Библиотека Vuzer.info - зачем все усложнять! 
 Главная | Форум | Цитаты | Новости | Авторы | Правила | Карта

Каждая книга - кража у собственной жизни.
Чем больше читаешь,
тем меньше умеешь и хочешь жить сам.

Цветаева Марина

Категории книг

Свежие новости
Электростимуляция внутритканевая
Характеристика теплиц из поликарбоната
Жанры фольклора
Какие фрукты можно при гастрите желудка
Инстаграм
Биткоин
Талькомагнезит — мыльный камень для печей и каминов
Эти книги гарантируют книжное похмелье
Как приучить ребенка к чтению
Что такое ООО
Что такое банкетные стулья?
Натуральное мыло
Во Франкфурте-на-Майне открылась главная книжная ярмарка мира
Три важные книги про личностный рост
Пентаграмма: значение символа
Виды тортов
Древесно стружечная плита
Химчистка салона
Виды офисной мебели
Виды столбиков ограждения

 Каталог статей 

Ультразвуковые толщиномеры

Ультразвуковые толщиномеры

Определение толщины материалов (изделий) в диапазоне от долей до десятков миллиметров, особенно при одностороннем доступе к изделию, как правило, осуществляется ультразвуковым эхоимпульсным методом с применением прямых совмещенных или раздельно-совмещенных пьезопреобразователей. Измеряется время прихода импульса, отраженного от донной поверхности, и расчет толщины материала производится с учетом скорости распространения ультразвуковой волны в материале и времени ее задержки в призме пьезопреобразователя.

Определение толщины материалов (изделий) в диапазоне от долей до десятков миллиметров, особенно при одностороннем доступе к изделию, как правило, осуществляется ультразвуковым эхоимпульсным методом с применением прямых совмещенных или раздельно-совмещенных пьезопреобразователей. Измеряется время прихода импульса, отраженного от донной поверхности, и расчет толщины материала производится с учетом скорости распространения ультразвуковой волны в материале и времени ее задержки в призме пьезопреобразователя.

Фактически эта процедура может рассматриваться как одна из стандартных задач, реализуемых ультразвуковыми дефектоскопами общего назначения. Однако в большинстве отраслей промышленности толщинометрия является самостоятельной задачей, которая потребовала создания специализированных приборов - ультразвуковых толщиномеров. Очевидно, что основные технические требования к этим приборам так или иначе связаны с максимально точными измерениями времени прихода эхо-сигнала; при этом отсутствует необходимость в ряде систем (аттенюатор, АСД, ВРЧ и др.), характерных для дефектоскопов общего назначения.

Анализируя основные технические решения, используемые в последние годы при создании ультразвуковых толщиномеров, можно выделить три основные группы этих приборов, отличаю-щиеся друг от друга наличием специальных систем, обеспечивающих не только измерения толщины, но и решение специальных задач дефектоскопии - выявление расслоений металла, неметаллических включений, коррозионные измерения и т.п.: традиционные толщиномеры, в том числе толщиномеры с памятью; толщиномеры с дополнительным экраном (развертка типа Л); толщиномеры с регистрацией рельефа изделия.

В настоящее время на рынке представлено большое количество традиционных ультразвуковых толщиномеров, выпускаемых не менее чем десятью фирмами, в том числе отечественными.

Эти приборы позволяют производить измерение толщины контролируемого изделия и (или) скорости ультразвуковой волны в нем. Как правило, имеются дополнительные возможности, например, контроль наличия акустического контакта или автоматическая настройка отдельных режимов работы.

Следует отметить, что цена деления большинства толщиномеров составляет 0,1 -0,01 мм, причем с точностью 0,01 мм измеряются малые толщины. Также выпускаются специализированные прецизионные толщиномеры с ценой деления 0,001 мм.

Отличительная черта современных толщиномеров 38dl plus - возможность хранить и регистрировать результаты измерений. При этом повышается достоверность контроля (измерений), а условия работы оператора становятся значительно комфортнее. Объем памяти, как правило, достаточен для хранения нескольких тысяч результатов, что обеспечивает сохранность всех данных, которые оператор может получить за одну рабочую смену. Эти результаты могут быть введены в компьютер через стандартный интерфейс.

Большинство современных толщиномеров имеют режим “быстрого сканирования” (“измерение минимальной толщины”), при котором в ходе перемещения пьезопреобразователя по поверхности изделия запоминается лишь минимальное значение толщины из серии измеренных. Такой режим особенно удобен при контроле корродированных изделий: традиционная схема измерения толщины в случайно выбранных дискретных точках несет в себе опасность пропуска участков с глубокими коррозионными поражениями, расположенными между этими точками.

При отсутствии информации о качестве акустического контакта результаты измерений толщины не могут рассматриваться как достоверные. Поэтому очень важной представляется автоматическая регистрация наличия акустического контакта. Эта функция также реализуется в ряде приборов, представленных сегодня на российском рынке.


27.09.2018 | Просмотров: 42 | Рейтинг: 0.0/0
Оставь свой отзыв... или два:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | Контакты | Пользовательское соглашение | Для правообладателей | Карта сайта | Реклама
Электронная Библиотека Vuzer.info - это место где собраны самые интересные и скачиваемые книги, журналы, аудио книги, видео курсы, энциклопедии, конспекты лекций, шпаргалки и другие обучающие материалы. Все книги у нас можно скачать бесплатно и без регистрации. Наша главная цель - это создать большую и в то же время простую и удобную в использовании электронную библиотеку, где будут собраны только лучшие книги, которые можно сегодня найти в интернете и скачать бесплатно. Каждый из Вас может принять участие в развитии нашей библиотеки, добавив сюда интересную книгу (желательно авторскую). Все книги которые есть на сайте, предоставляются исключительно в ознакомительных целях, это означает, что после скачивания и ознакомления с книгой ее необходимо удалить. Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения,напишите нам и нарушение будет устранено. Хостинг от uCoz