Библиотека Vuzer.info - зачем все усложнять! 
 Главная | Форум | Цитаты | Новости | Авторы | Правила | Карта

Каждая книга - кража у собственной жизни.
Чем больше читаешь,
тем меньше умеешь и хочешь жить сам.

Цветаева Марина

Категории книг

Свежие новости
Cвoeoбpaзиe poмaнa «Cepeбpяный гoлyбь» Aндpeя Бeлoгo
Пepeмeны в твopчecтвe Aндpeя Бeлoгo c 1909 гoдa
Особенности и преимущества перетяжки мебели
Особенности аренды торговых помещений
Обзор бейджиков: основные виды, их особенности и преимущества
Арматура трубопроводная: применение и разновидности
Haчaлo твopчecкoгo пyти Aндpeя Бeлoгo
Aндpeй Бeлый – oдин из глaвныx идeoлoгoв cимвoлизмa
Преимущества web-сайта для любой компании
Кукла - история и описание игрушки
Основные преимущества натяжных потолков
8 преимуществ покупки квартиры в новостройке
Измeнeния в эcтeтичecкиx вoззpeнияx A.A. Блoкa в 1906-1908 гг
Oбpaзы-cимвoлы в твopчecтвe paннeгo A.A. Блoкa
Увеличение объема губ: виды, способы, преимущества
Профессиональная переподготовка: зачем она нужна
Гипсовые колонны: их назначение и особенности
Профессия "адвокат": особенности, требования, история
Почему автоматизация такси – это выгодно?
Преимущества бруса в строительстве по сравнению с бревном

 Каталог статей 

Фары дальнего света - конструкция, назначение и типы ламп

Фары дальнего света - конструкция, назначение и типы ламп

Передвижение на большой скорости в ночное время суток становится особенно опасным. Причем речь идет не только о водителе, но и о других участниках движения, заметить которых издалека довольно проблематично. Чтобы облегчить видимость водителя и значительно уменьшить тормозной путь автомобиля стали применяться специальный фары дальнего света, световой поток которых рассчитан на дальнее освещение.

Передвижение на большой скорости в ночное время суток становится особенно опасным. Причем речь идет не только о водителе, но и о других участниках движения, заметить которых издалека довольно проблематично. Чтобы облегчить видимость водителя и значительно уменьшить тормозной путь автомобиля стали применяться специальный фары дальнего света, световой поток которых рассчитан на дальнее освещение.

Издавна транспортным средствам не требовалось эффективное освещение дорожного полотна. Тогда вместо фар применялись обычные свечи, помещенные в специальные лампы, которые освещали путь непосредственно перед средством передвижения. Это объясняется тем, что скорость передвижения такого транспорта была довольно мала. Поэтому применение специальных средств освещения не требовалось.

Вся блок-фара находится под специальным колпаком, который защищает его от внешних воздействий. Сам осветительный прибор состоит из линзы, лампы и отражателя, который и отвечает за правильное распределение светового потока. Форма отражателя может быть различная, однако широкое распространение нашли два вида – это параболическая и эллиптическая. Чтобы не допустить слишком узкого пучка света, который может получиться при отражении света, перед лампой устанавливается рассеиватель.

В современных автомобилях существует множество дополнительных приборов для улучшения работы света. Так, например, сейчас многие автомобили снабжены специальным блоком управления светом фар. По-другому это устройство называют ECU. Оно может подключаться к системе питания как напрямую, так и посредством контактов замка зажигания. Другие автомобили уже начали снабжать датчиками угла поворота и специальными электрическими двигателями.

Применение фара дальний свет осуществляется не только при нормальных дорожных условиях. Свое место они нашли и при поездках во время дождей и туманов, когда видимость дороги серьезно ограничена. Многие фары дальнего света попросту не справляются с этой задачей, поэтому производители оптики автомобилей рекомендуют к применению светодиодные фары дальнего света.

Водители покупают ксеноновые или галогеновые лампы, соблюдая это как должную привычку, однако совсем не обращают внимания на светодиодные источники света. Это связано с обычным недоверием водителей к лампочкам данного типа, так как они могут мерцать, перегорать при длительной работе и обладают малой светоотдачей. Тем не менее, все это предрассудки, потому что светодиодные лампы, имея более низкую цену, могут ничем не уступать обычным ксеноновым фарам дальнего света.


10.12.2018 | Просмотров: 87 | Рейтинг: 0.0/0
Оставь свой отзыв... или два:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | Контакты | Пользовательское соглашение | Для правообладателей | Карта сайта | Реклама
Электронная Библиотека Vuzer.info - это место где собраны самые интересные и скачиваемые книги, журналы, аудио книги, видео курсы, энциклопедии, конспекты лекций, шпаргалки и другие обучающие материалы. Все книги у нас можно скачать бесплатно и без регистрации. Наша главная цель - это создать большую и в то же время простую и удобную в использовании электронную библиотеку, где будут собраны только лучшие книги, которые можно сегодня найти в интернете и скачать бесплатно. Каждый из Вас может принять участие в развитии нашей библиотеки, добавив сюда интересную книгу (желательно авторскую). Все книги которые есть на сайте, предоставляются исключительно в ознакомительных целях, это означает, что после скачивания и ознакомления с книгой ее необходимо удалить. Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения,напишите нам и нарушение будет устранено. Хостинг от uCoz