Библиотека Vuzer.info - зачем все усложнять! 
 Главная | Форум | Цитаты | Новости | Авторы | Правила | Карта

В средние века сожгли бы меня,
теперь жгут всего лишь мои книги

Фрейд Зигмунд

Категории книг

Свежие новости
Электростимуляция внутритканевая
Характеристика теплиц из поликарбоната
Жанры фольклора
Какие фрукты можно при гастрите желудка
Инстаграм
Биткоин
Талькомагнезит — мыльный камень для печей и каминов
Эти книги гарантируют книжное похмелье
Как приучить ребенка к чтению
Что такое ООО
Что такое банкетные стулья?
Натуральное мыло
Во Франкфурте-на-Майне открылась главная книжная ярмарка мира
Три важные книги про личностный рост
Пентаграмма: значение символа
Виды тортов
Древесно стружечная плита
Химчистка салона
Виды офисной мебели
Виды столбиков ограждения

 Каталог статей 

Теплый электрический пол

Теплый электрический пол

При радиаторной системе отопления теплый воздух, нагретый батареями, устремляется вверх, а холодный – опускается вниз. Поэтому между воздушными ярусами возникает разность температур. Полы всегда будут холоднее, чем потолок. Проблему решает водяной или электрический теплый пол. Но его выбор зависит не столько от личных предпочтений владельца, сколько от целей установки системы и технических возможностей этого помещения.

 

При радиаторной системе отопления теплый воздух, нагретый батареями, устремляется вверх, а холодный – опускается вниз. Поэтому между воздушными ярусами возникает разность температур. Полы всегда будут холоднее, чем потолок. Проблему решает водяной или электрический теплый пол. Но его выбор зависит не столько от личных предпочтений владельца, сколько от целей установки системы и технических возможностей этого помещения.

Существует две группы теплых полов: водяные и электрические. Они отличаются конструкцией, способом обогрева, сложностью и стоимостью монтажа, эксплуатационными характеристиками. Поэтому к выбору купить теплый пол электрический под ламинат нужно подойти с ответственностью: от него будет зависеть домашний комфорт и сложность технического обслуживания.

Теплый электрический пол – это система, использующая в качестве источника тепла электричество. Конструктивно она состоит из нагревательного элемента и бетонной стяжки. У электрических полов следующие преимущества: легкость монтажных работ; необходимость поднимать пол на 6-10 см против 9-22 см при водяном оборудовании; возможность производить локальный ремонт пола; быстрый нагрев поверхности; независимость от центрального отопления; возможность использования как дополнительного и как основного источника тепла в квартире; продолжительный период остывания, что дает возможность экономить электроэнергию; простота в регулировании температуры; отсутствие необходимости в получении разрешения и согласования на устройство обогревательной половой системы.

Различают следующие виды теплых электрических полов: инфракрасный (стержневой или пленочный); матовый; кабельный.

Теплый пол электрический пленочный изготавливается на биметаллической или углеродной основе. В первом случае конструкция имеет полиуретановую основу. А в качестве нагревательного элемента она использует сплав алюминия и меди. Верхняя часть конструкции защищена пленкой от влаги. Углеродная обогревательная система инфракрасного пола предусматривает параллельное соединение нагревательных элементов и запаивание их в пленку из лавсана. На поверхность нельзя давать сильную нагрузку.

Теплый пол электрический инфракрасный стержневой устроен так, что его можно монтировать в бетонную стяжку или под слой клея. В качестве нагревательного элемента используют композитный материал, в состав которого входит графит. При повышении температуры он расширяется, отчего сопротивление растет, а мощность снижается. Такой пол хорошо защищен от влаги: в бане электрический пол обычно делают именно стержневым. Он же позволяет давать нагрузку на поверхность в виде тяжелой мебели.

Другая разновидность – матовый теплый пол электрический. Маты – нагревательный элемент, состоящий из тонкого кабеля, закрепленного на тонкой стекловолоконной сетке с некоторым шагом. Они свернуты в рулон и существенно упрощают монтажные работы. Стяжка для матового электрического пола не нужна – его монтируют в клеевой слой под керамическую плитку или керамогранит. Толщина мата – до 5 мм, поэтому поверхность пола поднимается незначительно.

Теплый пол электрический кабельный по своей конструкции и способу монтажа напоминает матовый. Главное отличие – кабель должен быть уложен непрерывной лентой. Разрезать нагревательный элемент кабельной системы недопустимо. Можно монтировать под бетонную стяжку или непосредственно под напольное покрытие.


08.10.2018 | Просмотров: 27 | Рейтинг: 0.0/0
Оставь свой отзыв... или два:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | Контакты | Пользовательское соглашение | Для правообладателей | Карта сайта | Реклама
Электронная Библиотека Vuzer.info - это место где собраны самые интересные и скачиваемые книги, журналы, аудио книги, видео курсы, энциклопедии, конспекты лекций, шпаргалки и другие обучающие материалы. Все книги у нас можно скачать бесплатно и без регистрации. Наша главная цель - это создать большую и в то же время простую и удобную в использовании электронную библиотеку, где будут собраны только лучшие книги, которые можно сегодня найти в интернете и скачать бесплатно. Каждый из Вас может принять участие в развитии нашей библиотеки, добавив сюда интересную книгу (желательно авторскую). Все книги которые есть на сайте, предоставляются исключительно в ознакомительных целях, это означает, что после скачивания и ознакомления с книгой ее необходимо удалить. Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения,напишите нам и нарушение будет устранено. Хостинг от uCoz