Библиотека Vuzer.info - зачем все усложнять! 
 Главная | Форум | Цитаты | Новости | Авторы | Правила | Карта

Мужчинам надо больше читать, чтобы лучше говорить,
а женщинам - чтобы больше молчать.

Категории книг

Свежие новости
Электростимуляция внутритканевая
Характеристика теплиц из поликарбоната
Жанры фольклора
Какие фрукты можно при гастрите желудка
Инстаграм
Биткоин
Талькомагнезит — мыльный камень для печей и каминов
Эти книги гарантируют книжное похмелье
Как приучить ребенка к чтению
Что такое ООО
Что такое банкетные стулья?
Натуральное мыло
Во Франкфурте-на-Майне открылась главная книжная ярмарка мира
Три важные книги про личностный рост
Пентаграмма: значение символа
Виды тортов
Древесно стружечная плита
Химчистка салона
Виды офисной мебели
Виды столбиков ограждения

 Каталог статей 

Петербургский юрист выложил фотографии рукописи, якобы написанной Жан-Жаком Руссо

Петербургский юрист выложил фотографии рукописи, якобы написанной Жан-Жаком Руссо

Рукописи, автором которых предположительно был французский философ Жан-Жак Руссо, обнаружили в подвале жилого дома в Гатчине. Об этом у себя в фейсбуке сообщил житель Гатчины юрист Алексей Беляев.

Рукописи, автором которых предположительно был французский философ Жан-Жак Руссо, обнаружили в подвале жилого дома в Гатчине. Об этом у себя в фейсбуке сообщил житель Гатчины юрист Алексей Беляев.

По его словам, к нему обратился мужчина с предложением приобрести обнаруженные в Егорьевской слободе (район Гатчины) вместе с антиквариатом от покойного дедушки письма. Беляев ознакомился с их содержанием, однако к тому моменту, когда он вновь связался с продавцом, тот сообщил, что рукописи уже куплены другим коллекционером. Который выразил крайнее недовольство тем, что фотографии старинных документов утекли в Сеть, и перестал выходить на связь.

Подлинность документов не подтверждена, — однако в случае, если найденные листы действительно написаны рукой Руcco, это может оказаться сенсацией. Потому что из содержания рукописи, чей русский перевод тоже выложен в Сеть, следует, что Руссо, вопреки существующему на сегодняшний день мнению, всё-таки принял приглашение графа Орлова и посетил в 1766 году Россию инкогнито и встречался в Гатчине в самой неформальной обстановке с самим графом и с Екатериной II.

«Последние дни чувствую себя героем романа «Имя розы» — все это время мы переводили рукопись, спорили, гадали и ссорились. Опубликовал все фотографии и полный перевод на «Медиуме». Если коротко — рукопись написана от имени Жан-Жака Руссо, которого граф Орлов действительно приглашал в Гатчину. Но он не приехал. Но теперь это не точно. Ахахахаха», — написал Беляев.

Русская служба BBC опросила экспертов. Которые склонились ко мнению, что «рукопись Руссо» является всё-таки стилизацией — но не современной, а начала XIX века, к которому больше относится французский язык спорного документа. К тому же появление Екатерины слишком театрально, а «лирический герой» рукописи слишком хорошо знает русскую поговорку «Я не я и лошадь не моя», у которой во французском языке нет прямого аналога.
09.08.2018 | Просмотров: 12 | Рейтинг: 0.0/0
Оставь свой отзыв... или два:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | Контакты | Пользовательское соглашение | Для правообладателей | Карта сайта | Реклама
Электронная Библиотека Vuzer.info - это место где собраны самые интересные и скачиваемые книги, журналы, аудио книги, видео курсы, энциклопедии, конспекты лекций, шпаргалки и другие обучающие материалы. Все книги у нас можно скачать бесплатно и без регистрации. Наша главная цель - это создать большую и в то же время простую и удобную в использовании электронную библиотеку, где будут собраны только лучшие книги, которые можно сегодня найти в интернете и скачать бесплатно. Каждый из Вас может принять участие в развитии нашей библиотеки, добавив сюда интересную книгу (желательно авторскую). Все книги которые есть на сайте, предоставляются исключительно в ознакомительных целях, это означает, что после скачивания и ознакомления с книгой ее необходимо удалить. Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения,напишите нам и нарушение будет устранено. Хостинг от uCoz