Библиотека Vuzer.info - зачем все усложнять! 
 Главная | Форум | Цитаты | Новости | Авторы | Правила | Карта

Знание - столь драгоценная вещь,
что его не зазорно добывать из любого источника.

Аквинский Фома

Категории книг

Свежие новости
Бyнтapcкaя нaпpaвлeннocть paннeгo твopчecтвa Л.H. Aндpeeвa
Paccкaз Л.H. Aндpeeвa «Kpacный cмex»
Как выбрать ресторан и не прогадать
Фасадная плитка: разновидности и рекомендации по выбору
Чем салют отличается от фейерверка
Аренда автокрана: особенности, преимущества, применение
Что такое топпинг бетонного пола
Что такое бренд. Его создание и продвижение
Фары дальнего света - конструкция, назначение и типы ламп
Как действует Виагра на мужчин
Интepec к твopчecтвy Maкcимa Гopькoгo в нaчaлe XX вeкa
Фopмиpoвaниe M. Гopькoгo - дpaмaтypгa
Виды конструкций кованых ворот
Гадания. Предсказания. Способы и виды гаданий
Паллетные стеллажи и их преимущества
Канализация. Основные неисправности
«Чaйкa» - «пьeca вoпpocoв» A.П. Чexoвa. Bлияниe зapyбeжныx дpaмaтypгoв
Teмa нeизмeннocти в дpaмax «Дядя Baня» и «Tpи cecтpы» A.П. Чexoвa
Принцип действия газового оборудования на авто
Джиппинг - понятие и особенности

 Каталог статей 

Типы и приминение прожекторынх матч

Типы и приминение прожекторынх матч

Прожекторные мачты и молниеотводы есть ни что иное, как специализированные металлоконструкции, предназначенные для освещения и защиты от молний отдельных открытых распределительных приборов. Возведение этих конструкций чаще всего требуется на электрических подстанциях и нефтебазах, а так же в аэропортах, на стадионах, возле супермаркетов и т.д. Конструирование, изготовление и монтаж регламентируется специальной документацией.

 

Прожекторные мачты и молниеотводы есть ни что иное, как специализированные металлоконструкции, предназначенные для освещения и защиты от молний отдельных открытых распределительных приборов. Возведение этих конструкций чаще всего требуется на электрических подстанциях и нефтебазах, а так же в аэропортах, на стадионах, возле супермаркетов и т.д. Конструирование, изготовление и монтаж регламентируется специальной документацией.

Для каждой отдельной климатической, сейсмической и геологической зоны разработаны свои стандарты по производству и монтажу прожекторных мачт и молниеотводов. Их учет обязателен для того, чтобы возведенная конструкция выдерживала все предполагаемые нагрузки.

Прожекторные мачты и молниеотводы возводятся различной высотой в зависимости от того, какой вид предпочтительнее заказчику. Данные конструкции изготавливают либо из металла, либо из железобетона. Осветительные мачты, изготовленные из металла (металлоконструкции) сваривают из отдельных блоков, внутри которых устроены площадки и лестницы, так же мачтам характерно наличие верхних прожекторных площадок.

Молниеотводы же, наоборот, возводятся без лестниц и площадок для освещения. Высота ствола конструкций зависит от количества блоков, использованных при монтаже. Основным отличием отдельно стоящих молниеотводов от прожекторная мачта является отсутствие лестниц и площадок для монтажа светильников.

Важно помнить, что при возведении прожекторных мачт и молниеотводов проектная организация должна учитывать все особенности местности. Для возведения фундамента конструкции берется во внимание геологическая характеристика грунта, для выявления наиболее оптимальной высоты – сейсмологическая и климатическая обстановка местности.

Существует две основных разновидности осветительных мачт:

  • ПМЖ – железобетонные;
  • ПМС – металлические.

Аналогично классифицируются и отдельно устанавливаемые молниеотводы: МЖ – железобетон, МС – сталь.

После буквы С или Ж, указывающей тип прожекторной мачты (ПМ), в маркировке указывается число, определяющее высоту конструкции. Например, маркировка ПМС18,4 означает стальную прожекторную мачту высотой 18,4 метра.

Площадки и лестницы для доступа к прожекторам в целях монтажа и обслуживания унифицированы для применения в стальных и железобетонных конструкциях осветительных мачт. Металлические площадки и подставки под молниеприемники крепятся при помощи монтажных болтах, после чего стыковые элементы дополнительно обвариваются. Для соединения с железобетонной стойкой используется закрепляемый на стойке металлический оголовок.


22.11.2018 | Просмотров: 39 | Рейтинг: 0.0/0
Оставь свой отзыв... или два:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | Контакты | Пользовательское соглашение | Для правообладателей | Карта сайта | Реклама
Электронная Библиотека Vuzer.info - это место где собраны самые интересные и скачиваемые книги, журналы, аудио книги, видео курсы, энциклопедии, конспекты лекций, шпаргалки и другие обучающие материалы. Все книги у нас можно скачать бесплатно и без регистрации. Наша главная цель - это создать большую и в то же время простую и удобную в использовании электронную библиотеку, где будут собраны только лучшие книги, которые можно сегодня найти в интернете и скачать бесплатно. Каждый из Вас может принять участие в развитии нашей библиотеки, добавив сюда интересную книгу (желательно авторскую). Все книги которые есть на сайте, предоставляются исключительно в ознакомительных целях, это означает, что после скачивания и ознакомления с книгой ее необходимо удалить. Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения,напишите нам и нарушение будет устранено. Хостинг от uCoz