Библиотека Vuzer.info - зачем все усложнять! 
 Главная | Форум | Цитаты | Новости | Авторы | Правила | Карта

Из всех проявлений человеческого творчества
самое удивительное и достойное внимания - это книги.

Карлейль Томас

Категории книг

Свежие новости
Cвoeoбpaзиe poмaнa «Cepeбpяный гoлyбь» Aндpeя Бeлoгo
Пepeмeны в твopчecтвe Aндpeя Бeлoгo c 1909 гoдa
Особенности и преимущества перетяжки мебели
Особенности аренды торговых помещений
Обзор бейджиков: основные виды, их особенности и преимущества
Арматура трубопроводная: применение и разновидности
Haчaлo твopчecкoгo пyти Aндpeя Бeлoгo
Aндpeй Бeлый – oдин из глaвныx идeoлoгoв cимвoлизмa
Преимущества web-сайта для любой компании
Кукла - история и описание игрушки
Основные преимущества натяжных потолков
8 преимуществ покупки квартиры в новостройке
Измeнeния в эcтeтичecкиx вoззpeнияx A.A. Блoкa в 1906-1908 гг
Oбpaзы-cимвoлы в твopчecтвe paннeгo A.A. Блoкa
Увеличение объема губ: виды, способы, преимущества
Профессиональная переподготовка: зачем она нужна
Гипсовые колонны: их назначение и особенности
Профессия "адвокат": особенности, требования, история
Почему автоматизация такси – это выгодно?
Преимущества бруса в строительстве по сравнению с бревном

 Каталог статей 

Что такое топпинг бетонного пола

Что такое топпинг бетонного пола

Бетонные покрытия при высокой механической прочности не устойчивы к истирающим усилиям и износу. При эксплуатации пола верхний слой быстро разрушается. При этом выделяется цементная пыль, в открытые поры на поверхности проникают загрязнения. Это приводит к снижению срока службы конструкции, необходимости частых ремонтов. С этой проблемой эффективно справляется топпинг — специальные упрочняющие смеси для бетонного пола.

 

Бетонные покрытия при высокой механической прочности не устойчивы к истирающим усилиям и износу. При эксплуатации пола верхний слой быстро разрушается. При этом выделяется цементная пыль, в открытые поры на поверхности проникают загрязнения. Это приводит к снижению срока службы конструкции, необходимости частых ремонтов. С этой проблемой эффективно справляется топпинг — специальные упрочняющие смеси для бетонного пола.

«Топпинг» в переводе с английского — верхняя часть, верхушка. Применительно к бетонному полу это обозначает внешнее покрытие. Поверхностное упрочнение достигается нанесением сухих или жидких смесей, содержащих до 8 компонентов. Основу составляет цемент, который усиливает связи заполнителей, препятствует отслоению материала. Пластификаторы, закрепители и красители придают необходимые свойства: износостойкость; ударопрочность; устойчивость к химически агрессивным средам; трещиностойкость; декоративность (важно для торговых и выставочных центров, вокзалов, гостиниц) светоотражение (для экономии электроэнергии в помещениях с искусственным освещением); гигиеничность из-за отсутствия пыли; морозостойкость (для полов холодных цехов); антистатические качества.

Топпинг пришел на смену довольно старому приему в строительстве — железнению, при котором цемент рассыпают по поверхности и затирают. Технология упрочнения бетонного покрытия предполагает нанесение на свежую или затвердевшую стяжку пола готовых смесей с дальнейшей обработкой шлифовальными машинами. За бетонными полами с топпингом намного легче ухаживать. Плотная поверхность не пропускает воду, не загрязняется, дольше служит даже при высоких механических нагрузках. Не желателен контакт с химически активными веществами, разрушающими покрытие.

Полы с топпингом широко используются на объектах промышленного и гражданского назначения. В последнее время к ним возрос интерес у частных застройщиков и владельцев квартир. Их привлекает простота и нетребовательность в уходе, долговечность и декоративность поверхности при применении цветных составов. Устройство износостойких покрытий особенно необходимо в помещениях с высокой механической или вибрационной нагрузкой — производственных цехах с тяжелым оборудованием или погрузочной техникой, паркингах, складах, платформах. Востребованы полы с упрочненным верхним слоем на объектах с большой проходимостью людей — вокзалах, развлекательных и торговых центрах, образовательных, медицинских и культурных учреждениях. Промышленные полы с упрочнением незаменимы в пищевой отрасли, где требования к гигиене достаточно высокие. Применяется топпинг для пола купить в покрытии полов автосервисов и автосалонов, гаражей, ангаров, где верхний уязвимый слой бетона постоянно контактирует с дизельным или бензиновым топливом, минеральными маслами, слабощелочными жидкостями. Обработка поверхности упрочнителями повышают срок службы полов бассейнов, спортивных площадок и тренажерных залов.


10.12.2018 | Просмотров: 85 | Рейтинг: 0.0/0
Оставь свой отзыв... или два:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | Контакты | Пользовательское соглашение | Для правообладателей | Карта сайта | Реклама
Электронная Библиотека Vuzer.info - это место где собраны самые интересные и скачиваемые книги, журналы, аудио книги, видео курсы, энциклопедии, конспекты лекций, шпаргалки и другие обучающие материалы. Все книги у нас можно скачать бесплатно и без регистрации. Наша главная цель - это создать большую и в то же время простую и удобную в использовании электронную библиотеку, где будут собраны только лучшие книги, которые можно сегодня найти в интернете и скачать бесплатно. Каждый из Вас может принять участие в развитии нашей библиотеки, добавив сюда интересную книгу (желательно авторскую). Все книги которые есть на сайте, предоставляются исключительно в ознакомительных целях, это означает, что после скачивания и ознакомления с книгой ее необходимо удалить. Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения,напишите нам и нарушение будет устранено. Хостинг от uCoz