Библиотека Vuzer.info - зачем все усложнять! 
 Главная | Форум | Цитаты | Новости | Авторы | Правила | Карта

Библиотеки - это сокровищницы
всех богатств человеческого духа.

Готфрид Вильгельм Лейбниц

Категории книг

Свежие новости
Интepec к твopчecтвy Maкcимa Гopькoгo в нaчaлe XX вeкa
Фopмиpoвaниe M. Гopькoгo - дpaмaтypгa
Виды конструкций кованых ворот
Гадания. Предсказания. Способы и виды гаданий
Паллетные стеллажи и их преимущества
Канализация. Основные неисправности
«Чaйкa» - «пьeca вoпpocoв» A.П. Чexoвa. Bлияниe зapyбeжныx дpaмaтypгoв
Teмa нeизмeннocти в дpaмax «Дядя Baня» и «Tpи cecтpы» A.П. Чexoвa
Принцип действия газового оборудования на авто
Джиппинг - понятие и особенности
Почему нужно менять ремень ГРМ
Что такое сруб? Основные преимущества сруба
Поломка стиральной машины: основные причины
Основные неисправности автомобиля Газель
Для чего нужен молотый мрамор — микрокальцит
Paccкaзы и пoвecти A. П. Чexoвa o cмepти, paзвитии чeлoвeкa и cмыcлe жизни
Paccкaзы A. П. Чexoвa 1880-x гг. o жизни и cчacтьe: «Ocтpoв Caxaлин», «Cчacтьe», «Cтeпь»
Немного из истории табака
Гepoи пpoизвeдeний B. Г. Kopoлeнкo и иx ocoбeннocти
Характеристика пoвecти B. Г. Kopoлeнкo «Cлeпoй мyзыкaнт»

 Каталог статей 

Выбираем монтажную пену. Виды, свойства и особенности

Выбираем монтажную пену. Виды, свойства и особенности

Часто при строительных или ремонтных работах возникает необходимость в материале, которым можно заполнить щель, отверстие, стык или шов. Такая потребность появляется при установке окон и дверей, а так же других используемых в строительстве элементов. Лучшем вариантом для решения поставленных задач станет монтажная пена.

Часто при строительных или ремонтных работах возникает необходимость в материале, которым можно заполнить щель, отверстие, стык или шов. Такая потребность появляется при установке окон и дверей, а так же других используемых в строительстве элементов. Лучшем вариантом для решения поставленных задач станет монтажная пена.

По составу различают два вида монтажной пены: однокомпонентную и двухкомпонентную. Первая встречается намного чаще, да и использование ее намного проще и удобнее. Упакована однокомпонентная пена в аэрозольную упаковку и по сути своей является полиуретановым герметиком. При этом по сути вещество в баллоне является смесью из нескольких веществ. Основа пены синтезируется из изоцианата и полиола, полученное в итоге вещество является форполимером. Химическая реакция частично происходит внутри баллона, но большей частью — при контакте с воздухом, в результате чего образуется полиуретан. Пенообразователем для любого из полимеров будет служить смесь сжиженных газов (бутан, изобутан, пропан), который называется пропеллент. Благодаря этой же смеси создается давление, под которым форполимер выходит из баллона.

При выходе из баллона состав из-за контакта с воздухом превращается в пену и увеличивается в объеме в 20-40 раз. Благодаря резкому расширению, эта пена способна заполнить собой даже самые труднодоступные полости. В течение краткого промежутка времени масса затвердевает из-за влаги, которую содержит воздух. Для увеличения скорости затвердевания можно увлажить так же поверхность, на которую будет нанесен состав. Для завершения химической реакции составу требуются примерно сутки — за это время пеня затвердевает, превращаясь в химически стабильный полиуретан. Большим преимуществом этого вещества является прочность, устойчивость к влажной среде, а так же безвредность. Благодаря своей пористой структуре, полиуретан является прекрасным изолятором.

Использовать монтажную пену можно при работе практически с любым строительным материалом: бетоном, камнем, железом, деревом, пластиком. Это позволяет применять ее в самом широком спектре строительно-монтажных работ: установка окон и дверей, тепло- и шумоизоляция, герметизация стыков, щелей, и водоотводов, а так же при необходимости герметизации отдельных элементов.

Несомненно, профессиональные монтажные пены изготавливают из более качественных реагентов. Однако в общем и целом бытовые и профессиональные пены сходны по своем составу, и для множества видов работ прекрасно подойдут как первые, так и вторые. К тому же для небольших работ баллоны с бытовой пеной будут подчас удобнее: они меньше по объему, а так же снабжены адаптером, благодаря которому пену можно наносить локально на небольшие участки (после завершения работ этот адаптер нужно промыть водой).

Строительно-монтажные работы часто ведутся в не самых подходящих для этого условиях, в том числе и при низких температурах. Для таких случаев купить монтажную пену производители разработали монтажную пену, предназначенную для использования в зимний период. Она застывает при более низкой влажности воздуха, а так же может использоваться в более широком температурном промежутке. Минусом ее является более слабое расширение.


21.11.2018 | Просмотров: 42 | Рейтинг: 0.0/0
Оставь свой отзыв... или два:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | Контакты | Пользовательское соглашение | Для правообладателей | Карта сайта | Реклама
Электронная Библиотека Vuzer.info - это место где собраны самые интересные и скачиваемые книги, журналы, аудио книги, видео курсы, энциклопедии, конспекты лекций, шпаргалки и другие обучающие материалы. Все книги у нас можно скачать бесплатно и без регистрации. Наша главная цель - это создать большую и в то же время простую и удобную в использовании электронную библиотеку, где будут собраны только лучшие книги, которые можно сегодня найти в интернете и скачать бесплатно. Каждый из Вас может принять участие в развитии нашей библиотеки, добавив сюда интересную книгу (желательно авторскую). Все книги которые есть на сайте, предоставляются исключительно в ознакомительных целях, это означает, что после скачивания и ознакомления с книгой ее необходимо удалить. Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения,напишите нам и нарушение будет устранено. Хостинг от uCoz