Библиотека Vuzer.info - зачем все усложнять! 
 Главная | Форум | Цитаты | Новости | Авторы | Правила | Карта

В книгах мы жадно читаем о том,
на что не обращаем внимания в жизни.

Кроткий Эмиль

Категории книг

Свежие новости
Интepec к твopчecтвy Maкcимa Гopькoгo в нaчaлe XX вeкa
Фopмиpoвaниe M. Гopькoгo - дpaмaтypгa
Виды конструкций кованых ворот
Гадания. Предсказания. Способы и виды гаданий
Паллетные стеллажи и их преимущества
Канализация. Основные неисправности
«Чaйкa» - «пьeca вoпpocoв» A.П. Чexoвa. Bлияниe зapyбeжныx дpaмaтypгoв
Teмa нeизмeннocти в дpaмax «Дядя Baня» и «Tpи cecтpы» A.П. Чexoвa
Принцип действия газового оборудования на авто
Джиппинг - понятие и особенности
Почему нужно менять ремень ГРМ
Что такое сруб? Основные преимущества сруба
Поломка стиральной машины: основные причины
Основные неисправности автомобиля Газель
Для чего нужен молотый мрамор — микрокальцит
Paccкaзы и пoвecти A. П. Чexoвa o cмepти, paзвитии чeлoвeкa и cмыcлe жизни
Paccкaзы A. П. Чexoвa 1880-x гг. o жизни и cчacтьe: «Ocтpoв Caxaлин», «Cчacтьe», «Cтeпь»
Немного из истории табака
Гepoи пpoизвeдeний B. Г. Kopoлeнкo и иx ocoбeннocти
Характеристика пoвecти B. Г. Kopoлeнкo «Cлeпoй мyзыкaнт»

 Каталог статей 

Понятие валютного рынка, его функции и участники

Понятие валютного рынка, его функции и участники

Валютным рынком называется система экономических отношений между банками, а также между банками и их клиентами по поводу купли-продажи иностранной валюты. Иностранная валюта — это денежные знаки в виде банкнот, казначейских билетов, монет, которые находятся в обращении и являются законным платежным средством соответствующего иностранного государства.

Валютным рынком называется система экономических отношений между банками, а также между банками и их клиентами по поводу купли-продажи иностранной валюты. Иностранная валюта — это денежные знаки в виде банкнот, казначейских билетов, монет, которые находятся в обращении и являются законным платежным средством соответствующего иностранного государства.

Безналичная иностранная валюта — средства в виде записей на банковских счетах в денежных единицах иностранного государства. Сделки купли-продажи иностранной валюты осуществляются, во-первых, между двумя уполномоченными банками (это значит, что ЦБ выдал им лицензию на проведение банковских операций в иностранной валюте), во-вторых, клиентами банка, вступая во взаимоотношения с ним (банком). Запрещено проводить операции по купле-продаже иностранной валюты минуя банки.

Валюта — это денежные средства иностранных государств, национальные денежные средства, обслуживающие международные операции, а также межнациональные расчетные денежные единицы.

Для обозначения всех в совокупности иностранных для данного государства денежных и расчетных единиц применяется термин «иностранная валюта». Термин «валюта» не всегда используется в правовых документах. Поэтому национальное законодательство многих стран вводит термин «валютные ценности». Этот термин включает иностранную валюту в наличной и безналичной форме, ценные бумаги, выраженные в иностранной валюте, драгоценные металлы (золото, серебро, в стандартных слитках). Обращение всех форм валютных ценностей регулируется валютным законодательством.

Валютное законодательство — это система национальных государственных законов об обращении, обмене, ввозе-вывозе иностранной валюты. Валютные операции — это сделки с иностранной валютой на территории данной страны и за рубежом. Термин «валютные операции» используется для обозначения всей совокупности сделок, при которых происходит изменение права собственности на валютные ценности. Необходимость в стандартизированной инфраструктуре, обеспечивающей обращение валютных ценностей, приводит к созданию валютных рынков.

Валютный рынок — это место, где осуществляется купля-продажа иностранной валюты. Мировой валютный рынок — это особый, организационно оформленный механизм, обслуживающий и регулирующий отношения по переходу права собственности на валютные ценности на основе закона спроса и предложения.

Валютный риск — это риск валютных потерь в ходе операции купли-продажи валют. Проведение валютных операций всегда связано с риском потерь. Для защиты (страхования) от валютных потерь в операциях купли-продажи иностранных валют применяют систему хеджирования, которая представляет собой разнообразные методы и приемы страхования рисков валютных потерь. Мировому валютному рынку присуща также спекулятивная функция, так как на этом рынке совершается ряд системно организованных спекулятивных операций на движениях валютного курса. Спекулятивная и страховая функции (хеджирование) тесно связаны и представляют собой две стороны одного явления — мирового валютного рынка.


12.11.2018 | Просмотров: 64 | Рейтинг: 0.0/0
Оставь свой отзыв... или два:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | Контакты | Пользовательское соглашение | Для правообладателей | Карта сайта | Реклама
Электронная Библиотека Vuzer.info - это место где собраны самые интересные и скачиваемые книги, журналы, аудио книги, видео курсы, энциклопедии, конспекты лекций, шпаргалки и другие обучающие материалы. Все книги у нас можно скачать бесплатно и без регистрации. Наша главная цель - это создать большую и в то же время простую и удобную в использовании электронную библиотеку, где будут собраны только лучшие книги, которые можно сегодня найти в интернете и скачать бесплатно. Каждый из Вас может принять участие в развитии нашей библиотеки, добавив сюда интересную книгу (желательно авторскую). Все книги которые есть на сайте, предоставляются исключительно в ознакомительных целях, это означает, что после скачивания и ознакомления с книгой ее необходимо удалить. Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения,напишите нам и нарушение будет устранено. Хостинг от uCoz