Библиотека Vuzer.info - зачем все усложнять! 
 Главная | Форум | Цитаты | Новости | Авторы | Правила | Карта

Знание - столь драгоценная вещь,
что его не зазорно добывать из любого источника.

Аквинский Фома

Категории книг

Свежие новости
Эти книги гарантируют книжное похмелье
Как приучить ребенка к чтению
Что такое ООО
Что такое банкетные стулья?
Натуральное мыло
Во Франкфурте-на-Майне открылась главная книжная ярмарка мира
Три важные книги про личностный рост
Пентаграмма: значение символа
Виды тортов
Древесно стружечная плита
Химчистка салона
Виды офисной мебели
Виды столбиков ограждения
Особенности перевозки сборных грузов
Страна Чехия
Что такое лизинг
Опт и розница - различия
Виды сайтов
Опт: что такое
Что такое грузоперевозки

 Каталог статей 

Печи и камины

Печи и камины

Камин представляет собой топку с установленным на него пирамидальным дымосборником, соединенный с дымоотводящей трубой (дымоходом). При этом его декоративное внешнее оформление и внутренняя функциональная часть должны составлять единую гармоничную композицию.

Камин представляет собой топку с установленным на него пирамидальным дымосборником, соединенный с дымоотводящей трубой (дымоходом). При этом его декоративное внешнее оформление и внутренняя функциональная часть должны составлять единую гармоничную композицию.

Стандартный камин как было сказано выше не эффективен в теплотехническом отношении, т.е. для него характерна низкая степень использования тепловой энергии от сжигаемого в камине топлива: основная ее составляющая с продуктами сгорания уходит на улицу через трубу. Это обусловлено открытостью топочного пространства, его небольшой глубиной и отсутствием дымооборотов. По этой причине каминное помещение нагревается посредством, так называемого, радиационного теплообмена, т.е. за счет излучения пламени, а не посредством конвекционной теплопередачи от нагреваемых элементов камина. Поэтому камин дает тепло лишь пока в нем что-то горит. Кроме того, генерируемое при сгорании дров тепло камины распределяют неравноценно: в наибольшей мере нагрев идет в зоне, находящейся напротив камина, с боков нагрев гораздо меньше.

Камин устанавливают не только в доме, но и во дворе. К примеру, можно построить уличный камин-барбекю, который в отличие от обычного камина имеет открытый топливник и решетку, используемую для приготовления мясных блюд; в нем также предусматривают стойки для котелков и шампуров. Такой камин с грилем (с решеткой) делают из железобетона или кирпича. Оригинально смотрится уличный камин, установленный не у стены, а отдельно, например в зоне отдыха.

Печь - это устройство для отапливания различных помещений, а также для получения высоких температур, необходимой для различных процессов: приготовление пищи или выпечки хлеба; обжига керамических изделий; выплавка металлов или стекла; в лабораторных целях; создание кокса и древесного угля и прочих.

Русские печи - это не только удобное устройство для отапливания помещений дома и бани и приготовления пищи - это еще символ русской культуры, домашнего очага и настоящего уюта.

Среди печей и каминов в отдельную категорию выделяют, так называемые, печи-камины. Печи-камины, как следует из их названия, являются гибридом бытовой печи и камина. Подобного рода конструкции совмещают достоинства печи (удержание тепла и высокий КПД за счет наличия дымооборотов) и камина (быстрый прогрев помещения и его хорошая вентиляция за счет наличия открытой топки). Высокая эффективность тепловой работы печей-каминов позволяет отнести их к наиболее рациональному типу отопительных систем. Печь-камин предназначена для обогрева жилых помещений, коттеджей и дач. В качестве топлива для печи камина можно использовать сухие дрова или древесные брикеты. По своим теплотехническим качествам печи-камины, конечно, не заменяют отопительные печи, но в большинстве случаев являются достойно альтернативой им. Отопительные блоки типа печь камин целесообразно устанавливать в садовых и дачных домах, где желательно иметь и камин, и небольшую встроенную плиту и духовку.

В состав отопительного узла типа "печь-камин" может входить отопительная печь (для обогрева помещений); небольшая плита (позволяет во время топки печи использовать огонь для подогрева воды и пищи); духовка (для сушки фруктов, грибов и хранения подогретой пищи) и, конечно, камин, который, обладая быстрой отдачей лучистого тепла, хорошо вентилирует отапливаемое помещение и создает дополнительный комфорт в ненастную погоду.


30.09.2018 | Просмотров: 38 | Рейтинг: 0.0/0
Оставь свой отзыв... или два:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | Контакты | Пользовательское соглашение | Для правообладателей | Карта сайта | Реклама
Электронная Библиотека Vuzer.info - это место где собраны самые интересные и скачиваемые книги, журналы, аудио книги, видео курсы, энциклопедии, конспекты лекций, шпаргалки и другие обучающие материалы. Все книги у нас можно скачать бесплатно и без регистрации. Наша главная цель - это создать большую и в то же время простую и удобную в использовании электронную библиотеку, где будут собраны только лучшие книги, которые можно сегодня найти в интернете и скачать бесплатно. Каждый из Вас может принять участие в развитии нашей библиотеки, добавив сюда интересную книгу (желательно авторскую). Все книги которые есть на сайте, предоставляются исключительно в ознакомительных целях, это означает, что после скачивания и ознакомления с книгой ее необходимо удалить. Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения,напишите нам и нарушение будет устранено. Хостинг от uCoz