Библиотека Vuzer.info - зачем все усложнять! 
 Главная | Форум | Цитаты | Новости | Авторы | Правила | Карта

Каждая книга - кража у собственной жизни.
Чем больше читаешь,
тем меньше умеешь и хочешь жить сам.

Цветаева Марина

Категории книг

Свежие новости
Эти книги гарантируют книжное похмелье
Как приучить ребенка к чтению
Что такое ООО
Что такое банкетные стулья?
Натуральное мыло
Во Франкфурте-на-Майне открылась главная книжная ярмарка мира
Три важные книги про личностный рост
Пентаграмма: значение символа
Виды тортов
Древесно стружечная плита
Химчистка салона
Виды офисной мебели
Виды столбиков ограждения
Особенности перевозки сборных грузов
Страна Чехия
Что такое лизинг
Опт и розница - различия
Виды сайтов
Опт: что такое
Что такое грузоперевозки

 Каталог статей 

Что такое оцифровка кинопленок?

Что такое оцифровка кинопленок?

Семейные кинохроники, хранящиеся у Вас дома, снятые еще в 50-е - 90-е годы прошлого века, уже стали историей, поэтому хочется сохранить их как можно дольше. Понятно, что ресурс кинопленок, да еще пролежавших столько лет в далеко не всегда надлежащих условиях, невелик, и с каждым просмотром, да и просто с каждым годом, уменьшается. Пленки со временем выгорают, теряют эластичность, старые склейки разрываются.

Семейные кинохроники, хранящиеся у Вас дома, снятые еще в 50-е - 90-е годы прошлого века, уже стали историей, поэтому хочется сохранить их как можно дольше. Понятно, что ресурс кинопленок, да еще пролежавших столько лет в далеко не всегда надлежащих условиях, невелик, и с каждым просмотром, да и просто с каждым годом, уменьшается. Пленки со временем выгорают, теряют эластичность, старые склейки разрываются. Демонстрации фильма предшествует определенная подготовка - установка экрана, проектора, заправка ленты, затемнение комнаты. Добавьте еще неизбежные остановки при обрыве пленки, пыль, которая оседает на поверхности и царапины, добавляющиеся при каждом показе. А если кинооператор малоопытен или вовсе дилетант, то возможны разрывы перфораций ленты, её прожиг и прочие неприятности, которые могут привести кинопленку в полную непригодность к просмотру и к потере семейного раритета. Это ладно, если, вообще, есть на чем просмотреть. Выход один - перенести свой киноархив на современный цифровой носитель – DVD-диск.

Сканер киноплёнки — устройство для преобразования изображения на киноплёнке в цифровые видеофайлы высокого разрешения. Главное отличие от телекинопроектора — возможность получения вместо видеосигнала цифрового массива данных, пригодного для использования в кинопроизводстве по цифровой технологии Digital Intermediate. При сканировании может быть оцифрован как оригинальный негатив, так и фильмокопия или контратип.

Кроме перевода изображения, некоторые сканеры позволяют оцифровывать оптическую или магнитную совмещённые фонограммы фильмокопий для получения полной цифровой копии фильма и мастеринга оптических видеодисков или последующей телетрансляции. При сканировании негатива или рабочего позитива для последующего монтажа, сканер считывает штриховой код футажных номеров, пропечатанных на краю киноплёнки. Ещё одна область применения сканеров киноплёнки — архивирование киноматериалов и реставрация фильмов.

Полученные с кинонегатива данные называются Digital Intermediate и в дальнейшем редактируются при помощи компьютера, позволяя производить большинство стадий фильмопроизводства в цифровом виде. Нелинейный монтаж фильма и цветокоррекция изображения производится специальным программным обеспечением. Монтаж и синхронизация фонограммы также проходят на цифровом оборудовании с использованием временного кода. Полученный фильм может быть вновь отпечатан на кинопленке фильм-рекордером или показан в кинотеатре цифровым кинопроектором непосредственно с цифрового носителя. Оцифровка кинопленки также необходима при мастеринге оптических видеодисков с копиями фильма и при цифровой реставрации. При этом, наилучшие результаты получаются при сканировании оригинального негатива фильма и оцифровке оригинальной фонограммы, полученной при перезаписи во время монтажно-тонировочного периода на киностудии.

Необходимо упомянуть, что оцифровать кинопленку с дефектами носителя, такие как разрывы ленты, некорректные склейки, разбитые перфорации, другие проблемные моменты, усложняющие работу, требующие дополнительных манипуляций и времени, увеличивают итоговую стоимость работ.


27.09.2018 | Просмотров: 43 | Рейтинг: 0.0/0
Оставь свой отзыв... или два:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | Контакты | Пользовательское соглашение | Для правообладателей | Карта сайта | Реклама
Электронная Библиотека Vuzer.info - это место где собраны самые интересные и скачиваемые книги, журналы, аудио книги, видео курсы, энциклопедии, конспекты лекций, шпаргалки и другие обучающие материалы. Все книги у нас можно скачать бесплатно и без регистрации. Наша главная цель - это создать большую и в то же время простую и удобную в использовании электронную библиотеку, где будут собраны только лучшие книги, которые можно сегодня найти в интернете и скачать бесплатно. Каждый из Вас может принять участие в развитии нашей библиотеки, добавив сюда интересную книгу (желательно авторскую). Все книги которые есть на сайте, предоставляются исключительно в ознакомительных целях, это означает, что после скачивания и ознакомления с книгой ее необходимо удалить. Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения,напишите нам и нарушение будет устранено. Хостинг от uCoz