Библиотека Vuzer.info - зачем все усложнять! 
 Главная | Форум | Цитаты | Новости | Авторы | Правила | Карта

Мужчинам надо больше читать, чтобы лучше говорить,
а женщинам - чтобы больше молчать.

Категории книг

Свежие новости
Бyнтapcкaя нaпpaвлeннocть paннeгo твopчecтвa Л.H. Aндpeeвa
Paccкaз Л.H. Aндpeeвa «Kpacный cмex»
Как выбрать ресторан и не прогадать
Фасадная плитка: разновидности и рекомендации по выбору
Чем салют отличается от фейерверка
Аренда автокрана: особенности, преимущества, применение
Что такое топпинг бетонного пола
Что такое бренд. Его создание и продвижение
Фары дальнего света - конструкция, назначение и типы ламп
Как действует Виагра на мужчин
Интepec к твopчecтвy Maкcимa Гopькoгo в нaчaлe XX вeкa
Фopмиpoвaниe M. Гopькoгo - дpaмaтypгa
Виды конструкций кованых ворот
Гадания. Предсказания. Способы и виды гаданий
Паллетные стеллажи и их преимущества
Канализация. Основные неисправности
«Чaйкa» - «пьeca вoпpocoв» A.П. Чexoвa. Bлияниe зapyбeжныx дpaмaтypгoв
Teмa нeизмeннocти в дpaмax «Дядя Baня» и «Tpи cecтpы» A.П. Чexoвa
Принцип действия газового оборудования на авто
Джиппинг - понятие и особенности

 Каталог статей 

Межевание земельного участка: что это такое

Межевание земельного участка: что это такое

Что это такое — межевание земельного участка? Обычно эта процедура нужна, если есть необходимость совершить земельную сделку. Межевание совершается с помощью геодезической аппаратуры и ориентируется на действующее законодательство.

Что это такое — межевание земельного участка? Обычно эта процедура нужна, если есть необходимость совершить земельную сделку. Межевание совершается с помощью геодезической аппаратуры и ориентируется на действующее законодательство. Это целый комплекс действий, включающих в себя: определение, а также оформление границ земельного надела; определение их местоположения; оформление межевых знаков и их координат; расчет площади земельного надела с помощью координат, соотнесенных с межевыми знаками; плановое съемочное обоснование; юридическое закрепление всех данных, а также формирование необходимого пакета документов с регистрацией данных в кадастре недвижимости.

Вот еще ряд ситуаций, при которых новое межевание земельного участка будет являться обязательным либо целесообразным:

  • Границы земельного надела изменились после того, как совершилось его официальное оформление.
  • В случае раздела либо объединения двух и более земельных наделов. Например, собственник захотел продать кому-то часть своего участка. Или же получил соседний участок по наследству. Либо же получение в наследство одного общего участка двумя и более собственниками и т.д.
  • В случае возможности безвозмездного расширения площади земельного надела, предусмотренной законом. Речь идет о т.н. прирезках, которые закон разрешает присоединять к имеющемуся в собственности участку. Норму, определяющую размеры приреза, устанавливают органы местного самоуправления. Как правило, это 6 соток. Если правила местными властями не определены, то она определяется как не превышающая 10 процентов от собственного земельного надела.
  • Вероятность конфликтных ситуаций с соседями, имеющими другую точку зрения на границы данного земельного участка. К примеру, наделом не пользовались длительное время, он не имеет забора и т.д.
  • Межевание целесообразно, если земельный участок в перспективе может затронуть чьи-то собственнические интересы.
  • Также межевание позволяет повысить ликвидность земельного надела, так как покупатели интересуются, прежде всего, теми участками, границы которых официально закреплены.
  • Чтобы защитить дорогостоящую недвижимость. Если на участке возведено дорогостоящее строение либо в будущем планируется построить таковое — межевание будет весьма целесообразным шагом. Плюс, такой объект недвижимости будет значительно проще зарегистрировать в кадастровом списке.
  • Чтобы оформить сложные конфигурации надела. Порой участки имеют настолько сложную форму, что определение их границ и площадей без процедуры межевания невозможно.

Сколько стоит межевание Пенза земельного участка? Это, как правило, платная услуга, проводимая специально предназначенной для этих целей геодезической организацией. Чтобы заказать ее, собственнику необходимо предоставить этой организации весь пакет правоустанавливающих документов. В него также должна входить копия из генплана, в которой обозначены смежные собственники, справка о том, что на данный участок не наложены запреты и аресты, информация, взятая из земельного кадастра, а также акт о согласовании границ.


12.11.2018 | Просмотров: 72 | Рейтинг: 0.0/0
Оставь свой отзыв... или два:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | Контакты | Пользовательское соглашение | Для правообладателей | Карта сайта | Реклама
Электронная Библиотека Vuzer.info - это место где собраны самые интересные и скачиваемые книги, журналы, аудио книги, видео курсы, энциклопедии, конспекты лекций, шпаргалки и другие обучающие материалы. Все книги у нас можно скачать бесплатно и без регистрации. Наша главная цель - это создать большую и в то же время простую и удобную в использовании электронную библиотеку, где будут собраны только лучшие книги, которые можно сегодня найти в интернете и скачать бесплатно. Каждый из Вас может принять участие в развитии нашей библиотеки, добавив сюда интересную книгу (желательно авторскую). Все книги которые есть на сайте, предоставляются исключительно в ознакомительных целях, это означает, что после скачивания и ознакомления с книгой ее необходимо удалить. Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения,напишите нам и нарушение будет устранено. Хостинг от uCoz