Библиотека Vuzer.info - зачем все усложнять! 
 Главная | Форум | Цитаты | Новости | Авторы | Правила | Карта

Книги только учат людей говорить о том,
чего они не понимают.

Жан Жак Руссо

Категории книг

Свежие новости
Электростимуляция внутритканевая
Характеристика теплиц из поликарбоната
Жанры фольклора
Какие фрукты можно при гастрите желудка
Инстаграм
Биткоин
Талькомагнезит — мыльный камень для печей и каминов
Эти книги гарантируют книжное похмелье
Как приучить ребенка к чтению
Что такое ООО
Что такое банкетные стулья?
Натуральное мыло
Во Франкфурте-на-Майне открылась главная книжная ярмарка мира
Три важные книги про личностный рост
Пентаграмма: значение символа
Виды тортов
Древесно стружечная плита
Химчистка салона
Виды офисной мебели
Виды столбиков ограждения

 Каталог статей 

Как хранить чеснок зимой

Как хранить чеснок зимой

Чеснок – полезный и вкусный ингредиент, входящий в состав многих блюд, от холодных закусок до супов. Многие хозяйки предпочитают покупать его оптом, в сезон сбора урожая, или выращивать на приусадебном участке. Сберечь запасы чеснока поможет соблюдение правил хранения.


 

Чеснок – полезный и вкусный ингредиент, входящий в состав многих блюд, от холодных закусок до супов. Многие хозяйки предпочитают покупать его оптом, в сезон сбора урожая, или выращивать на приусадебном участке. Сберечь запасы чеснока поможет соблюдение правил хранения.

Многие хозяйки, закупающие чеснок на зиму, обнаруживают, что уже через пару месяцев головки высыхают, желтеют и полностью теряют характерный острый вкус. Одна из причин – неправильно выбранные сорта. Для длительного хранения подходит только яровой чеснок, собранный в конце лета. Он долго созревает, успевает накопить необходимое количество питательных веществ. Пищевая ценность такого продукта гораздо выше и сохраняется дольше. Именно поэтому, закупая овощи на зиму, нужно поинтересоваться их сортом и временем сбора. Нелишне уточнить и регион. Овощи, выращенные в своей климатической зоне, сохраняются гораздо лучше.

Те, кто выращивает чеснок самостоятельно, должны вовремя собрать урожай. Выкапывать головки нужно в ясную, сухую погоду. Чеснок, убранный в дождь, быстро начнет портиться. Перед копкой грядки не поливают в течение 2-3 дней. У зрелого чеснока листья желтеют и начинают клониться к земле – это верный знак, что с уборкой затягивать не стоит.

После выкапывания нужно действовать пошагово, от этого зависит сохранность урожая. Ни в коем случае нельзя повреждать головки, такой чеснок придется сразу же использовать в пищу, хранению он не подлежит. Выкопанные головки перебирают, отбраковывая поврежденные, уродливые или тронутые гнилью. Крепкий, отборный чеснок раскладывается для просушки. Погода осенью нестабильна, сушить головки нужно в укрытии: на веранде, лоджии, в летней кухне. Важное условие – постоянный приток свежего воздуха и отсутствие сырости. Время от времени чеснок переворачивают, а после высыхания очищают от остатков земли, не срезая ботву. Через 4 дня длинные высохшие листья можно удалить, но многое зависит от выбранного способа хранения. В некоторых случаях ботва еще пригодится.

Чтобы головки остались крепкими и сочными,  в помещении нужно поддерживать температуру от 5 до 17 градусов. Важно обеспечить умеренную влажность (около 40-50 процентов). Чрезмерно сухой воздух способствует потере упругости, слишком влажный может спровоцировать гниение. Необходимо защищать запасы от насекомых и грызунов.

Лучше всего хранить чеснок на застекленной террасе, в погребе, сенях, сарае или летней кухне. Запасы нужно защитить от резких перепадов температур и влаги. Владельцы частных домов часто развешивают чеснок в сенях, собрав его в пучки или сплетя косы из сухой несрезанной ботвы. Еще один популярный прием – сложить очищенные головки со срезанными корнями и листьями в капроновые чулки. В подвешенном состоянии чеснок отлично хранится до весны, а поврежденные головки можно своевременно заметить и убрать.

Самый простой и легкий способ - сложить головки в деревянные ящики, бочки, кадушки или корзины. Если лишнего места для хранения нет, чеснок можно хранить вместе с луком, требования к влажности и температуре у них одинаковые.

Большие запасы можно хранить и в грунте. Головки чеснока помещают в пластиковые пакеты или плотно заворачивают в полиэтилен. Затем свертки нужно плотно закутать в ветошь (например, старые одеяла или пальто) и закопать в рыхлый грунт на глубину около 40 см. Землю тщательно утрамбовывают и обязательно оставляют отметки, уточняющие, где искать запасы.


07.10.2018 | Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0
Оставь свой отзыв... или два:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | Контакты | Пользовательское соглашение | Для правообладателей | Карта сайта | Реклама
Электронная Библиотека Vuzer.info - это место где собраны самые интересные и скачиваемые книги, журналы, аудио книги, видео курсы, энциклопедии, конспекты лекций, шпаргалки и другие обучающие материалы. Все книги у нас можно скачать бесплатно и без регистрации. Наша главная цель - это создать большую и в то же время простую и удобную в использовании электронную библиотеку, где будут собраны только лучшие книги, которые можно сегодня найти в интернете и скачать бесплатно. Каждый из Вас может принять участие в развитии нашей библиотеки, добавив сюда интересную книгу (желательно авторскую). Все книги которые есть на сайте, предоставляются исключительно в ознакомительных целях, это означает, что после скачивания и ознакомления с книгой ее необходимо удалить. Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения,напишите нам и нарушение будет устранено. Хостинг от uCoz