Библиотека Vuzer.info - зачем все усложнять! 
 Главная | Форум | Цитаты | Новости | Авторы | Правила | Карта

Мужчинам надо больше читать, чтобы лучше говорить,
а женщинам - чтобы больше молчать.

Категории книг

Свежие новости
Электростимуляция внутритканевая
Характеристика теплиц из поликарбоната
Жанры фольклора
Какие фрукты можно при гастрите желудка
Инстаграм
Биткоин
Талькомагнезит — мыльный камень для печей и каминов
Эти книги гарантируют книжное похмелье
Как приучить ребенка к чтению
Что такое ООО
Что такое банкетные стулья?
Натуральное мыло
Во Франкфурте-на-Майне открылась главная книжная ярмарка мира
Три важные книги про личностный рост
Пентаграмма: значение символа
Виды тортов
Древесно стружечная плита
Химчистка салона
Виды офисной мебели
Виды столбиков ограждения

 Каталог статей 

Что делать, если у ребенка аллергия на красные продукты

Что делать, если у ребенка аллергия на красные продукты

Несомненная польза и отличные вкусовые качества овощей и фруктов оказываются невостребованными, если их потребление сопряжено с аллергическими реакциями у ребенка. И чаще других аллергию вызывают именно красные или оранжевые ягоды, фрукты и овощи. Почему это происходит и как правильно оказать помощь малышу в случае аллергии на красное?


 

Несомненная польза и отличные вкусовые качества овощей и фруктов оказываются невостребованными, если их потребление сопряжено с аллергическими реакциями у ребенка. И чаще других аллергию вызывают именно красные или оранжевые ягоды, фрукты и овощи. Почему это происходит и как правильно оказать помощь малышу в случае аллергии на красное?

В сам факт аллергии «на красное» многие не верят, полагая, что сыпь, зуд и другие неприятные симптомы пищевой аллергии — реакция на конкретные продукты, а не на их цвет. Однако это не так. Например, ребенок, организм которого бурно реагирует на единственное красное яблочко, может грызть зеленые яблоки одно за другим безо всякого вреда для здоровья.

Дело в том, что все красные и оранжевые плоды, вне зависимости от их вкуса, содержат вполне определенные пигменты — ликопины,  антоцианины и каротины. Именно они отвечают за заманчиво-яркую окраску овощей, фруктов и ягод и могут выступать в роли аллергенов. Недаром фруктово-овощной прикорм грудничком настоятельно рекомендуют начинать именно с зеленых яблок или «бледных» кабачков — риск аллергической реакции в таком случае на порядок ниже.

И если у ребенка, полакомившегося клубникой или арбузом, появились признаки аллергии, может оказаться, что это реакция именно на пигменты. Тогда из рациона придется исключать и другие продукты того же цвета.

В современной медицине к лечению пищевых аллергий принято подходить комплексно — и достаточно часто в итоге удается полностью снять ограничения в питании. Ведь реакция на пищевые «раздражители» во многом зависит от состояния иммунной системы ребенка, и грамотный подход к лечению позволяет многим избавиться от этой болезни навсегда.

При развитии аллергии на красное, как и в любой пищевой аллергии, особенно в раннем детском возрасте, механизм аллергической реакции может быть различным: от развития истинной аллергической реакции до псевдоаллергии. Основное различие - в задействованной системе. При псевдоаллергии это, как правило, отсутствие нужных ферментов для переваривания определенного вещества, что вызывает образование продуктов неполного распада в кишечнике. Поэтому при реакции на красное, разумеется, необходимо соблюдать элиминационную диету — то есть исключить из рациона ребенка все продукты, на которые его организм реагирует столь бурно. Чем чаще нарушается режим питания, тем сложнее избавиться от болезни.

Применение антигистаминных средств — «стандарт» в лечении детских пищевых аллергий, их эффективность не вызывает сомнений. Они отлично снимают симптомы: избавляют от отеков, зуда, аллергического ринита и других внешних проявлений болезни. Конкретный препарат и дозировка подбирается врачом с учетом возраста ребенка и переносимости лекарственного средства (как ни парадоксально, но в некоторых случаях антигистаминное средство тоже может вызывать аллергию). Таблетки используют не только  в качестве «быстродействующего средства» для купирования приступов аллергии, но и в качестве курса на одну или, максимум, две недели.

Комплексное лечение аллергии у детей  в обязательном порядке включает и сорбционную терапию — и она не менее важна.  Ведь антигистаминные препараты снимают только внешние проявления аллергии, а сорбенты работают на очистку организма «изнутри». Пока аллергены не выведены из организма, они продолжают «атаковать» его. А токсины, вырабатывающиеся во время аллергических приступов, «подливают масла в огонь», ухудшая общее состояние ребенка.


30.09.2018 | Просмотров: 14 | Рейтинг: 0.0/0
Оставь свой отзыв... или два:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | Контакты | Пользовательское соглашение | Для правообладателей | Карта сайта | Реклама
Электронная Библиотека Vuzer.info - это место где собраны самые интересные и скачиваемые книги, журналы, аудио книги, видео курсы, энциклопедии, конспекты лекций, шпаргалки и другие обучающие материалы. Все книги у нас можно скачать бесплатно и без регистрации. Наша главная цель - это создать большую и в то же время простую и удобную в использовании электронную библиотеку, где будут собраны только лучшие книги, которые можно сегодня найти в интернете и скачать бесплатно. Каждый из Вас может принять участие в развитии нашей библиотеки, добавив сюда интересную книгу (желательно авторскую). Все книги которые есть на сайте, предоставляются исключительно в ознакомительных целях, это означает, что после скачивания и ознакомления с книгой ее необходимо удалить. Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения,напишите нам и нарушение будет устранено. Хостинг от uCoz