Библиотека Vuzer.info - зачем все усложнять! 
 Главная | Форум | Цитаты | Новости | Авторы | Правила | Карта

Что за наслаждение находится в хорошей библиотеке.
Смотреть на книги - и то уже счастье.

Лэм Чарльз

Категории книг

Свежие новости
Бyнтapcкaя нaпpaвлeннocть paннeгo твopчecтвa Л.H. Aндpeeвa
Paccкaз Л.H. Aндpeeвa «Kpacный cмex»
Как выбрать ресторан и не прогадать
Фасадная плитка: разновидности и рекомендации по выбору
Чем салют отличается от фейерверка
Аренда автокрана: особенности, преимущества, применение
Что такое топпинг бетонного пола
Что такое бренд. Его создание и продвижение
Фары дальнего света - конструкция, назначение и типы ламп
Как действует Виагра на мужчин
Интepec к твopчecтвy Maкcимa Гopькoгo в нaчaлe XX вeкa
Фopмиpoвaниe M. Гopькoгo - дpaмaтypгa
Виды конструкций кованых ворот
Гадания. Предсказания. Способы и виды гаданий
Паллетные стеллажи и их преимущества
Канализация. Основные неисправности
«Чaйкa» - «пьeca вoпpocoв» A.П. Чexoвa. Bлияниe зapyбeжныx дpaмaтypгoв
Teмa нeизмeннocти в дpaмax «Дядя Baня» и «Tpи cecтpы» A.П. Чexoвa
Принцип действия газового оборудования на авто
Джиппинг - понятие и особенности

 Каталог статей 

Подбираем удлинитель на катушке

Подбираем удлинитель на катушке

Практически каждый строитель или мастер ремонтник, который изо дня в день пользуется переносками, знаком с таким явлением, как появление узлов на кабеле. С ними вообще прямо мистика получается – один конец включен в розетку, к другому подключен перфоратор. Несмотря даже на удаление этих двух концов друг от друга, практически всегда на переноске интересным образом появляются узлы – бороться с этим явлением невозможно.

Практически каждый строитель или мастер ремонтник, который изо дня в день пользуется переносками, знаком с таким явлением, как появление узлов на кабеле. С ними вообще прямо мистика получается – один конец включен в розетку, к другому подключен перфоратор. Несмотря даже на удаление этих двух концов друг от друга, практически всегда на переноске интересным образом появляются узлы – бороться с этим явлением невозможно.

Выбор удлинителя начинается с подсчета количества используемых одновременно приборов для определения количества розеток, которых в одном приборе может быть от 1 до 5. Полагаться в данном случае необходимо лишь на индивидуальные потребности.

Не менее важным фактором является длина шнура, которая может составлять от 10 до 75 метров. Для использования во время строительства в частном доме или на даче необходимо измерить необходимую длину и выбрать товар с запасом по длине. В большинстве случае шнур длиной до 50 м используется в бытовых условиях, а выше 50 м для крупных строительных проектов.

Перед тем, как выбрать удлинитель на катушке окончательно, следует определиться с сечением провода. Для этого необходимо знать такие параметры силового удлинителя, как тип провода, эксплуатационные условия, сила тока, суммарная мощность и напряжение. Электрическое сопротивление относительно протекающего электрического тока есть у каждого проводника, следовательно, на величину этого сопротивления влияет поперечное сечение, длина кабеля и материал проводника. Электрическое сопротивление становится меньше с увеличением толщины провода, соответственно, уменьшается также потеря мощности на нагрев и падение напряжения.

Существует два типа силовых удлинителей – с проводом ПВС и КГ, от их особенностей зависит и цена. Как выбрать силовой удлинитель в зависимости от данного параметра?

1. Модели с проводом ПВС актуальны для бытового использования и располагают сечением не более 3х2,5 мм. Представлен такой удлинитель в виде провода с ПВХ оболочкой и двумя или тремя медными жилами, а аббревиатура расшифровывается, как провод виниловый соединительный. Такой силовой удлинитель наиболее востребован за счет низкой стоимости. Его актуально использовать для периодического использования в условиях положительной температуры, поскольку отсутствие морозостойкости может стать причиной образования микротрещин в условиях отрицательной температуры.

2. Чтобы знать, как выбрать удлинитель на катушке, необходимо для сравнения ознакомиться с моделью с кабелем КГ. Такая модификация отлично демонстрирует свои свойства в профессиональной сфере при неблагоприятных погодных условиях и температуре до -60 градусов за счет морозостойкости, которую обеспечивает каучуковая оболочка кабеля. Эта же оболочка обеспечивает более высокий уровень прочности. Анализируя статистику продаж можно сделать вывод, что большинство покупателей останавливают свой выбор на моделях с большим сечением, чтобы заранее иметь запас мощности. С таким оборудованием можно без проблем регулярно работать на улице при низких температурах, кабель будет надежно защищен от трещин и повреждений.


14.11.2018 | Просмотров: 61 | Рейтинг: 0.0/0
Оставь свой отзыв... или два:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | Контакты | Пользовательское соглашение | Для правообладателей | Карта сайта | Реклама
Электронная Библиотека Vuzer.info - это место где собраны самые интересные и скачиваемые книги, журналы, аудио книги, видео курсы, энциклопедии, конспекты лекций, шпаргалки и другие обучающие материалы. Все книги у нас можно скачать бесплатно и без регистрации. Наша главная цель - это создать большую и в то же время простую и удобную в использовании электронную библиотеку, где будут собраны только лучшие книги, которые можно сегодня найти в интернете и скачать бесплатно. Каждый из Вас может принять участие в развитии нашей библиотеки, добавив сюда интересную книгу (желательно авторскую). Все книги которые есть на сайте, предоставляются исключительно в ознакомительных целях, это означает, что после скачивания и ознакомления с книгой ее необходимо удалить. Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения,напишите нам и нарушение будет устранено. Хостинг от uCoz