткой возникнут дополнительные погрешности. К тому же, БТИ или застройщик могут потребовать от вас данные, полученные профессиональными компаниями. работы по составление план квартиры лучше доверить специалистам, которые используют в своей работе поверенные лазерные дальномеры для точного значения размеров помещения.


24.11.2018 | Просмотров: 41 | Рейтинг: 0.0/0
Оставь свой отзыв... или два:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | Контакты | Пользовательское соглашение | Для правообладателей | Карта сайта | Реклама
Электронная Библиотека Vuzer.info - это место где собраны самые интересные и скачиваемые книги, журналы, аудио книги, видео курсы, энциклопедии, конспекты лекций, шпаргалки и другие обучающие материалы. Все книги у нас можно скачать бесплатно и без регистрации. Наша главная цель - это создать большую и в то же время простую и удобную в использовании электронную библиотеку, где будут собраны только лучшие книги, которые можно сегодня найти в интернете и скачать бесплатно. Каждый из Вас может принять участие в развитии нашей библиотеки, добавив сюда интересную книгу (желательно авторскую). Все книги которые есть на сайте, предоставляются исключительно в ознакомительных целях, это означает, что после скачивания и ознакомления с книгой ее необходимо удалить. Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения,напишите нам и нарушение будет устранено. Хостинг от uCoz