Библиотека Vuzer.info - зачем все усложнять! 
 Главная | Форум | Цитаты | Новости | Авторы | Правила | Карта

Мужчинам надо больше читать, чтобы лучше говорить,
а женщинам - чтобы больше молчать.

Категории книг

Свежие новости
Эти книги гарантируют книжное похмелье
Как приучить ребенка к чтению
Что такое ООО
Что такое банкетные стулья?
Натуральное мыло
Во Франкфурте-на-Майне открылась главная книжная ярмарка мира
Три важные книги про личностный рост
Пентаграмма: значение символа
Виды тортов
Древесно стружечная плита
Химчистка салона
Виды офисной мебели
Виды столбиков ограждения
Особенности перевозки сборных грузов
Страна Чехия
Что такое лизинг
Опт и розница - различия
Виды сайтов
Опт: что такое
Что такое грузоперевозки

 Каталог статей 

Как выбрать потолочную люстру?

Как выбрать потолочную люстру?

Просторные помещения с высокими потолками часто украшают шикарными подвесными источниками света, поражающими своим великолепием. Однако что делать, если высота стен недостаточно велика или габариты комнаты оставляют желать лучшего? Тогда на помощь приходят потолочные люстры – светильники не менее привлекательные, но более компактные и аккуратные.

Просторные помещения с высокими потолками часто украшают шикарными подвесными источниками света, поражающими своим великолепием. Однако что делать, если высота стен недостаточно велика или габариты комнаты оставляют желать лучшего? Тогда на помощь приходят потолочные люстры – светильники не менее привлекательные, но более компактные и аккуратные.

Их приповерхностная конструкция монтируется к самому потолку с помощи планки на жесткое крепление. Как правило, это «тарелки» и многоплафонные устройства сравнительно небольших размеров, не занимающие много свободного пространства. Нередко такие осветительные приборы оснащают отражателем для усиления светового излучения.

Первое, на что стоит обратить внимание – технические характеристики светильника. Они подбираются в зависимости от параметров помещения, где планируется монтаж:

Уровень освещенности. Рассчитывается в зависимости от назначения комнаты и ее размеров. Средняя мощность люстры должна находиться в диапазоне 15-25 Вт на метр квадратный площади (в эквиваленте лампы накаливания). При этом для формирования мягкого рассеянного света рекомендуется выбирать модели с плафонами, направленными вверх.

Цвет плафона. Данный элемент будет окрашивать световой поток. Подбирайте его в соответствии с основными цветами комнаты.

Тип ламп. В современном производстве применяют лампы накаливания, галогеновые, люминесцентные и светодиодные. Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки, о которых стоит узнать заранее, до приобретения светильника.

Материал. Подбирается также в зависимости от стиля комнаты. Стандартными вариантами для плафонов являются пластик, стекло, бумага, текстиль и хрусталь. Каркас – металл и дерево.

Люстра – не просто источник света, но еще и важный элемент интерьера. Поэтому при ее выборе необходимо учитывать не только технические параметры, но и эстетическую составляющую. В зависимости от стиля комнаты подбирается и люстра:

Классические интерьеры гармонируют с хрустальными светильниками на бронзовых и кованых каркасах. Чаще всего это конструкции, являющие собой изящную симметрию.

Модерн – стиль достаточно своенравный, потому требует и от люстры витиеватого и яркого исполнения.

Этнический стиль более всего представлен Японией. Для таких интерьеров подойдут модели потолочных люстр, выполненные с использованием бамбуковых вставок, натурального дерева и бумажных абажуров.

Техно и минимализм отличаются лаконичностью и функциональностью. Форма, как правило, строго геометрическая. Материалы – стекло, металл и пластик.

Прованс и кантри являют собой уют и простоту. Чаще всего в таких интерьерах используют люстры с лампочками-свечами. Плафоны – тканевые, реже – стеклянные. Каркас – металлический, нередко с использованием кованых элементов.

При выборе светильника обращайте внимание не только на яркость, но и на цвет излучаемого света. Наиболее универсальным является желтый (как от ламп накаливания). Он не утомляет глаза и подходит почти для любой ситуации. Высота потолка, при которой обязательно нужно прибегнуть к потолочным люстрам – ниже 2,5 метров.

Цоколь – мелкий элемент, но обратить внимание стоит и на него. Стандартные модели Е27, Е14 не доставят хлопот при дальнейшем поиске запчастей. Важен и материал – наилучшим решением станет термостойкий пластик, являющийся более долговечным и надежным, чем керамика и некачественная пластмасса. Если в комнате натяжные потолки, необходимо выбирать светодиодные лампочки для люстра потолочная или же подбирать модель на короткой ножке, чтобы сохранить безопасное расстояние от лампочки до несущей поверхности.


22.09.2018 | Просмотров: 53 | Рейтинг: 0.0/0
Оставь свой отзыв... или два:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | Контакты | Пользовательское соглашение | Для правообладателей | Карта сайта | Реклама
Электронная Библиотека Vuzer.info - это место где собраны самые интересные и скачиваемые книги, журналы, аудио книги, видео курсы, энциклопедии, конспекты лекций, шпаргалки и другие обучающие материалы. Все книги у нас можно скачать бесплатно и без регистрации. Наша главная цель - это создать большую и в то же время простую и удобную в использовании электронную библиотеку, где будут собраны только лучшие книги, которые можно сегодня найти в интернете и скачать бесплатно. Каждый из Вас может принять участие в развитии нашей библиотеки, добавив сюда интересную книгу (желательно авторскую). Все книги которые есть на сайте, предоставляются исключительно в ознакомительных целях, это означает, что после скачивания и ознакомления с книгой ее необходимо удалить. Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения,напишите нам и нарушение будет устранено. Хостинг от uCoz